Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

Ресторан «Kinza », Псков, Рижский пр., 54
08.08.2019

Тут был, я помню, ресторан с каким-то названием, что как раз погиб в мой прошлый визит, встретив закрытыми дверями. Пять лет назад, получается, и произошла эта рокировка? «Кинзы» в городе две, как я понял. Есть «совсем грузинская», есть эта. Эту рекомендовали больше!

Подвал, но тут скорее «уютно», чем «стандартно». Хороший свет, удобные посадки, хорошо разделен зал, ничего раздражающего, как и цепляющего взгляд. Смесь узбекского и грузинского в меню, но такая... Привычная. Страшно другое – быть единственным гостем – заготовки и всё такое... Впрочем, в 17.00 только в центре люди, тут почти уже спальный район. И второй визит, после 18.00 – один стол помимо меня.

Гебжалия (240) – закусочка, не закуска. Небольшие кусочки, плоская тарелочка, но блюдо удалось. Пусть и одобрить такую версию классики я не могу.

Гебжалия

Лагман (330) – такого исполнения я ел. Как бы рассказать вам... Детский добрый овощной суп-пюре, перебитой гомогенности, с лапшой, настоящей и тянутой, дополненный приятной бараниной. Съедобно, но как лагман может быть подан только... как эксперимент!

Лагман

Хинкали (80), минимум три – лады. «Будут готовиться 25-30 минут» – так это же прекрасно и замечательно, если их готовят из-под ножа. Один вид: говядина и свинина, городские зеленью. Прошло три четверти часа: гостей-то нет, что на кухне? Принесли ужас, которого за пятнадцать лет не видал. Еще не оставляя тарелку на столе...

– У нас одна порвалась...

– Ладно, давайте.

Ожидание сыграло недобрую шутку. Шутка: две порвались, а не одна. Чего ж врать? Но кто считает? Впервые в жизни такие отдают мне. Толстенный хвостик, склизко, да так, что не ухватить не в салфетке, остается на пальцах. Фарш как из заводской столовой котлета, вкусом и дисперсией. Очень плохие хинкали. Кто у них на этой позиции? Сделали скидку только на эту позицию, аж 120 рублей.

Хинкали

Плов узбекский с бараниной (420) – масла почти нет, тарелка под пловом сухая, соли и специй нет, мясо неплохое, но это единственная положительная характеристика. Даже помидоры родом из супермаркета.

Плов узбекский с бараниной

Кебаб из баранины (370) – «мангал на углях, но электрический». На вид, без следов огня, без аромата, даже краешек тонкий не подрумянился. Котлетки, не кебаба. Но сам фарш съедобный, а маринованный лук прям удачный.

Кебаб из баранины

Гаспачо клубничный с мороженым (210) – неожиданно густой, почти пюре, холодный, летний. Если натуральный, то из-за охлаждения стал густым таким? Прям замороженную перебили. В ресторане ждешь поизысканнее. Мороженое сухое, ломкое, бессливочное, химическое. Размазал для эксперимента, за десять минут и не начало таять. Лучше не есть, чем есть. Пюре неплохо, просто я ждал суп.

Гаспачо клубничный с мороженым

Отличный морс – 110 рублей за пол-литра. И это не «очепятка»! Кофе (90), чай (от 160 за 0,6 чайника». И, вообще, цены замечательные по любой мерке. Меню точное, «кавказ на две трети», и уже спасибо. С пастами или «бедными» узбеками – им предлагают плов со свининой. И я сейчас не шучу. А то, что предлагали мне, хуже свинины для узбека.

Ресторан восточной кухни Псков, Рижский пр., 54 , район: Псков, Завеличье Кухня грузинская, европейская, кавказская, узбекская