Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB

Благодарю за истинно грузинское гостеприимство
и помощь в создании Колонки
Компанию «Братья Асканели».
20 лет на мировом рынке.

09.10.2018

Рубрика «На острие мнений». Центр противоречий в отзывах — это точно. А вот центр ли противоречий в концепте? «Грузинская в основе кухня и немецкое пиво, всем известных свойств». Я бы назвал «мюнхенской классикой». Как и интерьер — такой ресторан можно обнаружить в любом городке Германии и мира. Поначалу пытался подстраиваться заказом под заказанный сорт, например «Дункель». Потом плюнул: кто создавал каноны сочетаний?

Салат грузинский (10): необесшкуренные овощи и пересоленные сильно — пожалуй, более соленого салата не припомню. Еще и перемешали плохо, под конец совсем нельзя есть.

Салат грузинский

Свиной шашлык (18.5) нормально выглядит. Для грузинской традиции — нормально естся. Если строго судить, по-российски, мог быть гораздо сочнее. И если бы на металл положили заплатку лаваша, то и жир не стекал так неспортивно. Съедобно, совершенно безрадостно.

Свиной шашлык

Кебаб (8.8) презентован лучше, в лаваш завернут с кубиком лука, но сама колбаска… как из супермаркета. И смесью мяса, когда не угадать из чего (свинина, говядина, курица) и жирка просит. Съедобно, безрадостно.

Кебаб

Купаты по-мегрельски (12) — лучшее блюдо ужина. Живые, грубые, отлично приправленные. Мои.

Купаты по-мегрельски

Выводы строить не буду. Вывод может быть один, но он не мой. Народное место, полное почти всегда, оценивает народ. В таких проектах некое сборное мнение трипадвизора важнее. Кухня, мне кажется, не тянет на антураж, статус и даже мои невеликие ожидания.