Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар Negroni

Sponsor
Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Negroni Bar», Нижний Новгород, Грузинская ул., 30
14.03.2019

Приятное, но дико странное место. Приятное, небольшое, итальянское и винное в равной мере. Гостей одним вечером нет вовсе. На другой день неожиданно два стола, один из которых — даже небольшой банкет. Десять столов небольшого зала — приятное окружение. Ему бы гостей, обжитости… И диваны — а это больная тема в ресторанах — тут хорошие, не кальянные, и стулья классические. Только вот свет ругать: жуткий, томно-тёмный, как из прошлого века свет — не для фото. Люстры только над двумя рядами столов, а остальные лишены источников света.

Когда начинают играть в английский дворцовый ритуал-этикет здесь, в баре на тихой улочке, не в «пятизвёзднике прославленном», без скатертей и пустом, я начинаю смеяться про себя. Вслух нельзя — обидятся. Люди, не 2007 год же, когда это было круто! Воду вам приносили? И мне много тысяч раз только здесь просят проверить, той ли она температуры. Хотелось ответить на французском. Молодой человек в костюме серьёзен, как сомелье, — я на него начал злиться сразу. Побокальники — более двадцати. Тупо спрашиваю: что открывали недавно? «А у нас всё проходит — выпивают». Чёрт, кто? Воображаемые гости? «Нет, вот театр рядом, премьеры, вот вчера были люди». И выпили по бокалам двадцать бутылок?! Эноматика нет... «Ладно. Давайте “Кровь Юпитера”» (это такие определения в винной карте у них). — «Нету. Могу подобрать автозамену». За пятнадцать лет я этого слова не слышал! Ну тупо не взять в энотеке и винном баре бокал... (360–560). Пришлось. Несите любой, посвежее.

Очень неплохое меню по очень приятным ценам — прямо завидки берут! И понятное большинству, и удивить может. Брискетом, итальянским завтраком весь день и осьминогом. Вода — от 175. Брискет оказался приготовленным без смокера и не копчёным, так что выпал из выбора. Тогда…

Салат с уткой, тыквой карри и горгонзолой (435) — томат, стручковый горох, прекрасная тыква, экспрессии и норова хорошей сметаны плотный соус (горгонзолу сложно найти в нём)… И как гром среди ясного неба: вместо «микса» один «дачный» латук, соло, хоть плачь! Не знаю, как оценивать. Как же всё упростили! С другой стороны, соус этот не нужен, хоть и порадовал бы старичка, а «дачный» салат я умело в сторону сгрёб. Умею уже.

Салат с уткой, тыквой карри и горгонзолой

Крем-суп из белых грибов с кроликом конфи (385) — жидкий, как сами сливки, совсем неплохой на вкус, и кролик хорош, но портит всё впечатление консистенция. Хлебаешь ложкой водичку с приятным ароматом — кто спорит! Начал вспоминать: такого жидкого, наверное, не ел. С ложки стекает весь и сразу. Я три раза выходил на митинги против искусственного загущения супов, но тут хоть как...

Крем-суп из белых грибов с кроликом конфи

Ризотто с белыми грибами и сыром скаморца (485) — оригинальная подача в кастрюльке, с плошкой сыра, как до Войны со Здравым Смыслом и Сырами, прекрасно-чистый аромат белых, а не трюфельного масла. Горячее, густое — присыпаешь чуть сыром, ждёшь, пока растает, срезаешь ложкой слой, а потом опять по открывшемуся горячему. Вкусно, деликатно, честно: грибы, а не соль, лёгкая подкопчённость от сыра, а не от стенок кастрюльки — всего в меру, и впечатление классное. Классно было жить в 2014-м! Я и забыл.

Ризотто с белыми грибами и сыром скаморца

Оленина с корнем сельдерея, томлёной грушей и личи (765). Прошло двадцать минут, вместо блюда — сообщение: «могут приготовить только ещё через двадцать минут». Попробовали замену выбрать: «нет, не меньше ожидание; если осьминог, то на пять минут всего». Буду ждать. Хоть и сил нет. Приготовили быстрее. Неплохая оленина, хоть и «не в температуре», кубики груши удачные; видимо, личи весь в маринаде, и совсем мёртвая, матовая, хоть и с полосками гриля, старая заготовка корня. Нормально, но радость половинная.

Оленина с корнем сельдерея, томлёной грушей и личи

Домашний маскарпоне? Божечки! Что купить-то с ним? «Мусс из домашнего маскарпоне с пюре манго и свежей малиной» (325) — сладкий, но приятный, миниатюра, но переполненная вкусом. Простой формой, как и должен быть, без вуалей и зонтиков. Правда, малину я бы положил не мелкие кусочки, а пусть всего пару, но целых ягод. Ну и пусть.

Мусс из домашнего маскарпоне с пюре манго и свежей малиной

Противоречиво. Вторая смена понравилась больше, и за проблемки с основным блюдом предлагала кофе, чай, десерт... Отказался. Так он воду из счёта удалил. От души? Тогда спасибо! Ведь это место, которое должно было понравиться больше всего в городке на Волге: моё совершенно и всем, и аналога, наверное, нет в Петербурге. Винотека с кухней интересной и итальянской одновременно. Например, вителло тонатто здесь готовят с овощным соте. И «контрабасный» сыр. До фига прямо. Кажется, «контрабасный». Не знаю — понравилось же!

Ресторан смешанной кухни Нижний Новгород, Грузинская ул., 30 , м. Горьковская Кухня европейская, итальянская, американская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в