Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишитесь на личную консультацию с Гульназ Шариповой, руководителем офиса в г. Казань по телефону: +7 (927) 433-23-66

без рекомендации
Ресторан «Cheeseria», Казань, ул. Баумана, 44/8
07.11.2019

Второй этаж, большой и красивый – это, разумеется, кальянная. Мы в Казани. Первый – скорее бистро, где ни гардероба, ни крючков, а куртки свалены, вы легко узнаете – это некурящий зал. На второй день, правда, выяснилось, что гардероб-таки есть. И там приветливый гардеробщик. Так почему, почему не предлагают тогда воспользоваться? Почему и сегодня навалены пОльта на кресла? Общение с хостес хорошим не назвать, но она хоть спрашивает «куда хотите?»: выбор есть, и почти все места мне нравятся. Просто контраст со вторым этажом, этажом картин и уюта. Там туалет с «до чего дошел прогресс» дверями: прозрачное стекло кабинки становится матовым, стоит закрыть защелку. Видите, всем хорош. На первом – кухня и бар, дует с лестницы в затылок, почти в загривок, аж в двух местах из трех – пересаживался дважды. Вечером люди и жизнь, днем, даже при скидке в 20 %, гостей нет. В три часа дня – три офиса, переговоры, прием на работу, ноутбуки, итальянский шеф гуляет по залу с телефоном. Особенно поразила девушка-офис: чтобы офис был заметнее, она перемещалась по залу с ноутом! Ведь надо всем показать, что ты начальницей тут работаешь. А я всем мешаю. Я много раз говорил, когда один ешь в окружении работающих, это как-то даже стремно. Как наворачивать пиццу в музее или аптеке: чувствую себя китайцем, жрущим «Доширак» в «Сапсане». Я же вам не мешаю, что жую? Простите.

Меню прекрасное: мне оно аппетитнее, чем новиковское. Тоннато-тоннато (дуэт тунца, видимо), карбонара с боттаргой и еще дюжина паст домашних, домашний пирог с рябиной и персиками, моца рикотта (буррата, только с рикоттой внутри), пицца по отличным ценам, качукко, равиоли в разделе ризотто (наверное, в два раза вкуснее) и прочее изобилие. Оставьте меня не в Казани, но тут, на неделю. Обедать и ужинать, посуду мыть. Пить вино по 125 мл (210-350), морсы по половине стакана –130. Некрасиво-то как. Но вкусно облепихами и клюквами.

Мальчик приятный, говорит отлично, блюда, как живые, в его рассказе, советует хорошо. Но бардак – на барной стойке напитки подолгу стоят – никто не будет вкалывать за тебя, нет команды, взаимопомощи. Нет приборов: предполагается есть все закуски одними вилками? Ненавидимый прокуратором город накрыла тьма. На второй день он же взялся обслуживать: видел одного официанта, получается, так что «за сервис вообще» ничего не скажу.

Буррата с черным трюфелем (570). На теплом овощном рагу, вполне ароматном, буррата… просто нормальная. Не везет мне последнее время – пять последних, в разных городах и разных производителей, внутри были скорее творожком начинены, без сочности и нитей страччателлы. Может быть, дикая популярность блюд со страччателлой заставляет продавать ее соло, начиняя буррату чем-то третьего сорта?

Буррата с черным трюфелем

Тартар из говядины с анчоусом (640) – подача не блестит, провинциальная подача, зато какая вкуснотища. Филе нарублено щедро, но мясо не заслоняет, нарезкой эталонно, лук свежо хрустит, сырный мусс, дурацкие сухари. Браво, «местный неновиков»! Я на кухне его видел: какой красивый китель с перламутровыми пуговицами жемчуга! Ничего красивее не видел! Миланский?

Тартар из говядины с анчоусом

Пицца «Четыре сыра» (460) – тоньше пиццы я не видел: два миллиметра толщина в самом толстом месте, это тесто и сыр вместе. Вкусно начинкой – гамма сырная выбрана прям букетом, а вот тесто мягкое, безвольное, без намека на хруст и сложенный уголок. Центр съел, края все оставил. Но я понимаю, почему нравится людям. Русские, получается, и татары любят ватрушки добрые.

Пицца «Четыре сыра»

Ризотто с белыми грибами (680) – готовили всего десять минут, что настораживает. Густое – я гуще не помню, ложка, как в чизкейке каком, двигается, грибов сколько надо, трюфельная паста есть, но не солили и не перчили. Совсем. Солил и перчил, смог съесть. Надо что-то делать. Да хоть бульон в заготовку добавить. А если соленый бульон?

Ризотто с белыми грибами

Лингуине Качо-е-Пепе (540/-) – «на овечьем сыре и с перцем», – сказал мальчик. Не может быть, но давайте. 230 граммов за 540: а вдруг это они самые? Странная на вид... кажется, принесли местную карбонару без бекона, пресно-сливочную, но с боттаргой. Вернул. Странно: подавая, представил как «Качо-е-Пепе». Значит, не только кухня накосячила, но и он не посмотрел, что берет с раздачи? Начал меня уверять, что это и есть «Качо-Пепе». Без перца, на сливках и с боттаргой. Ага. Составом совсем другого блюда в меню. Ошибка, может быть, вот только самый плохой официант ее усилит в пять раз. До ненависти. «Кухня сказала, что у нас это Качо-е-Пепе. Всё по раскладке нашего бренд-шефа. На бульоне, сливках, без перца». Ладно, каков бренд-шеф, таков и бренд. Но уж овечий сыр-то, его ж невозможно перепутать со сливками сладкими? Мне так кажется.

Лингуине Качо-е-Пепе

Отличный концепт, отличная задумка. Человеческий фактор? Аркадий Анатольевич, но вы хоть им скажите! Спасибо.

Ресторан итальянской кухни Казань, ул. Баумана, 44/8 , м. Площадь Тукая, Кремлевская Кухня итальянская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки