Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

без рекомендации
14.01.2020

Итальянцы – самая загадочная нация в мире. Какие там племена Амазонии. Владельцы сделали русский сайт, вполне прилично переведенный, кстати, но в самом ресторане нет даже английского меню. «Я вам всё буду транслейт». Спасибо, но слушать пять десятков блюд на вашем итало-инглише... Или вот много лет в трипадвизоре написано неверно про круглосуточный режим, и много отрицательных отзывов именно про это, но никто не пошевелился исправить!

Зато приветливы все в этом милом домашнем ресторанчике. Как вы поняли, на лошадиную тему – от скатертей с конями, до статуи жокея на стойке и еще сотни разных изображений. Два этажа, но внизу как-то мрачнее. И свет для фото лучше у стойки, есть что поразглядывать. Невзорову Александру Глебовичу понравится тут.

Фуа-гра (15) – из спецпредложения на меловой доске, оказалось прекрасным паштетом наполовину с солнышком из сырокопченой утки. Ну и аккуратно поджаренный хлеб. Все просто, по-домашнему, но ведь всё на пике кондиций. Что тут комментировать.

Фуа-гра

Спагетти с боттаргой (13) – щедро вяленой икры аромат отпадный, отличная паста. Так еще креветки положили, шесть жирненьких экземпляров. Так вот, их обжарили на вид, но потом достаточно жидкий соус сделал их менее аппетитными – как вареными. Не мне учить жить эту страну, но если бы увереннее пожарили и выложили их сверху, было бы куда аппетитнее. Нет? Мне и без креветок бы понравилось.

Спагетти с боттаргой

Филе тунца (20) – хорошо приготовленная рыба, спасибо, что целиком, не тальятта, капустный салат с тмином, крохотные маслинки завершают тему масла на тарелке, и какой-то куличик, я не понял, чего. Суфле совсем легкое, кажется, шпинатное, но не поручусь.

Филе тунца

Не «первый выбор», но если ищете небольшой семейный ресторанчик в этом районе, наверное, рекомендую. Нет платы за накрытие, вода – даром. Чек выходит приятный. И, судя по отзывам, народу больше везло с едой.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в