Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

без рекомендации
Ресторан «Русаков», Советская наб., 1/2, Псков
18.07.2019

Хотел вместо звезд написать «Рейтинг: ресторан, ради которого я и поехал в Псков». Но разочаровался совершенно. Нет, ресторан точно не худший в городе, но авансы то, авансы... «Шире вселенной горе мое!»

Скучновата встреча, без восторга, что единственный гость на ресторан соизволил прибыть, но потом девушка вполне мила. Саундтрек западно-модный и актуальный. Тут не ломает, нет, ломать нечего, но вопросы остаются. Хотя, как описать оформление этого зала, я не знаю. Вроде и свеж, а ощущение старого, не побоюсь, кооперативного ресторана, куда таскали всё, что есть, всех стилей. Я и наши эксперты по стилю насчитали шесть разных направлений в одном только зале.

Меню, конечно, и примесью тартаров, авокадо и киноа, но мне хватило русских и условно русских, ново-русских блюд. Винную карту не дали вовсе, но хватило и безалкогольных напитков по вполне приятным ценам. Кофе (90), литровый фирменный чайник с ягодами и пряностями (300).

Грузди соленые с фермерской сметаной и маринованным луком (390) – черные? Черные. А мы не расисты, мы любим и черных. Мягкие, безвольные, почти безвкусные – маринада нет – грибы. Лучше не есть, чем есть. Грузди, которые не орут на гостя из тарелки: «выпей рюмашку».

Грузди соленые с фермерской сметаной и маринованным луком

Салат с копченой треской на ольховой щепе, со свежими овощами (360). Немного микса, много аромата, влюбляет сразу этот салат, с кусачей медово-горчичной заправкой. Я бы поиграл со стеблем сельдерея, как-то выбивается, и от многочисленных костей чистил бы рыбу. Но идея хорошая.

Салат с копченой треской на ольховой щепе, со свежими овощами

Сельдь во фраке (310) – ну, вы поняли, что за блюдо. Неплохо презентовано, но все внутри перемолото в единый паштет почти, пасту, вот и нет радости, что бывает от слоев, от фактуры овощей «при жизни». Съедобно, совершенно без возбуждения.

Сельдь во фраке

Уха купеческая (320) – в тарелку с двумя кусочками рыбы (кажется, судак и форель), переваренной до резиновости, с картошинками и гороха вензелями, переливается из графина фантастически пресный бульон. Давно не пробовал такого, чтобы совсем не видел на своем веку соли и перца. А уха-то любит и соль, и остринку какую. Я пробовал высыпать все, что было на столе, не помогло. Люди, повара, пробуйте еду перед отдачей. Иначе гости будет возвращать.

Уха купеческая

Бефстроганов из мраморного мяса с лесными грибами и картофельным пюре (540) – слишком перебитое пюре, почти идеально разыгранный по нотам вкуса «строганов», с дорогими белыми грибами, что удивительно. После предыдущих блюд.

Бефстроганов из мраморного мяса с лесными грибами и картофельным пюре

Щучьи котлеты (540) – с картофельным пюре и сметанным соусом. Мелкие, но не пересушенные, что удивило. В русском стиле честнейшее, с любовью пюре (один повар делал?), идеальный легкий сметанный соус, щучья же икра на редисе. Достойно воровства в один из столичных ресторанов.

Щучьи котлеты

Много расстраивающих мелочей, вот как чайные чашки со сколом, зато большие и честные. Расстроили. Ехал как на «Праздник Года», ехал читать лаконичное изречение на меню, наверное, Феррана Адриа: «Русская кухня может быть современной, а ресторан русской кухни – модный и стильный». Горячие блюда, те немного выправили ситуевину. Но я же ехал с авансами.

Ресторан русской и европейской кухонь Советская наб., 1/2, Псков , район: Псков, Запсковье Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Замечательно пишете ! Хорошо что Вы есть.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Арзамаса Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в