Путешествия ресторанного критика. Милан, Mamma Rosa Osteria Grill

Sponsor

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

рекомендую
30.10.2018

Классический итальянский ресторан без отступлений. Встреча, скатерти белые, разрисованные стены, только стулья, «прилавок фруктовый». Даже полотенца лентой в туалете, надо понять и простить. Довольно большое меню с английским переводом — читать сложно, но интересного много. Самое интересное, к сожалению, только на двоих. Ну вот и два лучших ризотто выпали. Остались отличные цены, остались аппетитнейшие строчки — как песня. Есть сеты дегустационные, от 35 евро, но мне интереснее заказать «по меню».

КомплЕменты — бокал просекко, мини-брускетта с томатом, шесть видов хлеба в наборе coperto — 3.5, большая «Панна» — 3.

Карпаччо рыбное с красными креветками (15/20): есть обычная порция, есть гранде — мой дорогой решил, что я дорогой, и не спросил, какой вариант желаю. А желал я большое ассорти четырех рыб, пару креветок и тартар из кого-то лососевого. Высококлассно, еще бы горошек перца не класть. Масла довольно, песто полоска, какого-то еще соуса, похожего на детское пюре «сливочное яблочко», — хватает всего. Рыб набор произвольный, что сегодня годного привезли, как мне объяснили.

Карпаччо рыбное с красными креветками

Приносят... как суп — Севиче в стиле «Мама Россо» (16). Холодный суп на вид, жирноват каплями на поверхности, самый неаппетитный в этой поездке. Оказалось, в легчайшем маринаде плавает 20% белой рыбы типа сибаса и 7,76% овощей. После шока и крика «Это не мое блюдо!» оказалось, что хороший суп, если распробовать… и не пить его. Конечно, надо было брать карпаччо или любое крудо тартара, но, замечу, это вкусно. Хороший суп! Холодный, рыбный. Вилкой выловил все «съестное», и больше не возвращаемся. И хорошо.

Севиче в стиле «Мама Россо»

Ризотто с тыквой и таледжо (14) — шикарный крупный рис, в разлитом по плоской тарелке вареве. Тоньше разлито — сразу комфортная температура для еды, сразу какая-то волшебная консистенция застывающего сыра, ровно наполовину разделившего вкус с тыквой. Просто, понятно, идеально.

Ризотто с тыквой и таледжо

Тальята из тунца в кунжуте (22) — роспись повара бальзамиком, раскаленная тарелка, на которой рыба прям прижаривается, белковые пузыри, лук припущенный. Мне нравится все, кроме избытка масла. Хочется попросить полотенце бумажное, чтоб промокнуть. Вкусно, но я же «спорти»!

Тальята из тунца в кунжуте

Выносят поднос с десертами — из десяти выбрал каноли (8), хоть мог съесть все. Даже панакота тут выглядит не хуже корзинки с тридцатью ягодами. Ресторанная попытка подачи — разделены пополам. Есть удобнее, но впечатления целой трубочки нет. Как эклер, хочется видеть целым. Тяжеловат старомодный крем, «кирилловские» как-то привычнее, но это так, лишнее хвастовство. У нас есть Виноградов, а у них нет. Неудачники. Лузеры!

Каноли

Отличное место. Около вокзала, но в десятиминутной спокойной дистанции — идеально после Malpensa Express. Относительно спокойное даже в рабочий полдень, около 14 часов, и работают весь день без перерыва. Что уже дар! Редкость и диковинка.

Адрес ресторана Mamma Rosa Osteria Grill: Piazza Cincinnato 4 | ang. via San Gregorio, 20124 Милан, Италия
Сайт ресторана Mamma Rosa Osteria Grill: www.osteriamammarosa.it

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Майкопа Все скидки