Путешествия ресторанного критика. Милан, Rovello 18

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

рекомендую
10.12.2019

Очень итальянский ресторан: с пофигизмом. Часов работы, а они, разумеется, итальянские и ленивые, не указано. Вот и тыкаешься в интернет, стоя перед дверями ресторана. Меню есть в витриночке, расписания приема пищи – нет.

Небольшой, но с лестницей на второй этаж, возможно, там еще зал, угловой ресторан. Есть какое-то очарование в этих углах, г-н Вольчек не даст вот так взять и соврать! Ладно, модно для нас выглядит коммунальным столом, вполне привычным в Италии. Но и мне удобно. Небольшое понятное меню – ничего сшибающего с ног – мясной ресторан, с упоминанием в «Мишлен 2019». Бывает, чо. Вполне комфортных цен, кстати, только раздел блюд с трюфелем щеголяет цифрами 45-60 евро.

Перцы (15) – печеные перцы лентами: едва поставленное на стол блюдо легко можно принять за тунцовую плоть с густым тунцовым соусом внутри. Очень вкусно! Хочется вспомнить «наши» баклажановые рулетики, но совесть и гордость не дает. Похожи и формой, и тем, что отдают с кухни почти мгновенно – не успеваешь попробовать хлебную корзинку.

Перцы

Домашние спагетти «Качо-е-Пепе» (15) – мощно. Аль денте мощное, с трудом наматывается это крепкое «денте» на вилку, густой мощный соус, ярче не припомню, и вполне щадящая доза перца. Прекрасно же. К спорам о ложке к пасте – не дают. Забегу в финал этого сезона: нигде не дают. Везде пиццу приносят целой и едят приборами. О боги, о нравы!

Домашние спагетти «Качо-е-Пепе»

Осьминог (22) – картофельное пюре и прекрасно приготовленные две молодых лапки в необычном, не встречал раньше, остроперечном соусе.

Осьминог

Пирог с рикоттой (9) – у нас бы обзывал за жадность – уголок сантиметрового слоя, но какой вкусный. С шоколадом, который не перетягивает на себя всё внимание. Я бы много его и не съел.

Пирог с рикоттой

Вода в графине – 2 евро, накрытие – 3. Легкий, понятный, яркий ресторан – и содержимым тарелок, и очень приятным сервисом запоминается.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы