Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Двор Поздноева. Трапезные палаты»

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

очень рекомендую
Ресторан «Двор Подзноева», Псков, Некрасова ул., 3
25.07.2019




В этот комплекс я заходил и в прошлый визит (https://borisstars.ru/news/1168). Удивило многое, многое еще было недоделано. И вот сейчас, наверное, должно понравиться всё! И встреча, когда прошелся по пяти «палатам», это отдельные на вид заведения, и выбрал «Трапезные»!

Встреча отличная. Да, девушка роботом читает текст, но это правильный текст и правильные действия. Меню исключительно в руки, просьбы фотографировать, избегая гостей, все нужные слова. А снимать тут хочется: интерьер «не мой», конечно, но ведь всё красиво, атмосферно! И меню, ради которого я и остался. Оригинально изданное, «только тут», и живое: напечатано на холсте, собрано в кожаную мягкую папку. Читать сложно этот язык «до нашей эры», но ведь настолько познавательно! Уникальность.

Копченый лещ с пюре из сельдерея с кремом из огурца и семенами льна (350) – разобранная на кусочки, мощная рыба, не скатывается в «салат» на креме нежном, и фишка – маленькие хрустящие кусочки черемши. Простое блюдо, наверное, надо было оформить как-то... А, вообще, какого черта оформлять, если вкусно-превкусно и не остановиться!

Копченый лещ

Соленые грузди со сметаной, маринованной редькой и моченой морошкой (270) – как салат поданы, хоть и довольно внятно нарезаны для груздей, и остался норов, и остался хруст, редька похожа на бодрейшую капусту по впечатлению – шикарная закуска. Зря сразу расстроился, я ж люблю просто куски грибов с минимумом заправки.

Соленые грузди со сметаной, маринованной редькой и моченой морошкой

Голубцы с кроликом и полбой (440) – совершенно домашние, в хорошем смысле: первый ингредиент в них – мамина любовь. Потом уже фарш, нежные листья капусты, добро. Лучшие.

Голубцы с кроликом и полбой

Домашний суп из таежных грибов с еловым маслом (340) – лучший за три года суп из белых. Даже не хочется разбирать на кремовой нежности грибы и перловку, когда настой божественный. Настой. Нектар.

Домашний суп из таежных грибов с еловым маслом

Штрудель с кроликом и кремом из груздей (650) – тонкое, легкое и хрустящее тесто, в нем не фарш, а крохотные кусочки, с чечевицу размером, нарубленного кролика. На вид чуть суховато, когда рассыпается отрезанное, но вот нет же – так хорошо всё вкупе. И без соуса-крема можно есть замечательно.

Штрудель с кроликом и кремом из груздей

Крепко битая тыквина да смоква с застылем из зрелок заморских (310). Мусс из тыквы, сорбет манго и домашний мармелад. Легкий, правильный десерт, хоть на вид прибыл к нам терминатором из девяностых. Ягод не пожалели, всё продумано, всё... во рту русское, почему-то, несмотря на заморский фрукт – холодный продукт всегда вкусом скромнее. Отменно.

Мусс из тыквы, сорбет манго

Три персонала так удивлялись, когда я спрашивал, куда можно сесть... Пусть это будет единственным минусом, что я нашел. «Мужеский» сервис, обхождение и забота, еда, воодушевление на выходе, сообщения в мессенджеры знакомым владельцам русских ресторанов, покупка следующего билета в Псков – это и есть **.

Ресторан при гостинице Псков, Некрасова ул., 3 , район: Центр Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в