Путешествия ресторанного критика. Милан, Assunta Madre

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

очень рекомендую
07.01.2020

Большой известный ресторан «с филиалами», помимо миланского. Даже в самой Москве! Большой, двухэтажный – в лифте движешься в туалет на втором этаже, понимаешь, этажей, возможно, три – наш первый у них нулевой. Рыбный, громкий, дорогой. Суперклассический. При этом нет гардероба, шеренга вешалок на стене, а люди едят в футболках. Нет, всё равно приятно в таких местах, что притащился нарядно, но некое удивление есть.

В отличие от более простых мест – никакого высокомерия и понтов. Нашли стол, пришел просто к открытию – это вечерний ресторан, без дневного сервиса, с 19.30. Дали вполне хороший, но с плохим светом для фото?! Вежливая просьба всего одна, и раздвинули «четверку» на самом светлом месте. Для вечернего ресторана очень приятное освещение. Стало.

Один. «Соло». И вот ограничен в заказе – меню на удивление небольшое и построено на огромной витрине – невозможно ее пропустить, это первое, что видишь, открывая дверь. А вот как раз целые рыбы, что блестят боком своим, мне и не доступны. Одно блюдо, даже хорошее, так не порадует.

Минута от заказа – «Карпаччо белой рыбы» (25 евро) – не невского качества рыба, немного, граммов восемьдесят, минимально приправленная – сам помог самую чуть. Масло, салатный микс, шикарный томат тартаром. Мало, безупречно – как люблю. Но только в этой связке. И всё равно, что 2000 – закусочка.

Карпаччо белой рыбы

Спагетти с вонголе (25 евро) – моя прелесть, я не мог не купить. Аль денте хрустит не «на зубок», а как зуб поврежденный. Вонголе вытащены из ракушек, мощно приправлены, остренько, но не перебивая нежного моря во вкусе, – порция итальянская, сложно съесть, а хочется доесть. И всё равно, что 2000 – макарошки. Ну, плюс стоимость капсулы Kreon 25000.

Спагетти с вонголе

Fritto Misto рыбный (30 евро) – не только разная рыба, большая и мелкая, но и кальмар нежный, миниосьминожки и креветки, и десятая часть овощная, помимо свежего салата – лучше не ел ассорти. Искусство повара, свежесть – не складываются, а множатся.

Fritto Misto рыбный

Все шесть десертов (этот раздел неожиданно большой для классического и компактного меню) по 10 евро. Мильфей, он же милле-фолле, – пахнет маракуйей, но она лишь малая часть фруктово-ягодного ассорти, небольшой, в три слоя, легко крошится, классический крем. Едали больше, вернее, выше, а богаче и гармоничнее – нет.

Мильфей

Я заметил, что рестораны настроены на один круг гостей в рабочий день, которых пять или шесть в неделю. Придут к 20.00, уйдут в 22.00: то есть максимально и желанно для заведения получить гостей за вечер по числу мест в ресторане. Отсюда и цены, отсюда и отношение. Ресторанное впечатление, когда никто не торопит – «у вас полтора часа, и лучше бы десерт заказать сразу: откажем за 10 минут». Вот этот ресторан совершенно про это. Про ресторан. От ста евро на человека.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Как будто вместе с Вами все пробовал... Ассоциации с рассказом про Насреддина, нюхавшего запах шашлыка... сколько с меня ?
Спасибо. Первая доза бесплатно, потом подписка пожизненная...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы