Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

без рекомендации
Ресторан «Mojo Gastro Bar», ул. Кремль, 7А, Псков
11.07.2019

«Единственный гастробар в Пскове. авторская кухня, идеальные коктейли, лучший вид из окна». Окна нету. Написано «Местный DUO», так рекомендовали. И верно, у главного моста, у Кремля, вниз в грот, видимо, не знаю, как назвать. Встречают: «У нас авторская кухня, вы спрашивайте». Ты ж моя любовь! Но кальяны в углу – Блинов негодует.

Не Блинов, тут в 21.30 и до упора я один в зале на семь столов. Зашел днем, есть три стола, потом пять... но ушел: ненавижу офисы не аккуратненько-тихо в глубине работающие, нет, аж на первом от входа месте: мониторить, как цербер, с папками регистраторами и ноутом. Перманентный офис: третий раз тоже офис, и команды начальственные в зал с этого места. Но уходить в этот раз нельзя: командировка проходила к концу. Пришлось, но еще раз заявлю: я в офисах пищу не принимаю.

Посадки разные, с обязательным высоким столом – гастробар же. Самый неудачный угловой диван со спинками вертикальными, поясница про них орет через полминуты. Бар – стойка, большое окно кухни, можно назвать полуоткрытой. Уютненько даже. Наверное. И веранда, даже две – верхняя и нижняя – дай нам, Боженька, хорошей погоды.

Мальчик-стажер, старается, но пока только учится стать официантом. Хотя, его ли вина, если он по старому месту работы считает, что у них вода «Сан Бенедетто», а не «Бон Аква», как в меню. Чай «черный и зеленый», слово «сенча» не слышал. Второй день не стажер, ошибок меньше. Но всё равно пытается втюхать воду в два раза меньше, в четыре дороже, повторю, которой нет в меню! Нельзя продавать то, что не обозначено, нельзя не спрашивать разрешения заменить нечто на товар в четыре раза дороже. Чай тогда мне. Еще «шикарнее». Принесли чайник в два раза меньше вчерашнего – в меню указан один объем – 0,7. «А у нас разные чайники есть». Черт, здорово, а у меня разные деньги для оплаты: порванные пополам и целые. За 0,7 и за две чашки.

«Жаренная» и другие ошибки. Но меню неплохое для Пскова. Попробовать, до первой перемены, по крайней мере, хочется почти всё. Винная карта плохая для Пскова. Рваная. Читать не хочется, хочется отложить.

Тартар с перчиками халапеньо (400) – отличная нарезка говядины, тартар лука и перца, подсолнечные семечки... Ярко: не «новое слово в гастрономии», вряд ли запомню, но съел с жадностью, хоть и порция по петербургской мерке не закусочная.

Тартар с перчиками халапеньо

Теплый салат с вешенками, щавелем (390) – бульон на сантиметр: это точно салат? А так можно было? Жареная картошка как основа, но в бульоне стала и не совсем жареной, вешенки… Листья сверху в соусе, на сметанный не похожем, соленом настолько, что не смог есть обожаемый щавель, густо укутанный. Или это реально положили трюфельное масло, и оно соль вывело? Даже искупав в горячем бульоне: смыть соус не смог. Вяленого желтка не нашел. И дернул же черт заказать...

Теплый салат с вешенками, щавелем

Стажер, унося тарелку, убил всю гастрономичность кухни вопросом «что вам приносить следующим». Не при заказе, а когда надо бы подавать следующее блюдо.

– У вас всё уже готово? Тогда, что кухня приготовила, то и несите.

Кухня решила, что буженина (400) умрет быстрее. Умные, но профессионализм... Гастробар? Столовская подача: больничное водянистое картофельное пюре (три года не встречал), соленый огурец, зеленый горошек (года три не получал) и приятный соус из феты, видимо. Сам бы не додумался, в меню прочитал. Отменная по специям, действительно томленая двенадцать часов свинья, в таком жалком, даже не кафешном окружении. Свинья из гастробара, в столице гордились бы, в больничной столовой.

Буженина

На десерт, получается, фрегола с барашком (400) – на вид две порции, усыпанные странным «пармезаном» и очень грубой, неприятной хрустяшкой. На вкус, плавающая в бульоне на сантиметр паста-капли. Пармезан «наш», не тает, не связывает. Я привык к сливочным, облегающим соусам, с которыми есть прекрасную штуку фреголу так приятно. А не к легкому супу. Унес больше половины: «вам всё понравилось»? «Видите же, как понравилось». И ушел. Видимо, стажер.

Фрегола с барашком

С супами совсем беда. Выбрал вишисуаз, его нет. Еще выбрал – нет. Потом другой, через десять минут: «не сможем приготовить грибной». Опять замена. На похлебку из бычьих хвостов с луком и кинзой (300). Крепкий добрый говяжий бульон, не придраться. С томатами и зеленью, исправный по специям. От гастробара ждал чего-то интересного, но это по-домашнему хорошо.

Похлебка из бычьих хвостов с луком и кинзой

Сырный мусс с копченой карамелью (250) – рекомендовали как хит. Был уверен, что как-то оформят – подложка из крамбла, конфетти из фуа-гра, гель из алоэ... Нет. Просто миска облака, приятного, легкого на вкус, но это… это как нацедить в тарелку взбитых сливок, хороших сливок, кто спорит, и отдать. Карамельный соус обычный, я ничего не прочуял в трех струйках. Гастро. Бар.

Сырный мусс с копченой карамелью

Офис в зале может быть оправдан, всегда оправдан, всегда лишь одним. Если «топ-менагер» подойдет и спросит, почему всё так плохо. Покажет, что сидит не для себя, а для гостей. Нет, просто работает. В «местном DUO», которому еще предстоит стать гастробаром.

Ресторан европейской кухни ул. Кремль, 7А, Псков Кухня европейская, авторская
Откроется через 58 минут
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан Wine Republic
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Sapiens
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта