Перед выходом второго сезона «Молодого Папы» продолжаем поход по ресторанам, рекомендованным самим маэстро Паоло Соррентино. Странно: маэстро и совершенно пустое место в пятницу, около 20:00! Заполняться начало только после 21:20. Интерьерчик довольно тёплый, собранный из сотни элементов-картинок: карт под стеклом стола, книг; изрядно попахивает старым городом (канализацией?); не закрывается кабинка туалета... Наверное, всё это интересно разглядывать, знакомиться. В таких местах, мне кажется, будет очень вкусно!
Вообще, удивительное меню, интересное; по крайней мере, стандартных блюд практически нет. Кебаб из говяжьего языка, ризотто с мёдом? Но днём подают совершенно стандартные и международные яства — бенедикты и цезари. Именно поэтому и не остался тут в первый раз!
Бакала Аффумигато, она же треска подкопчённая (15) — нежная, живенькая внутри кусочка, похожая на приготовленную в сувиде рыба. И рядом с ней — некая отсылка к хумусу.
Осьминог гриль (16) — честная лапа, прямо от души, честный вкус «как есть», аппетитный гриль, шпинат так же аккуратно, «как есть», приготовленный, с вытащенным наружу естественным вкусом. Картофельный крем в тему.
«Алла карбонара» (13). Не подогрели тарелку — и вот остывающая, прямо-таки замерзающая до вязкой густоты паста в ярко-желтковом соусе перестаёт радовать уже на первой трети порции. Соус нотами похож, и густота бы плюсом для такой пасты, а не спагетти... Но — не вышло.
Gnocchetti anatra (16) — странная идея. Небольшие и нейтральные вкусом, пресные то бишь, ньокки, несколько кусков «кефира» — творожистой массы, — уверенно прожаренный «утиный шпек».
Надеюсь, второй сезон получится лучше первого. Надеюсь, второй сезон получится лучше Coromandel. Я про «Папу» сейчас, если кто не понял.