Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.

Ресторан «Cihan Steak and Kebab», ул. Новый Арбат, 21, Москва
19.07.2019

С Нового Арбата ресторан скромен не по-новиковски. Тут все занимают больше фасада, тут все громче кричат о себе. Только веранда небольшая на первом этаже и название. Не знал бы, что три этажа обещано радости стейков, кебабов и туретчины, не поверил бы.

Неожиданно приятная встреча, оба визита, приятные проводы и приятный лучший стол. Неожиданный, действительно большой ресторан. Этажа два, где первый – лишь прелюдия, и стойка хостес. Зато светорежиссер тут постарался всё «утеплить». Дальше простор с большой верандой на крыше, если ее откроют, конечно, и один небольшой туалет на третьем этаже «на всех». Гладко, легко, современно, без турецкой позолоты. Конечно, с кальянами. На роду написано мне. И всем.

Бардака вагоны. Оба визита. В 12.10 всё еще идет уборка. Туалет закрыт на мойку, после которой и через сорок минут так шмонит хлоркой, что не зайти. В зале протирка ламп на стремянках. На панелях реклама парикмахерской – вот очень приятно есть под сопровождение падающих в замедлении волосьев. В барной карте в «стопе» находится и единственный морс, и единственный компот: видимо, не выгодно продавать их по 1280 рублей. Пресловутая «Панна» только по 0,75. А два лимонада, домашний и классический, в меню по разным ценам, «это у нас ошибка». Ошибка? Да, это одно и то же. По залу ходит самый смешной в моей судьбе админ, похоже, единственный русский на подстраховке перевода, и задает вопросы «всё ли у меня хорошо». Сказать всё, как вам, или это останется нашим секретом?

Официант говорит по-русски так, что я не понимаю, в теме ли он? Знание меню– там, какая страна за окнами. Не могу сказать: я не смог узнать у него. На второй день не подходит сразу, и потом был просто послан, так как я по-турецки не говорю. Заменили. Спасибо! Первый контакт получился на десять минут дольше нужного. Потом… бардак: напитки на десять минут позже салата. Сидел, не начинал есть. Надеюсь, у Аркадия Анатолича хватит плетей и ******** на всех. Или это нелицензионный, пиратский ресторан?

Стейки большие, от 3000, так что придется пропустить. И начать с салата с сыром тулум (620) – три минуты от заказа, но ведь не тяп-ляп. Много, сочно соками и легким наршарабом, многообразно и просто одновременно, со скрепой – козьим сыром.

Cалат с сыром тулум

Помимо больших, готовят мини-версии пиде (200) и лахмаджуна (150), спасибо повару за эту возможность попробовать и то, и другое. Вкусно и то, и другое, но какой же шикарный сыр в «чебуреке». Никогда не видел такой красоты в закрытом пироге: чуть всю пленку не извел на одну супермодель.

Пиде и лахмаджуна

Адана кебаб (690) – моя острая прелесть. Сочная прелесть, не убивающая размером, но и стыдиться нечего. Сока столько, что лаваш, который есть не хотелось, в дело идет. Промокать-то надо.

Адана кебаб

Корейка ягненка (980) – четыре ребрышка хорошо приготовлены, но это настолько рафинированная совершенно безвкусная баранина без «барана». Самое кошмарное картофельное пюре, водянистая плохо перебитая масса с гранатом, даже в больничных столовых лучше. Я его не просил: зачем пугать кости Саварена.

Корейка ягненка

Не знаю, как тут с выручками и прочей коммерцией, как торгуют десерты по 700-900, но я в более провальном ресторане Новикова не был за шесть лет этой колонки. 21.30 – пять столов, это менее 10 % загрузки. Не знаю, закроется ли ресторан, я советую закрыть, а не мучить.

Ресторан турецкой кухни ул. Новый Арбат, 21, Москва , м. Смоленская Кухня турецкая, восточная