Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana

Благодарю за истинно грузинское гостеприимство
и помощь в создании Колонки
Компанию «Братья Асканели».
20 лет на мировом рынке.

рекомендую
11.09.2018

После хамской выходки хозяйки «Винного Дома», «первого места трипадвизора», поехал во второе. Рыбный ресторан, чем-то похожий на бакинский Fish HOUSE. Меню, небольшого города Грузии, издано великолепно, я даже удивился крепко: не ждешь в спокойной «деревушке» того, что и в Батуми не найти. Счет на грузинском, так что просто приведу его фото для вас. Вдруг вы уже записались на курсы языка — практика же нужна.

«Сразу компоты несите» — прекрасные домашние компоты в запотевшем графине, что стоят в холодильнике у барной стойки и просятся на стол через стекло. Витрина со льдом, выбор свежей рыбы — небольшой, но глазками, жабрами и запахом не вызывающей вопросов. Повторюсь, небольшой выбор: например, камбала закончилась по ходу составления заказа, а уху, уже названную, приготовить не смогли — не вся рыба есть. Неприятно, конечно, но я же ценю свежесть прибрежной витрины. И ценю такой подход. Барабулька прекрасная. И сама рыбка, и приготовление. Нечего украшать, нечего расписывать.

Кефаль — чуть проще вкус, чуть «дешевле», чуть более… советский, что ли. Второй раз не купил бы. И в целом заронил подозрение надолго покупать эту рыбку снова.

Кефаль

Форель под килограмм — предупредили, конечно — просто шикарно приготовлена. Соли по-грузински, однако тут я согласен с автором. Выглядит филированной, на самом деле просто подача такая. Впрочем, рыба крупная, все косточки отлично видны.

Форель

Баклажаны с овощами — прекрасный вариант. Без «моянесного» духа, что уже благодарности мои заслуживает.

Баклажаны с овощами

Салат грузинский без орехов — отлично. Качественное и редкое место, где огурцы вкуснее помидоров: им дано проявиться самим, без густого соуса.

Салат грузинский без орехов

Лобио — горячий горшочек по-грузински жидкого варева. Многовато сельдерея положили, есть некий перекос, но все равно вкусно.

Лобио

Мчади — то, что ждешь, тем более чуть румянее ресторанных батумских вариантов. Как люблю. С сулугуни – отлично.

Мчади

Счет… не сказать, что детский. Счет… не сказать, что деревенский, каков антуражик на окраине городка. Например, форель, пусть целая, но 1200. При этом вкусно все, самое употребимое тут слово. Так что место номер один для знакомства с Кобулети.

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта