Путешествия ресторанного критика. Минск, SeaFoodBar

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - грузинские рестораны «Чичи-Бичи». Путешествуйте по миру, узнавайте новое, а мы отправим вас в Грузию… в Петербурге, на Малой Морской ул. 18 и Невском пр. 95! Тоже без виз! Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от нашего бессменного шефа Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов. https://www.chichi-bichi.ru

очень рекомендую
03.09.2019

Добры дзень! Самое рекомендуемое место в Минске для этой поездки. И я еще до еды в восторге. От всякого разного. Воскресенье, 12.00, двери открылись, и сразу: «Вы бронировали? – Нет. – Ну, мы найдем стол». Нашли. Я понимаю: место популярное, но как-то это слишком вызывающе, в зале пустом такое «гаварыць». Я видел полную посадку, так что, понимаю персонал. Персонал – открытая кухня и чистенькие повара в высоких колпаках, администраторы-девушки в строгих костюмах, официанты традиционной моды.

Взросло. Выдержанно. Высоко и демократично одновременно. Красивый зал, только высокие столы, бар же. Светлый, с хорошим горизонтом, свежий, но не стерильный интерьер, холодноват, но прекрасен. Саундтрек... отличный, потому что незнакомый. С моей периодичностью посещений общепита, слышал все и, думаю, поболее многих музыкальных критиков.

Недешево. Цены хороших петербургских ресторанов, и для вас я готов вытащить калькулятор! Тартар из дорадо (700), осьминог (больше 1000), буйабес (750), салат с гребешками (950), ризотто с морепродуктами (1200). Хотя, сашими порции не видел, стоит около 300, а мороженое из сыра «Филадельфия», запрещенного десять лет в России, с клубникой и миндалем стоит всего 280. Устрицы (от 160 за «фин де Бретань № 3» до «спесиаль белый жемчуг» по 420), но большая «Бенедетто» (8 белорусских рублей, то есть 240).

Тартар из дорадо (20) – из глубокой миски можно есть только вилкой. На подушке авокадо почти только плоть прекрасная, с минимумом добавок, лук едва заметен, лук едва хрустит. Идеально всё и прежде всего фактура, и прежде всего температура свежести, и прежде всего... всё прекрасно именно как тартар: ешь сырую рыбу.

Тартар из дорадо

Камбала, филе – на граммы вышло 185 единиц веса за 21,28. «Госпадзе», какая корочка у этого филе, какая сочная мякоть у этой половинки. Соус выбираешь сам – незнакомое название (ох, уж эта тяга к новому!) – «чаппино». Овощной легкий соус. Оттенил, не мешал. Рыба моей мечты, и рыба года!

Камбала, филе

Палтус, филе от 150 граммов, выбрал по совету соус «вердж». «Мы все готовим на планче». Я не против. Не совсем филе, а стейк на 170 граммов (15,30), с костьми, отделяемыми легко. Вкусно, хорошо приготовлено, без комментариев. Холодный соус с кусочками овощей, при такой толщине стейка, очень быстро охлаждает «нефиле».

Палтус

Лимонный тарт (9) – небольшой, как раз на обещанные 80 граммов, тарталетка, по сути, с идеальным кремом в идеальном по поведению тесте.

Лимонный тарт

Единственная возможность получить «Буйябес с мерлангом, голубыми мидиями, торговыми креветками, гребешком, соусом Руй и багетом» не полной порцией в 600 мл, а половинкой – это купить его на обед – 17-25-30 бел. рублей за два и три блюда. Воспользуемся этим счастьем! Половинка солидная, хоть и на поверхности всё это богатство не видно. И буйабеса не видно: вкусный гомогенный томатный суп с креветкой, двумя мидиями и филешкой. Вкусный суп, но к навару рыбному, вкусу рыбному в каждой ложке, отношения не имеет. Не везет мне.Дзіўна (удивительно)!

Буйябес с мерлангом, голубыми мидиями, торговыми креветками, гребешком, соусом Руй и багетом

Салат с копченым лососем, маринованным луком и перепелиным яйцом (22, половинка). Эта половинка больше всех салатов этого года в России. Прекрасный микс, кусачая резкая заправка, возможно, даже чересчур кислая, маринад прямо, перепелиные яйца с жидким желтком, добрый лук, добрый лосось, но запоминаются только кислоты.

Салат с копченым лососем, маринованным луком и перепелиным яйцом

Приборы с рыбными ножами во главе, хлеб простой, но приятный – именно для утилитарных целей, соус вытереть, не для сытости же. Легкий, приятный сервис красивых людей – я не про внешность. Мечта иметь это под домом, в Петербурге или под Петербургом. Формат и реализация на ***, кухня пока на *. Итоговые **. Віншую (Поздравляю)!

(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.)

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в