Колонка ресторанного критика: ресторан «Пури»

рекомендую
16.01.2012

Рейтинг: 16 января 2012 года

Начну с ужаса. Наверное, «внешность» не главное, но это то, что остается в голове еще на неделю. Безусловно, для меня - это главная ошибка ГП за несколько лет. Не район рыночный, с «Народным» рядом, гиперами и ТЦ, ошибка. Нет. Дом. Что было нормально для сетевой сушильни «Япошка»... Надо нести современное в спальники, споров нет. Сам дом, как будто образец торговли девяностых, разномастных вывесок, кэндименистых по виду. Кнопки, ткани, коктейль-бар. Даже определив дом, найти дверь без единого слова, не менее сложно. Дом, который надо обходить забором длинным за сто метров через грязь. А если идти от перекрестка... Короче будет, да, но нельзя идти от перекрестка: там грязь по колено, и это не образ. Тут работают экскаваторы, месят двухметровыми колесами жижу. Это точно самое непрезентабельное место для ресторана за все мои походы 2011 года.

Опасное крыльцо ледяного шоу, прикрытое на третий (девятнадцатый) день резиновыми ковриками, и мы в тепле. Прекрасная встреча, автоматический гардероб, не избежать. Персонала много и слова произносить его научили. «Я сегодня буду вашим официантом». Один раз спросил даже «понравилось ли». Пустой ресторан, я один, но полчаса искал того, кто мне поменяет чашку. Нашел: он даже не извинился! Вообще, все плохое ниже, это выжимка из приключений одной смены. Вторая смена не просто на голову профессиональнее, просто невозможно поверить, что это штат одного ресторана. Официантка заботливая по прозванию Безупречность (желаю Борису весь год такой сервис) и заботливый менеджер, расспрашивающий о впечатлениях лишь после основного блюда. Другая смена. Все по-другому, от подачи приборов до ритуала чайного.

Интерьер описывать глупо. Номер три. Все тоже, от того же Цыганова. Хотя, с ним или без... Стандарт. Да, диваны не люблю, похоже, я один, но диваны и, правда, низкие. Невозможные. Садитесь за стул, если собрались пищу принимать. Этники минимум, диваны и поставленные на семнадцатый день предметы в клетья полок. Кошмарная музыка: сладкоголосая англоязычная попса, подходящее другим ресторанам, тут просто отвращение вызывает.

Не знаю, кто писал первые пресс-релизы про «западно-грузинскую» кухню, попались они мне. ДурашкО Борис вообразил, что, наконец, начался охват ненадоедших регионов Грузии-страны. Нет, это большой шаг назад от «Хочу Харчо», это оскверненное меню «Баклажана», где «дружба народов» еще была приятной. Меню - это каша без попыток разделить узбекскую, советскую майонезную, ново-русскую, азербайджанскую и грузинскую кухни. Одним интернациональным списком. Огромная конструкция над хасанским переездом обещает ресторан «грузинский и узбекской кухни». Две. Если бы так. Если бы только так. Цены ожидаемые, хотя ощущение «лишних» 10-15% не покидает. 270? А было 240, и везде 240-250. Один чебурек почти 300? Но это исключительно разыгравшееся воображение.

Комплемент - минилавашик с соусом. Представлен торжественно, как в Палате Лордов, с перечислением шести компонентов томатного соуса. Хорошо.

Сациви (270) почти на «отлично». Чуть бы погуще соус, чтобы орехи тертые чувствовались на зубах. Но и так, лучше многих городских.

Пити (270) пребывает в горшочке - только хвалить. Но все потом... уникально. Впервые за восемь лет, официант первой смены решает перекладывать суп не отодвигая от моих колен и края стола тарелку! Я не говорю даже, что всегда это делают за соседним столом. Это не весь опасный аттракцион. Я знаю, что в круге ровно 360 градусов, но Бесстрашный поворачивает кувшин именно на меня и начинает лить с тридцати сантиметровой высоты. Минута страха, заляпанная бумажная подкладка на столе, которую он так и не удосужился сменить до конца обеда, и вот, все в тарелке. Повторю, все это впервые со мной происходило. А сам суп неплох. Главная беда, конечно, температура. Явно варили не в горшочке, только перелили для подачи. Да потом, второе переливание и так не самого горячего супа. Вот и выходит, практически температура тела. Нежирный по постности бульона, кругляшек жира не найти на поверхности, русифицированный, без сумаха, но богатый и щедрый порцией.

Харчо телятина (230) видимо, грели в мисочке: она горячее самого бульона. Был бы горячее, вкус бы получил выразительность. Казался бы острее. Отличное мясо, чуть переваренный рис. Крепка четверка будет, если подогреть до 60 гр.. Цельсия.

Долма с бараниной (280) почему-то семь сверточков в удобной мисочке. И в бульоне вроде, не сухо, и не тонет. Все хорошо, включая температуру.

Чайханский плов (390) опять температура. Банальная подача в тарелке, ритуал остался в специализированных заведениях, так хоть бы грели нормально, ведь тут нет охлаждающего перекладывания при торжественной подачи. Температура тела. Опять. А так, хорошо заправлено, сухо, масляно. Мясо четыре кусочка на горке, мягкого, влажного, аки тушеное, и чеснок в капсулах. Нет, есть удобно, вилкой удобно выдавливать его.

Ковурма лагман (350) брал по воспоминаниям прошлого ресторана. Удача на 100%. Масляно, смачно, концентрировано ароматами. А лази - реально огненный, поджигающий рот даже крохой со спичечную головку: ну наконец, я получил должное! Придирка? А как же: глазунья передержана, с твердым желком "крутым".

Миндальный торт (250) встречает сухостью «печеньки», но потом этот минус казавшийся, начинает нравиться. Плотные слои соперничают с сочными медовыми. Вроде и сладко, но сложно-сладко и интересно.

Напитки очередное разочарование. Если бон акву стакан продавать за 120, то удивляться нечему. Морс 140, панна же, привычные 360. Фреш 180, кофе от 120. Стандартный европейский, как в тысяче других, набор чая, просто хочется плакать. Ни восточного, ни чабреца. Спросить: добавки в чаю есть, но комбинировать с сенчей я точно не хочу. Да и непонятно, раз в меню этого всего нет, что в чеке окажется. Так что, кто не хочет покупать сладкий как сахарный сироп, с неприятной гущей, байский чай в «верблюдине», идет мимо.

Ресторан, в котором не моют чашки, звезд иметь не может. Я так думал. Мне принесли чашку всю измазанную, и внутри и снаружи. Даже если бы ее забыли помыть, я не понимаю, как ее так могли испачкать и залить ручку. Ловил официанта менять. С другой стороны, вернее, с другой смены, тут лучше многих мест, заработавших. И право слово на километр вокруг никакая альтернатива в голову не приходит. Итого. Праздник района? Праздник. Надо ли ехать из другого района, как в «Шурпу»? Нет, как нет тут уникальности. Сколь же придется тратить на рекламу, помимо уже размещенных гигантских конструкций, чтобы дать понять, что в столь страшном здании, совсем не страшный ресторан. Все что внутри определяется расположением, хотелось хвалить. Мимикрию, если это слово лицензировано для описания качеств ресторана. А ее нет. Хорошо, что стандарты не меняли для района, но и плохо, что не учли особенностей. Тут не дешево, видимо, отсекать публику соседнего «Народного» и «носки/пуговицы». СЧ начинается от 1200, хотя, тремя самыми дешевыми блюдами можно уложиться в 1000. Я не Полонский, меня не пугает визитка московского ресторана «Sixty» среди местных ресторанов группы. Но как полонскому хочется ругаться.

Адрес ресторана «Пури»: Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 17, к. 1, литер А

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Иллюстративный материал. Вид, пока не закончился ремонт.
Обходить справа, но с большим крюком вдоль забора, безопаснее, чем слева.

Как все поменялось. Когда мы были, проще было подъехать слева. Справа было вообще не подойти...
После Ваших слов, подумываю о том, чтоб дать Пури второй шанс, ибо прерый был на 2-2-?
Elvira Ria, Ну, они точно растут в профессиональном плане. Так что, через месяц появится стабильность, а через два статус достойного ресторана "ГП". Которому не надо "хватать звезды", просто быть "чуть выше среднего", стабильным, что важнее. Ведь сюда ходят не за переживаниями гастрософскими, а за гарантиями определенного уровня. Что бы не нарваться на Викулинины "Ну чё, куда сядите та?". Это уже дорогого стоит.
Борис,да Вы правы, в общем как и всегда.
Для меня это место, как раз и было надеждой на лучшее в этом районе, так как частенько приходиться бывать. Подожду месяцок и с новыми силами, загляну, ибо альтернативы нет....
Да ничего ПЛОХОГО про данную локацию и ресторан сказать не могу. ГП - ресторанная группа года или годОВ. Смотря на локацию, СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ, нет там ровным счетом ничего, кроме Пури.
Нужно отдать должное, что ГП открыла на Ржевке ресторан)) Кому бы еще в голову могло придти открытие ресторана в Кендимене?? Никому, не один ресторатор, не одна группа бы не открыла ресторан, за исключением ширпотреба, которым и так заполнен данный район. А реклама? Да нет кроме Пури никакой реклымы на въезд в город в том направлении))) Индустриальный - растяжка, Шафирофский растяжка, Пискаревский ..... , да не маленькие)) Хгочешь не хочешь, а внимание обратишь)) Можно много писать, мол как в Бричмуле, Шурпе, Харчо, а ведь ресторан - ЖИВОЙ, как собственно и другие))
А, что дальше? VIP- есть, с видом есть, средние есть))) А дальше - быстрого питания, для студенствующей молодежи)) и прочих оставшихся)) Получиться? В этом нет сомнений!!!
Открытие? Те же? Что и везде? ДА, но районы разные. Мало того, что народ привык к ГП, но и привыкает с раннего возраста)) Смена не та? Так это не КОСЯК, смену ее в полном составе поменять можно)) , но или привести к эталону ГП)) Молодцы!!
Кухня ? Намешали? Не дотягивают? Так это всего лишь вопрос времени))
Стройка??? А, что стройка? Ее ведь не ресторан затеял)) Стройка явление временное, а вот количество местного народа сегодня зашкаливало)) Кухня? Есть косяки, но продукты свежие, сказать , что есть невозможно - язык не повернется, но ведь это и не Царь Мансардный с Террасой, это всего лишь Пури и сравнивать даже с Харчо я бы не стал, локация другая)) Да и по Галереям некоторые не шастают и Нев. торг. центры не посещают,)) но это ведь не все? Но кто из Пури в Террасу пойдет?
Нет, это тот ресторан, который точно хотел получить район)) Есть рекомендации? Куда там пойти? НЕТ
Что? Хотим хостесс уровня ЦЕНТРА?? А зачем? Чтобы народ пугать?
Короче, в меню есть выбор, цена для "Народного" даже завышена, но своих гостей ресторан нашел.
А чем это я? Сам не знаю))))
Всем привет)))
Анатолий.А, быстрое питание - Оки Доки?
Нашел своих гостей. Точно. И звезда района. Точно. Научаться чашки мыть. а еще лучше мыть и перед подачей хоть мельком смотреть на чашку, будет межрайонного масштаба.
Через шафировский не растяжка, а солидная, постоянная огромная конструкция. Показывают постоянство и "мы пришли навсегда".
Борис, ОКей Доки)) Конечно про них)) Они уже и так районного масштаба)) Но на раЙоне они не остановятся) А, это значит? Будут в других, но структуру обещают полностью подКОНТРОЛЬНУЮ)) Но, типа если чашки на В.О. такие, значит и везде)) Думаете чашки могут остановить ИДЕЮ и локацию? Нет.
А по поводу растяжек и конструкций, это я так)) Но с км я из-за города ехал, благодаря конструкции меня и потянули в Пури. И, что? Но, знал куда я иду, собственно туда и пришел)))
Уровень ресторана, точно на уровне его создания)) А зачем в Кендимене VIP? Гинза становится доступнее)) Оки Доки, поверьте, займут нишу))) Вот только зачем им китайские повара? ))) Лично я догадываюсь)
Анатолий.А, живые китайские повара? Может это БЛЕФ, запутать конкурентов? Чтобы все бросились открывать китайские рестораны?
Место меня ужасает тоже. Не знаю, не знаю. Не могу принять и заглянуть. Пока воспринимаю как абсурд.
Kseniya, Хомячки в супе значит уже не удивляют?
Борис, Вот и я думаю)) Может в Террасе закончились? Но почему-то мне кажется, что грядет другое))
:)
Браво, Анатолий, лучше не скажешь, в точку. У всех нас тут свое мнение, к которому, к счастью, люди со стороны не прислушиваются, а ГП работает и работает успешно. Я в выходные туда не попал – мест нет, хотя с открытия был несколько раз и сидел едва ли не один в зале. Молодцы!
Борис, На какой странице этого инкубаторского буклета Вы нашли отличие от прежних? В чем каша? У меня есть все издания начиная с Удельной, первый и второй вариант из Галереи и Комендантского и практически полный близнец с Сенной, даже бумагой и форматом. В каждое новое издание добавляется 1-2 блюда для "индивидуальности", оставляя суть прежней. Те же идиотские Котлетки от Петровны здесь смотрятся куда простительней, чем в "мегрельской" карикатуре на Сенной.
Я,в свою очередь, когда начитаюсь положительных отзывов о том, что стоит ехать нарочно, а не заглядывать на обратном пути откуда то с кея или народного, не дай Бог, тогда и сподоблюсь на это Пури. Грешным делом угрожала шефу русскому, что убегу туда от нашей итальянской ругачки, но меня вроде как отговорили, и сама я перекрестилась правой- если кухню менять сегодня, то не на кухню, а на писанину. и точно не на наш привычный холдинг, от которого тошнит.

ну а к фотокарточке Бориса- атас! какие раскопки. для любителей экстрима- самое оно) так что найдутся и такие неугомонные, приедут на внедорожниках и будут чебуреки за почти 300 лопать и чаем без чабреца запивать :) ну а я дома лучше пока посижу, не буду мешать.
viccolina, ну если Морозко не затянет, то там быстро приведут в порядок территорию.
Борис, а ведь затянет! уже морозит, а синоптики обещают холода скорые, до минус двадцати на днях. Борис, Вы рушите мои фантазии ненормальные)
Сижу распрекрасная и огрызаюсь на ГП- на Ладожской умудрились хоть и в уродливом доме, да состряпать ресторан, какой никакой. А на Острове- ничего не хотят смастерить дельного. Чем территория не годится? Мне кажется, желающих было б достаточно, бесспорно, чем тамошний привокзальный проект.
viccolina, на этот случай есть старая конспирологическая теория, почему ГП не любит ВО.
Борис, Мне об этом никто не повествовал, и поэтому мысли голову тревожат. И я как упрямый баран смею хмуриться по этому поводу.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в