Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo

Sponsor

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

рекомендую
09.04.2019

Большой, многозальный, красивый, свежий (но это совсем не портит впечатление) ресторан. Много раз писал: итальянским местам, как и пабам, так идет время и морщины. На нижнем этаже и детская комната больше DUO размером. Перебронированный на вечер ресторан: на некоторых столах аж по два резерва, живой и днем - шесть столов. Итальянские фильмы прямо на стену транслируются, тепло и уютно. И меню отличное: теплое, яркое, уютное, сосредоточие итальянских страстей. Его хочется читать вслух, имитируя акцент.

Карпаччо из соленого сибаса (11.65) - едва соленый, почти «перед подачей», даже «слаболеным» по нашей мерке не назвать, зеленая спаржа, овощной тартар из белых частей спаржи, дорогие черри, дорогое масло. Отлично.

Карпаччо из соленого сибаса

Салат с лососем и креветками (11.85) - презентация жуткая, конечно. Ничего ужаснее не видел много сотен салатов назад. Тем более, в европах. Но ведь всё замечательного, невиданного нынче в РФ качества. Авокадо, небольшие, но чистейшего вкуса креветки, лосось, черри, корн и руккола, умело приготовленные перепелиные яйца, легкий горчичный соус. Много, вкусно, понятно.

Салат с лососем и креветками

Сорбет лаймовый.

Карбонара (9.85) - эталон для италий всяких, эталон для России. Наверное, и в Риге - эталон, пусть и с чуток пережаренной грудинкой. Хотя, хруст любят люди. Я слышал. Про завтраки. В остальном, честный рецепт на одном желтке, без «сливочек» с хорошим пармезаном, с замечательным цветом аппетита.

Карбонара

Ризотто с боровиками, шпинатом, грецким орехом (13.95/-) - скучное рисовое блюдо, с соусом. Всё отдельно. Грибного духа немного, сливочного много, солить хочется, доедать не хочется. Скука без вкуса. Позор для любой страны.

Ризотто с боровиками, шпинатом, грецким орехом

Павлова с вишневым вареньем (6.85) - шикарный крем из рикотты, апельсиновый ликер в нем тончайшей нотой, делающей мягкое безе с дорогими ягодами, именно Павловой, впечатлением. Легкость, полет в воздухе.

Павлова с вишневым вареньем

Вода (3.95), больше в напитки не смотрел: на работе! Сервис практически идеальный - приятно, четко, очень по-доброму - пришел в гости к хорошим людям. И ризотто, хоть и на кухне пробовали после Бориса, и признали годным, в счет не включили. Вот что есть хороший ресторан! Хороший = рекомендуемый.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Чебоксар Все отзывы