В этот комплекс я заходил и в прошлый визит (https://borisstars.ru/news/1168). Удивило многое, многое еще было недоделано. И вот сейчас, наверное, должно понравиться всё! И встреча, когда прошелся по пяти «палатам», это отдельные на вид заведения, и выбрал «Трапезные»!
Встреча отличная. Да, девушка роботом читает текст, но это правильный текст и правильные действия. Меню исключительно в руки, просьбы фотографировать, избегая гостей, все нужные слова. А снимать тут хочется: интерьер «не мой», конечно, но ведь всё красиво, атмосферно! И меню, ради которого я и остался. Оригинально изданное, «только тут», и живое: напечатано на холсте, собрано в кожаную мягкую папку. Читать сложно этот язык «до нашей эры», но ведь настолько познавательно! Уникальность.
Копченый лещ с пюре из сельдерея с кремом из огурца и семенами льна (350) – разобранная на кусочки, мощная рыба, не скатывается в «салат» на креме нежном, и фишка – маленькие хрустящие кусочки черемши. Простое блюдо, наверное, надо было оформить как-то... А, вообще, какого черта оформлять, если вкусно-превкусно и не остановиться!
Соленые грузди со сметаной, маринованной редькой и моченой морошкой (270) – как салат поданы, хоть и довольно внятно нарезаны для груздей, и остался норов, и остался хруст, редька похожа на бодрейшую капусту по впечатлению – шикарная закуска. Зря сразу расстроился, я ж люблю просто куски грибов с минимумом заправки.
Голубцы с кроликом и полбой (440) – совершенно домашние, в хорошем смысле: первый ингредиент в них – мамина любовь. Потом уже фарш, нежные листья капусты, добро. Лучшие.
Домашний суп из таежных грибов с еловым маслом (340) – лучший за три года суп из белых. Даже не хочется разбирать на кремовой нежности грибы и перловку, когда настой божественный. Настой. Нектар.
Штрудель с кроликом и кремом из груздей (650) – тонкое, легкое и хрустящее тесто, в нем не фарш, а крохотные кусочки, с чечевицу размером, нарубленного кролика. На вид чуть суховато, когда рассыпается отрезанное, но вот нет же – так хорошо всё вкупе. И без соуса-крема можно есть замечательно.
Крепко битая тыквина да смоква с застылем из зрелок заморских (310). Мусс из тыквы, сорбет манго и домашний мармелад. Легкий, правильный десерт, хоть на вид прибыл к нам терминатором из девяностых. Ягод не пожалели, всё продумано, всё... во рту русское, почему-то, несмотря на заморский фрукт – холодный продукт всегда вкусом скромнее. Отменно.
Три персонала так удивлялись, когда я спрашивал, куда можно сесть... Пусть это будет единственным минусом, что я нашел. «Мужеский» сервис, обхождение и забота, еда, воодушевление на выходе, сообщения в мессенджеры знакомым владельцам русских ресторанов, покупка следующего билета в Псков – это и есть **.