Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан Wine Republic

Партнер Колонки «Вторники в Армении» ресторан «Менуа». Частичка армянской культуры в самом сердце Петербурга, рядом со Спасом на Крови и Русским музеем. Мы собрали для вас блюда по старинным рецептам, мы сами печём хлеб, мы гордимся настоящим мангалом. Мы украсили стены точными копиями барельефов крепости Эребуни, мы приготовили для вас всесезонную застеклённую веранду. Мы собрали для вас более сорока видов вин Армении, мы радуем вас уникальным звучанием дудука со вторника по воскресенье. Мы рады видеть вас в Ереване или в Петербурге, на Инженерной улице, дом. 6 (ресторан имеет парковочные места).

+7 (812) 595-40-42 www.menua.spb.ru @menua.restaurant

рекомендую
09.07.2019

Вроде вывеска, а как же любят тут всё запутывать. Половина элементов «Wine Republic» и часть «Thaiwine Republic». Так у вас тайское? Мне надо в «Винную республику», которую мне миллионы читателей отчаянно рекомендовали. Тут. Оказалось, одно заведение, два меню.

Веранда милая, но три кондиционированных зала старых камней и «винного дерева» при + 34 за бортом так манят. И как-то с подвалом винным больше ассоциируются. Настраивают на еду. А потом меню обескураживает. Хорошое, английское, крепкое меню, общеевропейское такое, с пастой рукодельной, бургерами, ризотто, «паназией»… Повар озорник, и это не армянская фамилия! Нисуаз, например, с кальмаром фри. Ладно, мы имеем полное право по договору с МИДом есть не только местную кухню. И такое же объемом и оформлением тайское меню. Туда я даже не смотрел, не смог, глаз бы сломался.

Отсутствие винной карты в любом виде в «Винной Республике» почти обращает в бегство. Не дали винной карты. Ее нет. Не объяснили сразу, куда надо ходить за вином. Оказалось, или магазин, или «общение». Которое принесло плоды, всё, что рекомендовали четыре раза бокалами, всё нравилось – заходил еще пару раз помимо ужинов, просто на вино. Люблю потреблять продукт в специализированном месте. Белое (1100) или карабахское красное (1200). Не спец, мог перепутать со средним грузинским – понравилось. Единственное пожелание, белое – градуса бы на четыре похолоднее. Вода (500).

Салат с копченой утиной грудкой (3700). Литровая миска, гора микса свежайшего, ел бы без соуса. Замечательный соус, на стыке азиатской и европейской традиции – я такой не ел, и это самое крутое, сырые слайсированные шампиньоны, ароматная утиная грудка. Два ужина девочки, ужин бугая или моя самая большая радость за последнее время от «просто микс с чем-то». Думал попробовать, съел гору травы.

Салат с копченой утиной грудкой

На пять десятков блюд первого меню официант нашел мне армянское блюдо – армянскую рыбу «Ишхан» (5500) – подача в подогревающей штуке, в ней не готовили. В бульоне скорее, чем в соусе, и три соуса, которыми я не оперировал после. Только с тартаром маринованного лимона немного поэкспериментировал. Филе крайне приятной рыбы, не кремово нежные надоевшие сибасы, а серьезная особь.

Рыба «Ишхан»

Решил, что фуа-гра, осьминоги и фунчеза – это чересчур для Бориса на Кавказе, и пошел по ягнятине... новозеландской. Равиоли с бараниной (2000) – ну, я не знаю. Как равиоли, это три российских порции. Как равиоли, это совсем не равиоли, а потрясающе вкусные, переполненные фаршем замечательные кружки с тестом ближе к некому волшебному пельменному. Про фантазию повара я писал. Какая-то мечта, только непонятно о чем именно. Назови блюдо хоть как, лишь бы мог произносить с поддельным кавказским акцентом, я бы поверил. Поверил. Повесьте на дверь табличку «итальянцам вход воспрещен» и продавайте. Думал надкусить – четыре ресторана в день на один рот, а сожрал все: лучшее блюдо в «пельменном стиле» за год, после равиолей с мозгами Арама Михайловича Мнацаканова.

Равиоли с бараниной

Каре барашка на гриле (6900) – ягненка детсадовского возраста – косточки с половину карандашика, но мяса очень много. Нежного медиума детка, с аппетитнейшим картофелем и ужасной спаржей.

Каре барашка на гриле

Средний русский и полное его отсутствие, персонал разный, но старается помочь весь... с разной долей успеха. Ну, тут спрашивают «вынимаешь приборы из тарелки или новые принести»? Принудительные чаевые 10 %, и вот ужин из двух блюд с бокалом вина выходит в 1650 рублей, что совсем немало по местной мерке. Хотя, в заведении с фуа-гра, так и должно быть. И да, после 18.00 бронировать надо: место популярное. И мной решительно рекомендуемое.

(курс валюты на момент визита: 1 рубль = 7,37 AMD, или 1000 драмов = 135 рублей).

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Capito Cafe
  Колонка ресторанного критика: ресторан El Chico
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в