Старый ресторан. А кто тут не старый, в районе Ватикана и метро Oktaviano? Молодой — всего-то с 1985 года, и сайт, похоже, с тех пор. Интерьер «вне времени»: со скатертями, мясной витриной, вполне классической раскладкой, что идет большому залу.
И почти полное отсутствие рыбы в меню. Нет уже чистых форматов, но тут все странновато. Меню практически стандартное, если не рассматривать. Тогда и найдешь необычно большой раздел кальцоне и кростини. Жаль, я не смог выбрать вообще ни одного старта — «антипасти» представляют собой только мясные нарезки, больше закусок нет. Плата за «мясной» статус заведения.
Сервис неплохой по местной мерке, впервые за мест десять спросили последовательность подачи! Бальзам на раны! Вот только расстраиваешься, встретив в «подвале» меню и чеке пятнадцатипроцентные включенные автоматом чаевые. Это вам не обязательные куперто 1–2–3 евро! При счете 70 денег — это 10 деньжат европейских.
По пять паст в двух разделах: «готовая промышленная» и «домашняя». Разумеется, мне домашние Тонарелли Cacio e pepe (9). «Квадратные» профилем «спагетти», отлично отваренные для домашней пасты, неплохой соус, но готовят не за столом, а перец, которого довольно, не успевает слиться с сыром. Фокус факиру (в хорошем смысле) не удается.
Пицца «Маргарита» с прошутто ди парма (8) — очень тонкое хрустящее тесто с легкими подпалинами, прекрасная моцарелла, очень много вкуса: пресной или излишне сладкой не назовет никто. Дополненная классика, кому не понравится, у того нет сердца.
Скаморца с прошутто (8): мини-сковородочка расплавленного и зажаренного сыра, прикрытого парой слайсов ветчины. Мастерства повара тут почти нет, просто очень хорошие продукты, не испорчены. Сырный сок со дна хочется промокнуть булочкой. Сок и промокнуть, оцените!
Бистека ди манцо (15) — шипящая соками на весь ресторан раскаленная доска на подносе и решительно тонкий для стейка кусок мяса, еще и десять минут за столом доход... да не доходящий, а просто жарящийся. Как только стало можно… даже не есть, просто приблизиться к еде без опаски ожогов, а это минут пять, смог попробовать. Просто нормальное мясо велл дан, без радостей крови и радостей стейка. И в хорошем доме будет получше. Вот ты какой, «датский стейк» из меню!
Millefoglie di Cavalletti (6) — тут это кусок торта треугольный, вполне приятное тесто, вполне приятный крем, но впечатления множества слоев нету. В меню гордо описан как «Наполеон пай». В Риме. В ресторане, конечно, я ждал чуток посложнее. Со слоем фруктов или дуэтом кремов. Нет?
За 0.25 л домашнего вина — 3 евроденежки, вода — 2,5, кофе — 1,5. Не придраться, что как-то из своей категории напитки «вылезают». Хорошее место, совершенно классическое, хоть не все рецепты совершенны. Не восхищающее, просто хорошее. Нажористо. Этим еще больше настоящее, еще более итальянское. Другого рекомендуемого места в этом районе я не знаю.