Путешествия ресторанного критика. Минск, Restaurant 101

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - грузинские рестораны «Чичи-Бичи». Путешествуйте по миру, узнавайте новое, а мы отправим вас в Грузию… в Петербурге, на Малой Морской ул. 18 и Невском пр. 95! Тоже без виз! Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от нашего бессменного шефа Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов. https://www.chichi-bichi.ru

рекомендую
17.09.2019

«Пожарное депо» – обожаю концептуальные рестораны. Это бывшее пожарное депо, первое в Минске, как я понял. Во дворе «масиньки» для вашего инстаграма и статУя. Красный кирпич, разумеется, один большой, но умело разделенный на зоны зал с советским автоматом газировки, сценой, настоящей пожарной машиной в баре (для вашего инстаграма), шлангами под потолком. На мест сто пятьдесят… и всего один стол занят. Хоть плачь прям! А вдруг тут вкусно, а не только «пожарно» и для вашего инстаграма?

Меню «безопасное». Это же пожарные. Тартары, ризотто, рибай, свекольный суп, чизкейк, свиные ребра... Но не всем же удивлять авторскими блюдами, удиви авторскими вариантами знакомых. Но многое в «стопе» или изменено: «в стране нет пак-чоя, так что это блюдо готовим не так...». Или на мои вопросы, что купить, идет лучший ответ: «шефа сегодня, да, вторник, нет, поэтому лучше не утиное филе, а стейк мясника – его не испортить». Честность – сестра удовлетворения гостя, тем более, у которого нет желания поймать на ошибках!

Не только честные. Красивые и соблазнительные! Самое главное тут – официантки во всамделишной парадной пожарной форме. Такого переполненного сексуальными фетишами ресторана я не знаю! Никакие стриптизы с медсестричками и полицейскими тут и рядом не стояли. Поддельные они, я проверял! Группу сульфаниламидов не знают, наручники меховые! А эти настояшие. И без дурацких официантских манер – говорят как офицеры на посту, на любимой работе. Тройной сплошной секс. Не усну в эту ночь и неделю ночей не усну.

Прекрасный лимонад (4) – с мелкой дисперсией малины и маракуйи, в трубочку прыг сразу все. Я его три раза брал: хорош.

Был бы последним <цензура>, если бы не купил блюдо «Молочная телятина с соусом вителло» (17). Телятина с соусом «телятина»? Или повар не знает, как переводится название «вителло тоннато» – блюда, что он нам готовит скрупулезно? Вкусно готовит. Не совсем классика, но сочное мясо и отличный соус. Конечно, это «тоннато». Что хотел сказать повар плотными шариками «икры» желатина черного, почти без вкуса? Спросил: это икра из бальзамика. Пастырь мой, не вводи меня в искушение, избавь меня от лукавого. Не надо это вам, не надо, поверьте.

Молочная телятина с соусом вителло

Свекольный суп с пашотом (9) – густой, не кефирной плотности, а йогурта питьевого, свежий, хрустящая свежесть начинки – прост и идеален. Легкий, летний, прохлада остается дольше чем от холодных напитков, сытный...

Свекольный суп с пашотом

Ризотто со свекольным кремом и овечьим сыром (13) – в брутальном ресторане, мужественном, как сериал Chicago Fire, такая подача... Я удивлен. Базовое ризотто, аль денте самого итальянского и безжалостного, с оформлением вкусами кисленького крема. Очень хорошо, но температура должна быть на пятнадцать градусов выше. Купите шефу подогреватель тарелок. Вельмі просім.

Ризотто со свекольным кремом и овечьим сыром

Стейк мясника (19) – если бы и не советовали, это всё равно самое небольшое горячее блюда размерами, так что, выбор был предрешен. Изумляющее, изумительное мясо, живое, стейковое, мечта, соблазн. Салат «лук/корнишоны» и суповая миска демигляса прекраснейшего. Хоть проси перелить в бутылку из-под воды 0,2.

Стейк мясника

Павлову вывели из репертуара – на вызовы не приезжает. Заменили на Брауни (9), хоть и в счете всё та же фамилия – гражданка Павлова – прекрасный кекс, корочка и теплая мякоть, внутри полная орехов. И, что важно, маленький шарик мороженого, не стандартный, что всё перетянул бы на себя, на который не хватило бы тепла. Вот просто хорошо готовит повар и не <цензура>.

Брауни

Наверное, не лучшее заведение города, но зайти вам надо. Вы точно не были в таком. И точно запомните. Лайков нахватаете. Про официанток даже не говорю!

(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.).

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Мурманска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в