Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишитесь на личную консультацию с Гульназ Шариповой, руководителем офиса в г. Казань по телефону: +7 (927) 433-23-66

рекомендую
Ресторан «Чирэм», Казань, Федосеевская, 1
17.10.2019

Современный - в этом кластере на новехонькой Кремлевской набережной, кажется, единственный национальный ресторан. По стандартам наших дней. «Весна татарской кухни» – такой слоган просто так не придумывают. Только по праву. Я даже согласен. Поздняя весна: теплая и ласковая.

Небольшой – столов восемь вокруг барной стойки. Четыре из них обращены панорамными окнами к Казанке, четыре – к Набережной. Вторая линия гораздо теплее и этой осенью безоговорочно лидирует. «Мы открыли двери к нашим сердцам 1 августа 2017». Я тоже признался бы в любви, да не знаю столь поэтичных слов. Я просто так скажу: приятнейший персонал – высший балл приятности. Ресторан и так влюбляет антуражем, так еще и людьми. Влюбляет меню на три странички, без пришлых блюд, кажется, по названиям. Идеальное меню, как по мне. И винная карта, и барная – с интересными напитками. Единственное, тут неудачные бокалы, и вот, кажется, что морса (80) половина всего налита. Хорошего клюквенного морса – в половине мест в Казани под морсом понимают некую техническую воду, которой сполоснули кастрюлю из-под морса. Зато горячий напиток с шишками (250) всем хорош. Вид и вкус. И ложка.

Салат с утиной печенью (480) – с салатом, томатом и сыром – был уверен, что это фантазии нынешних поваров, но меня заверили, что это традиционное блюдо «Урдэк бавыры». «Из кулинарных книг старых». Нашли татарский авокадо, пармезан татарский, бальзамик татарский, халяльный, черри и салат. Хочу такую книгу.

Салат с утиной печенью

Домашняя колбаса с кониной и полбой «Ат тутырма» (390) – не скажу что дар богов, но в своем жанре хорошо. И приготовлено честно. Не повторил бы.

Домашняя колбаса с кониной и полбой «Ат тутырма»

Каз шулпасы (450) – наваристый бульон с гусем и полбой. Сладко-плотный вкус, жирный, но так нежно жирный, ненавязчиво. Стоит положить катык и зеленый лук, сразу картина меняется. Появляется гамма вкуса, что скрывалась за белковой сластью крепкого бульона. Гуся много, картошка, крупа в тонусе. Очень хорошо. Народное блюдо в ресторанной аранжировке.

Каз шулпасы

Кияу пелмэнэ – пельмени жениха (340). «Чем мельче пельмени слепила невеста, тем больше она жениха любит». То есть мы изучаем, как тут любят Бориса? Суп – бульон – замечательный, с зеленым луком еще лучше, катык не добавлял. Надо было? Пельмени крохотные, не как чучвара, но мастерские начинкой – это ж бусинка фарша внутри, а настолько выразительно мясными вышли. Простое блюдо, но ведь безупречное!

Кияу пелмэнэ – пельмени жениха

Ребрышки жеребенка с тушеными овощами (920) – жестокость, знаю, но мне имидж не спасти, как и трех подписчиков. Невзоров, прости. «Ат катыргарасы», в общем-то. Много – не обычное каре – на трех ребрах мяса раза в два больше привычного ягнячьего. Вкусно, много, но, наверное, второй раз не купил бы. Слишком гладкое мясо вкусом. Не постное, но диетическое. Приготовлено прекрасно.

Ребрышки жеребенка с тушеными овощами

Азу (610) – «пятьдесят минут». Я знаю, я хороший. И азу хороший: картошка так напиталась томатным бульоном, ел бы ее и соло. Тушеное мясо можно есть ложкой, его и ешь ложкой с густым от любви и соленого огурца соусом. Вкусно, ароматно, просто, народно – наверное, самый классный вариант азу из тех, что ел. В моменты близости с этим соусом жаркого на дне горшочка скатывается слеза: почему в блистательном Петербурге нет татарского ресторана? А есть только тартарский.

Азу

Прекрасный ресторан, где еда не восхищает. Берет он другим: отношением, теплотой. Всё равно пока лучший, что я видел для знакомства с национальной кухней. За три визита: 2015, 2017, 2019. Не домашней, не столовской – ресторанной. А как красиво, с пятиминутной лекцией, официант рассказывает, как разделывает за столом «ягненка Бэти» (1600) – можно видео продавать. Как шутит: я чуть не описался. «А сейчас – рыба». Заказан-то жеребенок. И так весь вечер по столам. Работал поваром, а теперь самый артистичный официант. Девушка второго дня – не «Камеди Клаб», не повар, а просто милая хозяюшка. Прекрасный ресторан.

Татарская национальная кухня в самом сердце Казани Казань, Федосеевская, 1 , район: Вахитовский Кухня татарская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы