Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Charleston

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

17.12.2019

Вменяемые места в районе «Дуомо» пользуются такой же популярностью, почти что на уровне советов «кто работает без перерыва». Верно: дарю два попадания из двух. А этот ресторан, несмотря на неитальянское название, свеж и красив. У нас новые рестораны не так удачно скроены, всё по крайностям их мотает. Удобство, комфорт, мебель такая прекрасная, что, уверен, такие не продают в Россию. Кресла прям как вылеплены по размеру того, на чем сидишь, приятная обивка, а столы правильного размера на уверенной ножке – самый кривой российский завхоз не заставил бы их шататься! Свет с потолка, довольно высокого потолка, но весь на столы: антураж графичен, но глаза отдыхают. Большое меню – наверное, одно из самых больших в этом путешествии. Помимо всего, это же пиццерия – именно пицце посвящена первая страница. Она тоже будет, а пока…

Карпаччо бранзино (22.5) – неожиданно оказалось закуской горячей, на раскаленной тарелке, пластинки свежей рыбы с таким хорошим оливковым маслом, даже захотелось целую ложку съесть соло. Легко приправленные кусочки, не солил, не перчил, успели приготовиться – тонкие. Не зажариться, как готовили бы целую рыбу или филе, – лишь прогреться до готовности медиум, если так можно выразиться. Вкусно. Даже не расстроился, я же брал карпаччо.

Карпаччо бранзино

Ньокки с горгонзолой (15) – есть более сложные варианты пасты, но всегда интересно смотреть кухню на таких блюдах. Миска пармезана, разумеется. Идеальный соус, через минуту уже не хочется просить ложку, готов весь остаться на картофельных, а значит, легких, упругих комочках. Ничего необычного, просто лучшие за пару лет.

Ньокки с горгонзолой

Пицца «Четыре сыра» (13.5) – два анчоусных варианта пиццы манили, конечно, но и сыры санкционные – тоже повод! Большая, но тонкая тестом, полная сыром. Видишь и говоришь в видео для сторис (кто еще не подписан на инстаграм Бориса https://www.instagram.com/boriskritik/!): «сейчас я буду умирать». Как пицца идеальна, по букету сыров чуть проигрывает лучшим и средним: настоящие, дорогие, но не то. Сладко-сливочные моцарелла и рикотта, перевесили в гамме пармезан и горгонзола. Яркости не хватило. Берите другие виды.

Пицца «Четыре сыра»

Десертов в карте нет: зовут смотреть витрину. Посмотрел: ну, конечно, бабушкин торт. Torta della Nonna (8) – прекрасное тесто, сладкий, но не приторный крем, чуть плотнее вариантов, что ел в России. Так итальянская бабушка и посуровее будет. Отменно.

Coperto (3), мелкая бутылка воды (3). Не тот ресторан, куда надо планировать визит за тридцать дней и все эти дни считать оставшиеся, но категорически надо иметь в виду, вращаясь у «Дуомо» и «Галереи». Не захотите есть, просто посмотрите на прекрасный зал. Редко меня так радуют в Италии залами. И в России.