Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»

Партнер Колонки Путешествий - грузинские рестораны «Чичи-Бичи». Путешествуйте по миру, узнавайте новое, а мы отправим вас в Грузию… в Петербурге, на Малой Морской ул. 18 и Невском пр. 95! Тоже без виз! Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от нашего бессменного шефа Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов. https://www.chichi-bichi.ru

15.10.2019

Когда я говорю про важность правильной встречи, я вот именно про это, а не про красоты выражений. Первый день – воскресный вечер, везде переполнено. Тут – никого на веранде и никого в зале. Единственном, как я думал. Встретили, дали меню, я его даже посмотрел... Ну, оставаться единственным гостем страшно, скучно, неприятно. Ушел. Тем больше мое удивление, когда узнал, что там есть второй этаж! И в два раза больше, и совершенно другой. Я видел только бар на четыре столика, и никто из четырех работников этой смены не догадался сказать, что ресторан-то у нас на втором этаже. Вполне себе похожий на ресторан... Уютный, пусть и полный спорных дизайнерских решений. Зато диковато и интересно. Тяжелые шторы между столиками, как в прошлом веке, кальянные диваны, жуткий бархат, балкончик на один столик для предложений сердец… Хорошее место!

Диковато началось – гастрономический сет при поддержке «Альфа-Банка». Интересно, знают ли в центральном офисе, что под их лейблом в Минске продают ребро белой гориллы, киллмонгера и мясо носорога? И знают ли зеленые мирные человечки, что им надо не шубы обливать, а митинговать у отделений «Альфы»? Килограмм столь экзотической еды за 26 белорусских рублей. Я не вру, так написано. Сразу расхотелось! А захотелось…

Карпаччо из говядины (18.50) – у нас такого не делали даже в довоенные годы. По формуле: «вкусно, вкусно, вкусно» и еще наверх немножко вкусно положено. На эталонный слой говядины (праздник, а не говядины), положили фундук, трюфельную пасту, три сыра – кажется горгонзола, пармезан и что-то еще – да объемом в два раза больше мяса. Осталось в этом блюде карпаччо – я не знаю, но это чистый праздник. В Петербурге за таким блюдом бы ездили через весь город. Попробовать еду, пока ее бульдозером не раздавили!

Карпаччо из говядины

Салат с цыпленком, роменом и соусом из тунца (17.90) – обнаженные томаты, вяленые томаты, рассыпные сухари из бриоша, яйцо с жидким центром и легкой панировкой, нежная курочка, кочан. И дичайшая подача в самой неподходящей тарелке. Мелкая с прямыми и высокими бортами, как пепельница – не разрезать целый качан, не съесть салат. Все продукты на пике эмоций, всё очень здорово, а не сложить их, не отрезать.

Салат с цыпленком, роменом и соусом из тунца

Томатный гаспачо с арбузом (8,9) – куски арбуза, огурца и хрустящего стебля сельдерея заливаются за столом прохладной, остро и пряно кусачей, горьковатой массой. Вкусно, просто и сложно, понятно и доходчиво. Не перемудрено. И интересно, что его приносят первой переменой, до салата. Легче салата, где чикен и серьезность?

Томатный гаспачо с арбузом

Ребро с персиковой морковью и кускусом (19,90) – отлично приготовленное мясо, снятое со свиных ребер, просто праздник какой-то, довольно скучный кускус, выполняющий роль присыпки – обваливать каждый фрагмент. И совершенно жуткие вешенки, наверное, первые такие встречаю. Сухие, совершенно пресные, жесткие. Отложить, не трогать, но ведь не забыть про них...

Ребро с персиковой морковью и кускусом

Ржаное мороженое (8,9) – с большой опаской всегда беру ресторанные эксперименты, тем более тут один вид всего. Тем неожиданнее встретить прекрасный вкус с кусочками хлебушка или чего-то похожего на хлебушек, и самое главное – совершенно классическая фактура настоящего мороженого. Вкус может нравиться и не нравиться – мне так очень мил, но вот эта культура всегда вызывает уважение!

Ржаное мороженое

Хорошее место с хорошей, не выдающейся (но многим учиться этому уровню) кухней. Вернее, умением играть с гостем в правильную игру.

(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.)

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Отзывы о ресторанах Великого Новгорода Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Великого Новгорода Присоединяйтесь к нам в