Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Сердце Батуми»

Благодарю за истинно грузинское гостеприимство
и помощь в создании Колонки
Компанию «Братья Асканели».
20 лет на мировом рынке.

рекомендую
02.10.2018

В центре Старого города Господь даровал свежий интерьер, который можно себе представить и в России. Конечно, нет дыхания «веков» и истории, зато чисто и приятно. Господь даровал мне небольшое меню: половина листа — напитки, половина — блюда, из них только половина «цезари» и прочее «пришлое». Господь даровал мне умеренно «русские» порции. Харчо — не 500, а 300 граммов. О, заживём! Потом Господь даровал великолепный сервис: девушка похожа на украинку, общается с гостями по-русски без акцента, отлично советует — вот и выбор сразу точнее, заботится, ведет стол. Отменный сервис — редкость тут, в Грузии.

Компот (2): по цвету — совсем легкий лимонад, по настроению — почти расстроился, но вкус — концентрированного кизила с пониженными сахарами. Отлично!

Грузинский салат с ореховым соусом (7) — заправка просто вах, огурец правит в этой тарелке, помидора гораздо меньше — раза в четыре меньше аналога из «Порто Франко». Печать Диавола тут как тут: роспись бальзамика присутствует. «Хорошо», однако могло быть лучше.

Грузинский салат с ореховым соусом

Харчо (6) — не по-грузински густой суп, что прекрасно! Приходится признать, в Грузии это кавказское кушанье гораздо хуже российских аналогов: редкая удача встретить такой плотный, насыщенный, пусть и остроты детской только (отсутствующей, если прямо) — обижать грузинских детей не хочу. Вкусно, честно, как бы незаметно перчик, что ношу с собой, раскрошить вилкой самолетной…

Харчо

Хачапури по-аджарски (7) — в меню один вариант. На одного, и этим очень удобный. Концентрированное впечатление, не размазанное по лепешке, не надо ловить миллиметры над дном. По высоте смешиваемого слоя — почти рекорд: совсем хорошо, прям счастье.

Хачапури по-аджарски

Принудительный чай — ничего не поделаешь, только отдашь. Правда, на отношении к гостю это не сказывается. Не поэтому ресторан лучший, а потому ресторан рекомендуемый.

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Шаверма. Часть первая
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Коптильня»
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта