Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Бюро находок»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, компания по автоматизации ресторанов, официальный дилер iiko. Помогает заведениям становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишись на личную консультацию с Анастасией Буравцовой, генеральным директором компании, и найди эффективные точки роста для своего проекта.

без рекомендации
Ресторан «Бюро находок», Екатеринбург, Малышева, д. 31к
23.01.2020

Как и всякое заведение в отдельно стоящем здании, внимание привлекает. И в прошлый раз привлекло, заходил даже, но слотов свободных на всех у меня не хватило. Слотов всегда меньше, чем столов. Улетая, спросил: «Ты будешь ждать меня два года»?

Встреча неплохая, гардероб, проводы за стол. Как раз осмотрим пространство. Трендовый своими приемами интерьер, современный, что могу... что хочу представить себе в Петербурге. «Полусад» такой, посреди зимы, – это так хорошо. Ничего заумного, всё понятно, большое вытянутое пространство, разделенное на части разноуровневые, вытянуты плюсы, минусы зеленью скрыты. Приятно, в воскресное утро тут почти треть мест занята, кухня в тонусе вечернего сервиса, все шесть поваров.

Сложно оценивать сервис. Возможно, девушка тут долгожитель, но как первый день работает. Если и отвечает на вопрос, то неуверенно, с запинкой, с сомнением. Старается, мила, коротка: так не понять, знает и сомневается, какие грибы в грибном ризотто. Отсюда: повара, перестаньте мучить персонал и гостей, пишите хорошие меню. Грибное ризотто – это какое? Пишите тогда просто «Рыбное блюдо», зачем указывать подробности? А ведь как была бы приятна понятность: «Ризотто на фермерском уральском рисе арборио, с фермерскими вешенками и фермерскими шампиньонами, благородные маслом трюфельным, от дружественных новосибирских фермеров».

Но заказ сделать смог. Через почти десять минут – «вы знаете, на кухне нет кунжутного масла, не можем приготовить севиче из сибаса. На оливковом пойдет»?

– Не пойдет, зачем рецепт менять. Несите меню.

Хорошо, что сказали, хорошо, что не поставили задачу писать: «странное какое это уральское севиче». Плохо, что не купили, плохо, что на открытии не сказали «стоп-лист», плохо, что не сказала его официантка мне.

Тирадито из лосося (390) – свежая приветливая рыбка, с луком, мангово-маракуйевым соком и чем-то похожим на панна-котту из кокосового молока. Это точно повторяемо, качественно и вкусно, но как-то в сладкое всё завалилось. Даже репчатый лук не злой. Доброе слишком блюдо, как без страстей совсем.

Тирадито из лосося

Вырезка ягненка (840) – цены московские. Опять беда поварская, писать меню так, что голова не может придумать у себя внутри, что это будет. Блюдо «Мясо» или блюдо «Курица» – сложно хотеть. Даже с пятого намека девушка не сказала, что делали с вырезкой: жарили, парили, кусками решали или молебен совершали над ней. Ужас на вид, а сразу отказаться можно? На вид граммов шестьдесят, впервые вижу, на вид не вырезка, а тонкие обрезки от нормального куска. На вкус негорячее, очень даже приятно-благородное мясо, но ощущение, что последний кусок. Часть куска. Морковка, одна морковка согласилась лечь с ним на одно ложе – в хорошей форме, кстати, морковка.

Вырезка ягненка

«Павлова» (250) – десерты тут двух видов. «Из витрины» и «от шефа, СБОРНЫЕ, 15 минут». Собрали отменный фисташковый крем, легкий, но настойчивый, три оладушки-безе – и всё. Ни фруктового настроения, ни оттенка кислого. Не может ложка жидкости от варенья дать ягодную составляющую. Вкусно, но совершенно другой гармонии, другое блюдо, сладкое. Или переименуйте, или продавайте за 350, но фруктами-ягодами раскрашенное. А лучше просто стакан крема, «бисничего» – я бы поблагодарил.

«Павлова»

На второй день «Севиче из сибаса» (320) появилось. Лучше бы не рождалось. Плоская тарелка, мелкая нарезка рыбы на тартар, с сантиметр не сыскать куска, грубое кунжутное масло и сахар – всё, что чувствуется, ну и лук есть категорически неприятно. Повар слышал про севиче? Острота, цитрус заправки, а не 1/8 лайма, что положили «к рыбке», фактура – хоть что-то от севиче должно быть найдено! Вернул. Рассказал. В счете.

«Севиче из сибаса»

Ризотто с креветками (520) – сухая рисовая каша, рис с сыром сверху, четыре креветки, ужаренные до цвета луковых колец во фритюре, царапающие язык наружностью, вполне съедобные внутри. Был голодный, съел больше половины. Но без уважения. Но без радости. Калории.

Ризотто с креветками

Бразильский чай (260) – чашка большая, с листиками сверху. Вытащил все, переложил на блюдце. Только мне кажется, что рецепт совершенно для френч-пресса, а подают в кружке? Стол шатается, чай разливается, он же сразу в полной кружке. Имбирно- апельсиновый пунш (260).

Бразильский чай

Счет первого визита – 1800. В будни скидка с 17.00 до 19.00 в 30 %. Это частично примиряет с картиной. Такой. Уровень кухни на три порядка ниже антуража и ожиданий. Не находка.

Ресторан смешанной кухни Екатеринбург, Малышева, д. 31к , м. Площадь 1905 года, Геологическая Кухня европейская, итальянская, французская, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в