Одна ресторанная группа, но совершенно другой ресторан. Такой мог появиться в любом городе мира. Копченый шеф специализируется на копченом, мясе и вине. Понятно. На лого: «гриль энд вайн», это уже специализации уже. Прекрасная встреча, аншлаг, открытая кухня, крайне приятный интерьер на двух этажах, веранда, конечно: прекрасная атмосфера. Ненавижу это слово, но тут именно она. Эноматики и винные колонны, рисунки на стенах и статуи коров – всё как надо в нашем десятилетии, всё как положено в Кодексе 2018-2019 сезона. Оформление актуальное, от брендинга до кожаных конвертов для приборов. Не самое гигиеничное дело, конечно, но симпатично же. Кстати, вот еще. Всё умно, всё современно, всё радует в антураже. Но какой неумный человек на основную дверь туалета на четыре персоны повесил засов? Верно: входит другой неумный человек и закрывает дверь в общий туалет, где в закрывающихся кабинках и раковинах могли «плескаться» еще трое разнополых, совершенно не мешая друг другу. Мелочь? Но на фоне красот, опыта и профессионализма, где даже ножки столов с подогревателями (впервые вижу), это обескураживает.
И меню совершенно другое. Я уж думал, что во всех ресторанах группы почти одинаковое меню с различиями, видимыми только очень въедливому едоку и на третий визит. Я его почти выучил, это меню, мог «сдавать» как официант на стажировке. Такое меню могло появиться везде, в любом большом городе мира.
Салат с форелью собственного копчения (3200) – ну, ребята, замах и антураж на ура, а тут... Вместо обещанной рукколы – only латук, выдохшиеся, вытекшие четвертинки черри – мне кажется, это программа дошкольного курса любой поварской школы, свекла, огурец, рыбная труха, кружки острого перца в почти сухом салате. Ужас с кулинарной точки зрения в любой стране мире. В любом ресторане.
Карпаччо, опаленное на манер татаки, (3200) – агрессивный маринад в азиатском стиле, и так называемая подача нью-стайл, когда сашими или татаки залито соусом. Еще и с третьим опциональным, отдельно. Вкусно, на другой бы посудине.
Копченые говяжьи ребра, снятые с кости, (4400) – на скучнейшем нетеплом картофельном пюре, с кетчупом и нетеплым жирным луком фри, вкуснющая говядина ломтями с тонким подкопчением. Радостная. Зачем на этот ужас столовский, даже не уровня пивной, положили такую живую радость. Как похороны.
Когда выяснилось, что все стейки в меню, кроме одного, это «мираторг, который привозит сюда всё из Бразилии», почти похороны настали. Тогда местное говяжье филе (5200) медиум. Отведаем местного, «Мираторг» я не могу видеть уже и дома. За несколько минут принесли ведерко с сырыми овощами-палочками, ледиком на дне и соусом. Ассорти на пять видов, вот нет ничего краше к мясу в Ереване, столице овощей. Не медиум, а сочный румяный медиум велл, местами – уверенный серый велл данн – вкусное мясо. Просто павэ, просто мясо, хорошее. Не стейк натурами. Повторил бы.
Официант прииммигрироваший сюда из другого ресторана сети, узнал меня – «вы в «Шерепе» ели салат, выпили литр водки и танцевали развязно пошло». «Да, приятно, что помните». Советует дорогое вино (2500), в два раза дороже самого дешевого в карте, но ведь хорошее же. Вода – 500.
В общем, как и в любом хорошем ресторане, после слов осуждения пришел «Сам Замдиректора» и всё еще раз выслушал. «Мы никогда не включаем в счет, если блюдо не понравилось». Большое спасибо. Оказывается, ресторан только две недели назад купила эта ресторанная группа. Мои поздравления от имени российского народа и общественности. И сейчас как раз всё переделывают. Меню в первую очередь и вон, смотрите, там за стойкой наш бренд-шеф, который каждое блюдо смотрит и решает, как переделать. Десерты – вот уже новая отдельная открытка, то, что в основном меню, этого нет.
«Павлова» из нового меню. Павлова – фамилия не армянская, посмотрим. Ее не принесли. Принесли же профитроли (-) – «наше фирменное блюдо». Видимо, реорганизация, не приготовили девушку и решили угостить. Идея хорошая – простую вещь дополнили шоу-подачей. На шпажке, как шашлык, поместили стоять в бокал в шоколадным соусом. Перекладывают на тарелку, поливают соусом из бокала, снимают со шпажки. Хорошие профитроли, и крем идеальный – легко шоколадный, на бейлисе и с орехами.
Замдиректора оказался... болтуном. Салат в счете. Да, многое еще надо перестроить, многое. И получается, я всё это зря ел, писал, а вы зря читали, раз всё будет меняться. Это плохие новости про хорошие новости: всё будет меняться.