«Крутяк»! Это дурацкое слово Беднякова почему-то первым приходит в голову. В Москве был бы один из десятков ресторанов, а тут... Два этажа, совершенно разных. На верхнем — ресепшн и кафе со средним чеком 1500, с бургерами и цезарями. А внизу, с огромными окнами, — ресторан «новой русской кухни». Вернее — нет, как сообщила девушка во время экскурсии, «у нас ещё есть водка-бар». Вот! Водочный не работал, видимо, — так что только взгляд на большой общий стол для тёплых общих разговоров с холодной водкой. Основной зал ресторана — на двадцать столов, с нормальными паузами между ними: объём придаёт серьёзности, не тяжелит. Если бы этими скатертями и стеной картин — искусство вперемежку с искусством кулинарным — распорядиться иначе, мог бы случиться ужас. Удача?
На второй день попалась другая девица: «вы бронировали» в пустом ресторане и «в зале, вообще-то, все столы той половины забронированы». Знаете, воображаемые гости не оставляют денег, они отпугивают настоящих гостей, как привидения в комедиях ужасов. Занято три стола, за двумя из них — банкеты. Кстати, и свет из комедий: дурацкий и смешной. Неужели дизайнеров XXI века не учат, что десяток источников дают десяток теней на фото?
Классное небольшое (треть от основного) зимнее меню с горячими (1100–1500), зимними морсом (225), киселём (225) и компотом из абрикоса (225). И основное меню — подешевле, под средний чек 2200. Карпаччо, карри, тартар — мы уважаем видение новое русское! Мы голосуем за икряники, рыбный кейк и пельмени из судака том ям.
Бирдекель на скатерти смотрится стрёмно, тем более морс комнатной температуры даже не думал оставлять влажные круги.
В «стопе» сегодня арзамасская утка — разумеется, то, что я и хотел. Значит, это можно было не озвучивать заранее официанту, получающему высший балл. Исправляет впечатление. Впечатление — что большой и самый классный на моей линейке классности ресторан приуныл. Гостей два стола в этот выходной вечóр, и собрание на семь девушек только с чаем на столе. Дебаты, девичий смех... Я даже не понял: это туса пиарщиц ресторана или просто подружки встретились. Кстати, хороший показатель серьёзности: я мог подумать, что тут семь пиарщиц! Вместо полотенец в туалете — салфетки столовые стопками. Напитки несут как будто из соседнего, через дорогу, бара. Минут и бы на десять быстрее, я б выпил, я б ещё купил. Я как Тони Роббинс: «хотите — научу, как поднять выручку на 10%, ничего не делая»? Просто не приносите напитки с салатом в двух руках.
Палтус (690) — миниатюра, но много сочетаний, и вот её интересно изучать. Забористого, но чистого копчения рыбная плоть, красивая, как на картинах (в которых тут вся стена), с отварной картошкой и перепелиными яйцами, с тремя «кремами»... стоп, четвёртый — жидкие желточки перепелиные — ведёт себя по-разному. Рыба нежная, но мощная вкусом — от кремов оттенки остаются. Кислый вкус (от геля лимонного) — самый интересный для рыбы, йогуртовый — самый желанный. Скепсис был... Отличное блюдо — могу себе представить в «Твинс Гарден»! Спросил про любимый гель — «просто лимон». Здорово, а я думал, смесь с юзу.

«Самый популярный у нас» салат с подкопчённым сомом, киноа и авокадо (410) — офигительно нежная рыба, прямо влюбляешься, нарекаешь суженой навеки! Крупа, стручковая фасоль, подмаринованные авокадо — очень хорошая штука по меркам любой кухни. Я бы даже подвяленные томаты убрал — в заправке хватает всесторонних нот. Отлично!
.jpg)
Щучья котлета с пшёнкой (520) — фенхеля раздолье, бледноватая, но вкусная котлета с точками описанного выше геля лимонного, забористая пшёнка, порцией на завтрак. Или она просто не бывает невкусной?

Судак с копчёным молоком (650). Неудобная подача — такая, как в закуску, но тут приходится резать шпинат, а высокие борта не дают. Молоко больше похоже консистенцией на тёплый питьевой йогурт. Рыба нежная, но как-то пустовата. Пресная — только естественный вкус. Хороший, но соли мне, соли! Копчёной немного кажется рыба, а не соус. Скука! Хорошее блюдо, из хорошего сырья, которое всё надо переделать.
.jpg)
Хрустящий лимон (540) — цены московские, а что делать? Есть, конечно «Медовик Ивлева», портреты которого крутят на панелях, — до первого взгляда в меню я был уверен, что он тут концепт-шеф. Лимон из шоколада, который мне нравится. А шоколад мне нравится один раз из десяти. В десяти случаях всё перетягивает на себя. Лёгкий мусс и желе с цукатами. Редкого баланса вкус — прямо вот «вау» именно за это! Делать «вау, красиво» научились многие, а вот балансировать три части — единицы. Ягоды на тарелке — это хорошо, но несколько старомодно. С другой стороны, гости разные, и цену трудоёмкости десерта надо оправдать.

Стенд перед входом строго просит голосовать на «Пальмовой ветви» за концепт. Мне пока хотелось голосовать лишь за оригинальный интерьер и суммы вложений. Концепта, идеи, уникальности сочетания, что можно сформулировать, как раз и не вижу. Просто хороший ресторан, собранный из хороших кубиков. Многие из которых требуют ремонта.