На входе бардак. Вернее, какая-то тусовка. Я думал, что ресторан закрыт с многочисленными шариками на банкет и мне тут нет места. Персонал есть, но не пройти ,даже учитывая, что пустое пространство при входе больше всего DUO размером. Странно. Два раза переспросил, работают ли. Шарики в зале продолжились и по ходу движения. Очень громко, я давно не был в таких местах. Все-таки тут что-то происходит! Не про еду. И стол шатается так, что напитки заказывать страшно.
Сначала глянем напитки. Лимонады – прекрасные – по 300. Удивительно, в таком сумбуре-сумбурище меню совсем гастрономичное. Сложное формами и техниками, по описанию уж точно оригинальное до краев! И попробовать больше нам традиционно помогает сет Российского ресторанного фестиваля «Сысоев» – возможность купить блюда меню, только половинками! Лишнюю таблетку Креона 25000© опять сэкономил мне Сысоев.
Закуска из подкопченого угря с кинзой и кимчи – в корзинках теста находится натуральный огуречный тартар, по сути . Я честно пытался уловить в нем ноты угря. Нашел кубик один в одной кучке, потом второй – в другой. По одному на кучку. Так мы не победим бедность в стране! Идея хорошая. Свежая, бодрая, сочная, хрустящая, можно есть руками, получая дополнительные впечатления, можно – приборами. Просто рука фудкоста дрогнула.
Как свинье, всё приносят одновременно, включая горячее. И жрать всё предлагается одними приборами. Жареный баклажан в малазийском стиле с маринованными томатами, арабским горохом и муссом из белого сыра – так торопился, что фото вышло смазанным. Хороший, но надо спасать остывающее...
Утиная грудка магре, с тартаром из вяленой свеклы и ризотто винере с соусом из сливы. Всё неожиданно здорово. Для бистро-гонки. Эталонно приготовлена грудка, фруктовая сладость соуса – лучшее сочетание, ризотто, именно для гарнирного варианта, чуть гуще привычного, опять же замечательное, и свекла – съел бы целую тарелку одной ее. Черт, тут хорошая, точно выше среднего, кухня, с пониманием процессов, которую просто заливают дерьмом столовки. Самое лучшее блюдо в мире не будет хорошим, в спешке сожранным, как будто на улице, на бегу и остывшим. Ну, нет такого дегустатора, кто поймает нужное впечатление на ходу!
Пожаловался. Полное, единственно правильное решение для любой официантки в мире, в случае проблем звать админа. Предложили десертный сет фестиваля. Отказался: «я собирался десерт по меню есть».
- Тогда любой десерт по меню.
- Ок, «на ента я пойтить магу».
«Карамельный десерт» (390) – соленые орехи, видимо, от них ставший соленым чернослив, сладкая карамель, легкий крем облаком и довольно плотный, но неожиданно приятный бисквит. Всё вместе не переворот кулинарной революции в отдельно взятом ЦАО, но если и без откровений, то вкусно.
И еще блюда по основному меню: севиче (590) – кубики на тартар лосося с кубиками авокадо и папайи в муссе «хрен-сметана». Почему севиче – не знаю, почему не понравилось – знаю. Какой-то «общий», сложившийся в уравнении, антипатичный для меня вкус, хоть и всё отдельно мне нравится.
Салат с киноа, креветками и сферой из водорослей (490) – в венке из микса, на горячей тарелке, с кашей, тартаром из креветок, с томатом в черном соусе. Сфера – просто жареный нори, и мне не понравилось. Идея была в том, чтобы ее лишь коснуться и расколоть на тысячу хрустяшек? Не вышло. Остальное – мне понравилось. Свежо, внятно, дешево для такого наполнения миски.
Сложные впечатления. Не буду.