Вроде вывеска, а как же любят тут всё запутывать. Половина элементов «Wine Republic» и часть «Thaiwine Republic». Так у вас тайское? Мне надо в «Винную республику», которую мне миллионы читателей отчаянно рекомендовали. Тут. Оказалось, одно заведение, два меню.
Веранда милая, но три кондиционированных зала старых камней и «винного дерева» при + 34 за бортом так манят. И как-то с подвалом винным больше ассоциируются. Настраивают на еду. А потом меню обескураживает. Хорошое, английское, крепкое меню, общеевропейское такое, с пастой рукодельной, бургерами, ризотто, «паназией»… Повар озорник, и это не армянская фамилия! Нисуаз, например, с кальмаром фри. Ладно, мы имеем полное право по договору с МИДом есть не только местную кухню. И такое же объемом и оформлением тайское меню. Туда я даже не смотрел, не смог, глаз бы сломался.
Отсутствие винной карты в любом виде в «Винной Республике» почти обращает в бегство. Не дали винной карты. Ее нет. Не объяснили сразу, куда надо ходить за вином. Оказалось, или магазин, или «общение». Которое принесло плоды, всё, что рекомендовали четыре раза бокалами, всё нравилось – заходил еще пару раз помимо ужинов, просто на вино. Люблю потреблять продукт в специализированном месте. Белое (1100) или карабахское красное (1200). Не спец, мог перепутать со средним грузинским – понравилось. Единственное пожелание, белое – градуса бы на четыре похолоднее. Вода (500).
Салат с копченой утиной грудкой (3700). Литровая миска, гора микса свежайшего, ел бы без соуса. Замечательный соус, на стыке азиатской и европейской традиции – я такой не ел, и это самое крутое, сырые слайсированные шампиньоны, ароматная утиная грудка. Два ужина девочки, ужин бугая или моя самая большая радость за последнее время от «просто микс с чем-то». Думал попробовать, съел гору травы.
На пять десятков блюд первого меню официант нашел мне армянское блюдо – армянскую рыбу «Ишхан» (5500) – подача в подогревающей штуке, в ней не готовили. В бульоне скорее, чем в соусе, и три соуса, которыми я не оперировал после. Только с тартаром маринованного лимона немного поэкспериментировал. Филе крайне приятной рыбы, не кремово нежные надоевшие сибасы, а серьезная особь.
Решил, что фуа-гра, осьминоги и фунчеза – это чересчур для Бориса на Кавказе, и пошел по ягнятине... новозеландской. Равиоли с бараниной (2000) – ну, я не знаю. Как равиоли, это три российских порции. Как равиоли, это совсем не равиоли, а потрясающе вкусные, переполненные фаршем замечательные кружки с тестом ближе к некому волшебному пельменному. Про фантазию повара я писал. Какая-то мечта, только непонятно о чем именно. Назови блюдо хоть как, лишь бы мог произносить с поддельным кавказским акцентом, я бы поверил. Поверил. Повесьте на дверь табличку «итальянцам вход воспрещен» и продавайте. Думал надкусить – четыре ресторана в день на один рот, а сожрал все: лучшее блюдо в «пельменном стиле» за год, после равиолей с мозгами Арама Михайловича Мнацаканова.
Каре барашка на гриле (6900) – ягненка детсадовского возраста – косточки с половину карандашика, но мяса очень много. Нежного медиума детка, с аппетитнейшим картофелем и ужасной спаржей.
Средний русский и полное его отсутствие, персонал разный, но старается помочь весь... с разной долей успеха. Ну, тут спрашивают «вынимаешь приборы из тарелки или новые принести»? Принудительные чаевые 10 %, и вот ужин из двух блюд с бокалом вина выходит в 1650 рублей, что совсем немало по местной мерке. Хотя, в заведении с фуа-гра, так и должно быть. И да, после 18.00 бронировать надо: место популярное. И мной решительно рекомендуемое.
(курс валюты на момент визита: 1 рубль = 7,37 AMD, или 1000 драмов = 135 рублей).