Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Агонь»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, компания по автоматизации ресторанов, официальный дилер iiko. Помогает заведениям становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишись на личную консультацию с Анастасией Буравцовой, генеральным директором компании, и найди эффективные точки роста для своего проекта.

рекомендую
Ресторан «Агонь», Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8б
02.01.2020

Наверное, школьникам Екатеринбурга вра… учителя разрешают писать «агонь». Как объяснить, если в самом центре города каждый день видят эту вывеску? Итак, «Площадь 1905 года». Подвал. Дверь тяжеленная, еще и захлопывающаяся со звуком выстрела Авроры. Потом... Да, аварии случаются, но я не люблю бардака. «Простите, отопления нет, сажаем только в первом барном зале, во втором вам будет прохладно»: так надо было объяснить ситуевину. А всё потому, что начинается всё с невнятно объясняющей девушки. Я вот не понял по первому общению, работает ли ресторан вообще, так неуверенно встречала и раздевала. Продолжается всё гораздо лучше со сменой официанта, бодрого, говорливого, с желанием. Предложил экскурсию по ресторану и всем его преимуществам, рассказал про всё, даже про то, что не просил. Предложил плед. Слушающий, приятный, живой. Москва и почти Петербург почти забыли о таком сервисе.

На ланч, в самом центре города, центральнее только статуя Ленина, по вполне пристойным ценам, почти никого в зале. Нас в подвале этом всего два стола. От этого пустынно в приятном окружении. Удобная мебель, приличные расстояния меж столами, тема брутальности раскрыта, но тут всем рад антураж – обошлись без натуралистичности мясной. В меню же и для вегетарианцев раздел. Да, ужасы нашего городка на фоне порядка, исправности и мясной красоты: диваны бесчеловечные. Истертые до неприятностей, со спинкой... под 45 градусов: это же лежачая спинка? А я не могу лежать: мне кальян нужен тогда, две наложницы и потеря приличий.

Меню для мясного BBQ-ресторана слишком большое. Зачем тут «пинца Бонтемпи»© по полуторным ценам? Если в заведении сетевом, видел в «Ельцин-центре», я ее еще вижу, то тут-то? Вегетарианское меню, детское, домашняя паста... Но и тут минутка злости: зачем писать «карбонара с беконом и желтком», если там сливочки? Я понимаю, что это плохо, но это еще хуже – начинаешь потом переспрашивать все позиции. Описаниям доверия нету с этой минуты! Чай (от 250), суровый уральский железный и пятнистый чайник, размером, кажется, с литр. Большая «Панна» (230), морс (150). Облепиховый (350) – надо приносить хотя бы до супа, а не через десять минут. И подавать в кружке, а не в термосе, где остывает... не остывает! Давно я так не обжигался кипятком в кружке через десять минут. Зачем тут такие чашки?

Тартар с муссом из пармезана (350) – слушайте, безупречно в своем жанре. Идеальная рубка, идеальные доли приправ. Яркая вещь вышла, которая сырным муссом «остужается» до полной гармонии, а не наоборот.

Тартар с муссом из пармезана

Брискет (690) – слушайте, безупречно в своем жанре. «То самое» мясо, что не надо жевать, верую, в указанные 16 часов – размять языком на нёбе и ладушки, прекрасно правильная жирность, кольцо специй, совершенно без сухости. Огурцы в виски, я бы чуть изменил пряную гамму, сырой халапеньо, который я бы заменил на маринованный. Но я сравнивал с лучшим образом – с петербургским «Smoke BBQ».

Брискет

Фланк в новом стиле (750). Стейки идут двух вариантов. Дорогие, как рибай – 2500 и дешевые, как филе-миньон – 760. Потом идет опять разделение фланков на «новый стиль» и «классику». После двух независимых консультаций мы решили, что новый стиль это «в два раза меньший объем, заранее выбранная прожарка медиум рэ, гарнир и фирменный соус от шефа». Видите, как я формулирую? Так почему меню не может не оставлять вопросов? Классика – 300 гр. в сыром виде и с демигласом, так что решил, что мне интереснее «новый вариант», там «больше повара». Само мясо – просто эталонное впечатлениями – ничего бы рядом не было, был бы и так рад. Даже восхищен. Холодильником хладен морковный крем, морковка бодрая и кускус. Мы, пенсионеры Ленинграда, не понимаем, зачем тут такая бесприданница-зожница вышла рядом, и как должна сочетаться, но всё равно без нее нельзя купить.

Фланк в новом стиле

Техасская похлебка (310) – по мне, так густо слишком. Да, серьезно, мясно, по-мужски, но как-то с перебором. Когда в гуще с трудом нацедить первую ложку жидкости, прям как хорошее жаркое. Хорошее: пресной похлебку не назвать, но вот нет игры с остротой, нет использованной гаммы перцев, богатства вкусов. Да всё потому, что знаю и могу сравнивать с лучшими. Уверен, десять из десяти местных, оценят не как я, на «четверку», а как «вкусняшка». Из уважения к городу – «четверку».

Техасская похлебка

Трес лечес (230) – слушайте, странная штука. Я разные ел. Тут полное ощущение, что положили не предназначенный для этого бисквит легкий, готовый всё впитывать, а старый сухой кекс магазинный, случайный, круглый, это видно, плотный, сухой, с сахарной корочкой сверху – ее не срезали, и совершенно неуместными плотными вкраплениями, как камушки. Нарезали его в похожую на оригинал смесь «три молока». Если автор так видит, я не против. Но он ел хоть раз трес лечес? Подтвердили: кекс печем сами и режем. Если сами, то почему такой?

Трес лечес

Хитрость такая или логика: если они так делают кексик, наверное, «Морковный бисквит, сливочный крем, заваренная вишня» (350) выходит лучше? И верно: морковный кекс так же плотен, но за счет того что его наломали, смешали с совсем легким кремом, «водичкой» от вишни, естся лучше. Не купил бы второй раз, люблю более легкие и сочные без подмоги, но на один раз неплохо.

Морковный бисквит, сливочный крем, заваренная вишня

Наверное, для города это образцовый BBQ-ресторан. Столичный образец подстроили под особенности региона. Мне понравилась половина ресторана. Но это всё равно хороший результат.

Ресторан с именным смокером Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8б , м. Площадь 1905 года Кухня европейская, американская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 4 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в