Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Парк Культуры»

Sponsor
Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
Ресторан «Парк Культуры», Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 10а
28.02.2019

«Крутяк»! Это дурацкое слово Беднякова почему-то первым приходит в голову. В Москве был бы один из десятков ресторанов, а тут... Два этажа, совершенно разных. На верхнем — ресепшн и кафе со средним чеком 1500, с бургерами и цезарями. А внизу, с огромными окнами, — ресторан «новой русской кухни». Вернее — нет, как сообщила девушка во время экскурсии, «у нас ещё есть водка-бар». Вот! Водочный не работал, видимо, — так что только взгляд на большой общий стол для тёплых общих разговоров с холодной водкой. Основной зал ресторана — на двадцать столов, с нормальными паузами между ними: объём придаёт серьёзности, не тяжелит. Если бы этими скатертями и стеной картин — искусство вперемежку с искусством кулинарным — распорядиться иначе, мог бы случиться ужас. Удача?

На второй день попалась другая девица: «вы бронировали» в пустом ресторане и «в зале, вообще-то, все столы той половины забронированы». Знаете, воображаемые гости не оставляют денег, они отпугивают настоящих гостей, как привидения в комедиях ужасов. Занято три стола, за двумя из них — банкеты. Кстати, и свет из комедий: дурацкий и смешной. Неужели дизайнеров XXI века не учат, что десяток источников дают десяток теней на фото?

Классное небольшое (треть от основного) зимнее меню с горячими (1100–1500), зимними морсом (225), киселём (225) и компотом из абрикоса (225). И основное меню — подешевле, под средний чек 2200. Карпаччо, карри, тартар — мы уважаем видение новое русское! Мы голосуем за икряники, рыбный кейк и пельмени из судака том ям.

Бирдекель на скатерти смотрится стрёмно, тем более морс комнатной температуры даже не думал оставлять влажные круги.

В «стопе» сегодня арзамасская утка — разумеется, то, что я и хотел. Значит, это можно было не озвучивать заранее официанту, получающему высший балл. Исправляет впечатление. Впечатление — что большой и самый классный на моей линейке классности ресторан приуныл. Гостей два стола в этот выходной вечóр, и собрание на семь девушек только с чаем на столе. Дебаты, девичий смех... Я даже не понял: это туса пиарщиц ресторана или просто подружки встретились. Кстати, хороший показатель серьёзности: я мог подумать, что тут семь пиарщиц! Вместо полотенец в туалете — салфетки столовые стопками. Напитки несут как будто из соседнего, через дорогу, бара. Минут и бы на десять быстрее, я б выпил, я б ещё купил. Я как Тони Роббинс: «хотите — научу, как поднять выручку на 10%, ничего не делая»? Просто не приносите напитки с салатом в двух руках.

Палтус (690) — миниатюра, но много сочетаний, и вот её интересно изучать. Забористого, но чистого копчения рыбная плоть, красивая, как на картинах (в которых тут вся стена), с отварной картошкой и перепелиными яйцами, с тремя «кремами»... стоп, четвёртый — жидкие желточки перепелиные — ведёт себя по-разному. Рыба нежная, но мощная вкусом — от кремов оттенки остаются. Кислый вкус (от геля лимонного) — самый интересный для рыбы, йогуртовый — самый желанный. Скепсис был... Отличное блюдо — могу себе представить в «Твинс Гарден»! Спросил про любимый гель — «просто лимон». Здорово, а я думал, смесь с юзу.

Палтус

«Самый популярный у нас» салат с подкопчённым сомом, киноа и авокадо (410) — офигительно нежная рыба, прямо влюбляешься, нарекаешь суженой навеки! Крупа, стручковая фасоль, подмаринованные авокадо — очень хорошая штука по меркам любой кухни. Я бы даже подвяленные томаты убрал — в заправке хватает всесторонних нот. Отлично!

Салат с подкопчённым сомом, киноа и авокадо

Щучья котлета с пшёнкой (520) — фенхеля раздолье, бледноватая, но вкусная котлета с точками описанного выше геля лимонного, забористая пшёнка, порцией на завтрак. Или она просто не бывает невкусной?

Щучья котлета с пшёнкой

Судак с копчёным молоком (650). Неудобная подача — такая, как в закуску, но тут приходится резать шпинат, а высокие борта не дают. Молоко больше похоже консистенцией на тёплый питьевой йогурт. Рыба нежная, но как-то пустовата. Пресная — только естественный вкус. Хороший, но соли мне, соли! Копчёной немного кажется рыба, а не соус. Скука! Хорошее блюдо, из хорошего сырья, которое всё надо переделать.

Судак с копчёным молоком

Хрустящий лимон (540) — цены московские, а что делать? Есть, конечно «Медовик Ивлева», портреты которого крутят на панелях, — до первого взгляда в меню я был уверен, что он тут концепт-шеф. Лимон из шоколада, который мне нравится. А шоколад мне нравится один раз из десяти. В десяти случаях всё перетягивает на себя. Лёгкий мусс и желе с цукатами. Редкого баланса вкус — прямо вот «вау» именно за это! Делать «вау, красиво» научились многие, а вот балансировать три части — единицы. Ягоды на тарелке — это хорошо, но несколько старомодно. С другой стороны, гости разные, и цену трудоёмкости десерта надо оправдать.

Хрустящий лимон

Стенд перед входом строго просит голосовать на «Пальмовой ветви» за концепт. Мне пока хотелось голосовать лишь за оригинальный интерьер и суммы вложений. Концепта, идеи, уникальности сочетания, что можно сформулировать, как раз и не вижу. Просто хороший ресторан, собранный из хороших кубиков. Многие из которых требуют ремонта.

Ресторан современной русской и европейской кухни Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 10а , район: Нижегородский Кухня европейская, русская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в