Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, компания по автоматизации ресторанов, официальный дилер iiko. Помогает заведениям становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишись на личную консультацию с Анастасией Буравцовой, генеральным директором компании, и найди эффективные точки роста для своего проекта.

рекомендую
Ресторан «ЧаЩа», Екатеринбург, Красноармейская ул., д. 68
09.01.2020

Приятная встреча, гардероб, который не гарантирует отсутствие гостей в кожанках (комиссары, поди, свердловские) в обеденном зале. Пусть они будут единственным пятном в интерьере! Приятное, современное, не пыльное место. Два этажа, но первый совсем небольшой, однозальный, с довольно тихим офисом на четыре девушки и четыре ноутбука. Я его назвал «Залом Завтраков и Встречи». На ланч – люди и жизнь, вечером – я один-одинешенек, хоть весь интерьер фотографируй. Идеальная мебель – мне не только кресла любы, но и диваны – уникальное, получается, место! В общем, мне понравилось всё, кроме работы светорежиссера. Как будто в начале двухтысячных, свет расставлен не по целям применения, а где удобно было разместить. Подсвеченный потолок, например. А еда-то – на столах она!

Меню небольшое (ведь разделы «завтраки» и «обеды» не читаю), с уклоном в «север» и «лес», «охотников» и «традиции». И этим меню оригинальное, даже по меркам человека, что видит четыре сотни российских меню в год. Пусть оно с модными страччателлами, камамберами, бататами и кальмарами. Нет, тут Нельма, Муксун и Олень все равно в главных ролях. Про них рассказы, как эвенкийские охотники заготовливают оленину «специально для нашего ресторана», «рыбу вылавливают на крючок в полноводных сибирских реках» лица национальности, не указанной в меню. Ну и ладно. Фото лисы, в отличие от рыбок, совершенно лживое – вообще нет лисьей ножки конфи или пирога из лисьих щек!

Есть ланчи со стейком за 290 и томатной ухой с муксуном за 180. Мне нравятся такие ланчи. Ресторан сложных цен основного меню. Если хлебная корзинка стоит 270, а не бесплатна и не 100 рублей, то, в переводе со столичного, это значит, что средний чек – за 2000. Но тут легко можно легко уложиться в сумму 1200 рублей за три блюда без экономии. Без напитков – цитрус-водица комплементарная. Вода (от 120), чай (220), морс и кофе (от 100).

У «Сугудая из муксуна» (420) тяжкая судьба. Сначала официантка уверяла, что это заранее замаринованная рыба. Потом, подавая – уже другое: «нет, вы были правы, когда удивлялись – непосредственно перед подачей маринуется»... А ставит на стол она решительный и совершенный, безаппеляционный тартар кубический, на салатных листьях, покоящихся в свою очередь на свекле печеной. Тартар неплохой, заправлен как тартар, с мелким луком. Я за авторские взгляды поваров, но хоть как-то похоже быть должно? Маркером на тарелке пишите «сугудай».

Сугудая из муксуна

Грибница из лесных грибов (370) – прибыла на последней четверти закуски: это точно ресторан или бистро? Мощная, суровая, супернаваристая, без сметаны, что чуть разбавила серьезность намерений, даже боялся вторую ложку есть! Один из лучших грибных супов года, с букетом, ансамблем даже на четыре вида грибов, ощутимых, не для «словца рекламы», и булгуром вместо перловки!

Грибница из лесных грибов

Корейка молодого оленя (720) – честная порция, две довольно больших по мерке молодости оленьей котлеты на кости, я поверил в 170 граммов, приготовленных максимально бережно. Картофельное пюре и необычный демиглас. Светлее, ярче овощами, сложнее, гастрономичнее такая песенка. Спросил – «из оленьих костей варим».

Корейка молодого оленя

Бефстроганов из оленя (550) – прелестно! Идеальная температура подачи, мягкое мясо (правильного размера бруски), сохранившее олений облик и все особенности во вкусе. Соленый огурец, кремово-нежные грибы и мясистые вешенки, совсем чуть, а сырой репчатый лук всё это не маргинализирует... Когда у меня нет никакой критики. Блюдо можно делать сотней способов, главное – то самое впечатление. Если повар его чувствует, он имеет шанс его донести до благодарной публики.

Бефстроганов из оленя

Творожное кольцо с маком и кремом из топленого молока (290) – «сами печем заварное кольцо, у нас есть кондитер»... Я прервал девушку: «заварное кольцо я хочу съесть три года. Несите же скорее». Совершенно то, совершенно простое блюдо, совершенно необычное для общепита гармонией сочетаний. Крем скорее творожный, чем вкуса топленого молока, а так всё, как обещано, да с бонусной клубникой. Маку я не друг, но ведь тут он делает всё ресторанным. Хотя у меня, наоборот, с маком ассоциировался бублик магазинный. Мак – новый ресторанный тренд после авокадо?

Творожное кольцо с маком и кремом из топленого молока

Сервис? Девушка первая мила, конечно, старательна, но мало того, что знает мало, она зачем-то на середине супа начинает предлагать бонусную карту. Спасибо, что не страхование моего велосипеда. Нет, чаевые заслужила. И поэтому кладет в ведерко счета свою визитку с номером телефона, привязкой к Сбербанку и словом «спасибо». Впервые такое со мной. Вечером шел получить телефон второй девушки и ее «сбербанк». Теперь могу не врать: девушки сами вручают мне свой телефон! А еще «у нас вы можете попробовать электрические цветы». Я не решился. Зачем рисковать, если у меня есть аж две визитки с телефоном официанток?

Ресторан сезонной кухни Екатеринбург, Красноармейская ул., д. 68 , район: Октябрьский Кухня смешанная, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Черкесска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в