Путешествия ресторанного критика. Минск, Cafe Michel Minsk

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - грузинские рестораны «Чичи-Бичи». Путешествуйте по миру, узнавайте новое, а мы отправим вас в Грузию… в Петербурге, на Малой Морской ул. 18 и Невском пр. 95! Тоже без виз! Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от нашего бессменного шефа Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов. https://www.chichi-bichi.ru

без рекомендации
24.09.2019

На Карла Маркса такой выбор заведений, но ведь остался тут. Зацепило что-то, кроме рекомендаций? Интересное меню и приятнейшая встреча девушкой. Средний счет выше среднего минского, а какой может быть счет несредним, если все горячие блюда под 1000 совсем русских рублей?

Один зал, первый, прямо хорош – современно, с настроением, где общий стол и открытая кухня-бар доминируют, и страшноватый – второй. Такие кафе бывают чаще всего по схеме «делала, ну, дизайн етот у нас сама теща владельца». Зеркала, диваны, голые столы – всё одной гаммы, свет как будто случайно развешен. Даже этим залы разные, несмотря на одинаковые, в принципе, стены и мебель. И тем, что в основном – свет над столами, тут – нет. Пожалуй, худший интерьер за много месяцев, что довелось увидеть.

Сервис – «неуд.». Можно, наверное, не знать, каких-то вещей, но надо дать шанс задать этот вопрос. Игнорят, заняты два стола в зале и веранда более-менее, а время до первого контакта с официантом в пять раз больше допустимого. Мимо прошли примерно двадцать раз пять официантов этой смены по своим важным официантским делам. Я в шоке. Не сам же сел, посажен админом... Админом, которая в дальнем конце зала сидела это время в телефончике. Хозяева есть у кафе или это государственное? Хотя, всё государственное тут управляется лучше, и мне нравится больше. Мрак. Пошел в дальний конец зала, вытащил админа из телефончика: «ко мне так никто не подошел». Удивилась и сама пошла обслуживать. Что хорошо… что ужасно – смена из пяти бездельников, и ее вина только как караульного, в оставлении поста. Приняла сама заказ, начав с издевательского: «Выбрали»? – Пятнадцать минут как, поэтому и ходил к вам на поклоны». Потом все вполне традиционно сервисом, только терминал ждешь в пять раз больше нужного. «Забыла»! Ох уж эти хозяева, что таких терпят. Ходит, забыла. Идти опять и с этим?

Г - гордость. Русская вода из Карачаево-Черкесии стоит дороже на 25 % итальянского «Бенедетто» (4), что в Минске имеет долю большую, чем «Панна» в России. По крайней мере, по тем местам, где был.

Страччателла с копченым лососем и печеным перцем (16) – современная кухня, предупреждают, скорее, объяснить порции, меньше нынешних московских. Всё отдали, что обещано, всё в тарелке понемногу, граммов по тридцать на мой глазомер тренированный. Вкусно, но особой сложности нет, а компоненты просто отданы. Заслуга закуски.

Страччателла с копченым лососем и печеным перцем

Рагу из утиной ножки с белыми грибами и черносливом и картофельный мусс (25) – интересно, сколько получает Блинов на местной кухне за подхалтуривание? Девушка обещала разобранное на волокна мясо, а там куски размером с большой палец, белые грибы съел повар, чернослив разок попался. Его сложно спутать. Блинов, кончай халтурить! Взялся – работай давай.

Рагу из утиной ножки с белыми грибами и черносливом и картофельный мусс

Морковный кекс, крем из манго, белый шоколад (10) – вкусный кекс, разломанный на части, полный орехов и цукатов, пена легка, как взбитые сливки. Манго и шоколада – если только намеки и слова в меню. Но это всё равно хорошо, просто не надо читать меню. Или читать, но не верить.

Морковный кекс, крем из манго, белый шоколад

Конечно, это ужас. Знаете, сам выдумал теорию, сам ее и доказывай: если всё плохо, то плохо всё. Сидишь и слушаешь разборки персонала, обсуждения, кто на кого забил половой орган... В каждом заведении есть дрязги, уверен, но только в худших гость слушает этот поток с поста хостес, в центре помещения, то есть сообщают всё это «совершенно всем». Есть места, где хоть фантастическая кухня, – никогда не порекомендую. А тут и повар меню составил очень актуальное. Как «DUO» прям, пять лет назад. Да, дороже сильно, утка Блинова стоит 500, тут 900 – редкий случай, когда оригинал в «такой дорогой» России стоит почти в два раза дешевле. Я нашел плюсы в хлебной корзинке, музыке, чаевые по карте можно. Разумеется, без них, и ведь не надо объяснять, почему не пошел второй раз? Вы у меня молодцы.

(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.).

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Бугульмы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Бугульмы Все скидки