Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Sapiens

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Sapiens», Москва, Пушечная 4/1
05.07.2019


На входе бардак. Вернее, какая-то тусовка. Я думал, что ресторан закрыт с многочисленными шариками на банкет и мне тут нет места. Персонал есть, но не пройти ,даже учитывая, что пустое пространство при входе больше всего DUO размером. Странно. Два раза переспросил, работают ли. Шарики в зале продолжились и по ходу движения. Очень громко, я давно не был в таких местах. Все-таки тут что-то происходит! Не про еду. И стол шатается так, что напитки заказывать страшно.

Сначала глянем напитки. Лимонады – прекрасные – по 300. Удивительно, в таком сумбуре-сумбурище меню совсем гастрономичное. Сложное формами и техниками, по описанию уж точно оригинальное до краев! И попробовать больше нам традиционно помогает сет Российского ресторанного фестиваля «Сысоев» – возможность купить блюда меню, только половинками! Лишнюю таблетку Креона 25000© опять сэкономил мне Сысоев.

Закуска из подкопченого угря с кинзой и кимчи – в корзинках теста находится натуральный огуречный тартар, по сути . Я честно пытался уловить в нем ноты угря. Нашел кубик один в одной кучке, потом второй – в другой. По одному на кучку. Так мы не победим бедность в стране! Идея хорошая. Свежая, бодрая, сочная, хрустящая, можно есть руками, получая дополнительные впечатления, можно – приборами. Просто рука фудкоста дрогнула.

Подкопченый угрь с кинзой и кимчи

Как свинье, всё приносят одновременно, включая горячее. И жрать всё предлагается одними приборами. Жареный баклажан в малазийском стиле с маринованными томатами, арабским горохом и муссом из белого сыра – так торопился, что фото вышло смазанным. Хороший, но надо спасать остывающее...

Утиная грудка магре, с тартаром из вяленой свеклы и ризотто винере с соусом из сливы. Всё неожиданно здорово. Для бистро-гонки. Эталонно приготовлена грудка, фруктовая сладость соуса – лучшее сочетание, ризотто, именно для гарнирного варианта, чуть гуще привычного, опять же замечательное, и свекла – съел бы целую тарелку одной ее. Черт, тут хорошая, точно выше среднего, кухня, с пониманием процессов, которую просто заливают дерьмом столовки. Самое лучшее блюдо в мире не будет хорошим, в спешке сожранным, как будто на улице, на бегу и остывшим. Ну, нет такого дегустатора, кто поймает нужное впечатление на ходу!

Утиная грудка магре, с тартаром из вяленой свеклы и ризотто винере с соусом из сливы

Пожаловался. Полное, единственно правильное решение для любой официантки в мире, в случае проблем звать админа. Предложили десертный сет фестиваля. Отказался: «я собирался десерт по меню есть».

- Тогда любой десерт по меню.

- Ок, «на ента я пойтить магу».

«Карамельный десерт» (390) – соленые орехи, видимо, от них ставший соленым чернослив, сладкая карамель, легкий крем облаком и довольно плотный, но неожиданно приятный бисквит. Всё вместе не переворот кулинарной революции в отдельно взятом ЦАО, но если и без откровений, то вкусно.

Карамельный десерт

И еще блюда по основному меню: севиче (590) – кубики на тартар лосося с кубиками авокадо и папайи в муссе «хрен-сметана». Почему севиче – не знаю, почему не понравилось – знаю. Какой-то «общий», сложившийся в уравнении, антипатичный для меня вкус, хоть и всё отдельно мне нравится.

Севиче

Салат с киноа, креветками и сферой из водорослей (490) – в венке из микса, на горячей тарелке, с кашей, тартаром из креветок, с томатом в черном соусе. Сфера – просто жареный нори, и мне не понравилось. Идея была в том, чтобы ее лишь коснуться и расколоть на тысячу хрустяшек? Не вышло. Остальное – мне понравилось. Свежо, внятно, дешево для такого наполнения миски.

Салат с киноа, креветками и сферой из водорослей

Сложные впечатления. Не буду.

Кафе рядом с метро Кузнецкий мост и Лубянка Москва, Пушечная 4/1, м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Лубянка, Китай-город Кухня авторская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан Wine Republic
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта