Добры дзень! Самое рекомендуемое место в Минске для этой поездки. И я еще до еды в восторге. От всякого разного. Воскресенье, 12.00, двери открылись, и сразу: «Вы бронировали? – Нет. – Ну, мы найдем стол». Нашли. Я понимаю: место популярное, но как-то это слишком вызывающе, в зале пустом такое «гаварыць». Я видел полную посадку, так что, понимаю персонал. Персонал – открытая кухня и чистенькие повара в высоких колпаках, администраторы-девушки в строгих костюмах, официанты традиционной моды.
Взросло. Выдержанно. Высоко и демократично одновременно. Красивый зал, только высокие столы, бар же. Светлый, с хорошим горизонтом, свежий, но не стерильный интерьер, холодноват, но прекрасен. Саундтрек... отличный, потому что незнакомый. С моей периодичностью посещений общепита, слышал все и, думаю, поболее многих музыкальных критиков.
Недешево. Цены хороших петербургских ресторанов, и для вас я готов вытащить калькулятор! Тартар из дорадо (700), осьминог (больше 1000), буйабес (750), салат с гребешками (950), ризотто с морепродуктами (1200). Хотя, сашими порции не видел, стоит около 300, а мороженое из сыра «Филадельфия», запрещенного десять лет в России, с клубникой и миндалем стоит всего 280. Устрицы (от 160 за «фин де Бретань № 3» до «спесиаль белый жемчуг» по 420), но большая «Бенедетто» (8 белорусских рублей, то есть 240).
Тартар из дорадо (20) – из глубокой миски можно есть только вилкой. На подушке авокадо почти только плоть прекрасная, с минимумом добавок, лук едва заметен, лук едва хрустит. Идеально всё и прежде всего фактура, и прежде всего температура свежести, и прежде всего... всё прекрасно именно как тартар: ешь сырую рыбу.
.jpg)
Камбала, филе – на граммы вышло 185 единиц веса за 21,28. «Госпадзе», какая корочка у этого филе, какая сочная мякоть у этой половинки. Соус выбираешь сам – незнакомое название (ох, уж эта тяга к новому!) – «чаппино». Овощной легкий соус. Оттенил, не мешал. Рыба моей мечты, и рыба года!
.jpg)
Палтус, филе от 150 граммов, выбрал по совету соус «вердж». «Мы все готовим на планче». Я не против. Не совсем филе, а стейк на 170 граммов (15,30), с костьми, отделяемыми легко. Вкусно, хорошо приготовлено, без комментариев. Холодный соус с кусочками овощей, при такой толщине стейка, очень быстро охлаждает «нефиле».

Лимонный тарт (9) – небольшой, как раз на обещанные 80 граммов, тарталетка, по сути, с идеальным кремом в идеальном по поведению тесте.
.jpg)
Единственная возможность получить «Буйябес с мерлангом, голубыми мидиями, торговыми креветками, гребешком, соусом Руй и багетом» не полной порцией в 600 мл, а половинкой – это купить его на обед – 17-25-30 бел. рублей за два и три блюда. Воспользуемся этим счастьем! Половинка солидная, хоть и на поверхности всё это богатство не видно. И буйабеса не видно: вкусный гомогенный томатный суп с креветкой, двумя мидиями и филешкой. Вкусный суп, но к навару рыбному, вкусу рыбному в каждой ложке, отношения не имеет. Не везет мне.Дзіўна (удивительно)!

Салат с копченым лососем, маринованным луком и перепелиным яйцом (22, половинка). Эта половинка больше всех салатов этого года в России. Прекрасный микс, кусачая резкая заправка, возможно, даже чересчур кислая, маринад прямо, перепелиные яйца с жидким желтком, добрый лук, добрый лосось, но запоминаются только кислоты.
.jpg)
Приборы с рыбными ножами во главе, хлеб простой, но приятный – именно для утилитарных целей, соус вытереть, не для сытости же. Легкий, приятный сервис красивых людей – я не про внешность. Мечта иметь это под домом, в Петербурге или под Петербургом. Формат и реализация на ***, кухня пока на *. Итоговые **. Віншую (Поздравляю)!
(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.)