Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

14.01.2020

Итальянцы – самая загадочная нация в мире. Какие там племена Амазонии. Владельцы сделали русский сайт, вполне прилично переведенный, кстати, но в самом ресторане нет даже английского меню. «Я вам всё буду транслейт». Спасибо, но слушать пять десятков блюд на вашем итало-инглише... Или вот много лет в трипадвизоре написано неверно про круглосуточный режим, и много отрицательных отзывов именно про это, но никто не пошевелился исправить!

Зато приветливы все в этом милом домашнем ресторанчике. Как вы поняли, на лошадиную тему – от скатертей с конями, до статуи жокея на стойке и еще сотни разных изображений. Два этажа, но внизу как-то мрачнее. И свет для фото лучше у стойки, есть что поразглядывать. Невзорову Александру Глебовичу понравится тут.

Фуа-гра (15) – из спецпредложения на меловой доске, оказалось прекрасным паштетом наполовину с солнышком из сырокопченой утки. Ну и аккуратно поджаренный хлеб. Все просто, по-домашнему, но ведь всё на пике кондиций. Что тут комментировать.

Фуа-гра

Спагетти с боттаргой (13) – щедро вяленой икры аромат отпадный, отличная паста. Так еще креветки положили, шесть жирненьких экземпляров. Так вот, их обжарили на вид, но потом достаточно жидкий соус сделал их менее аппетитными – как вареными. Не мне учить жить эту страну, но если бы увереннее пожарили и выложили их сверху, было бы куда аппетитнее. Нет? Мне и без креветок бы понравилось.

Спагетти с боттаргой

Филе тунца (20) – хорошо приготовленная рыба, спасибо, что целиком, не тальятта, капустный салат с тмином, крохотные маслинки завершают тему масла на тарелке, и какой-то куличик, я не понял, чего. Суфле совсем легкое, кажется, шпинатное, но не поручусь.

Филе тунца

Не «первый выбор», но если ищете небольшой семейный ресторанчик в этом районе, наверное, рекомендую. Нет платы за накрытие, вода – даром. Чек выходит приятный. И, судя по отзывам, народу больше везло с едой.