Та сторона квартала Rotermanni, что смотрит на море. Полгода этому красивому дизайнерскому ресторану. Как я понял, открытому вместе с мясниками Saaremaa. Коллаборация не всегда оправданна, я это писал недавно про наш петербургский ордена Винного Знамени Beefzavod. Привязка к одному поставщику не дает выбирать, где и какой товар качественнее и больше подходит. То есть не дает делать именно то, что и должен делать хороший ресторан: искать хорошие продукты. Ну да ладно, покончим со скепсисом. Лавка крайне аппетитного толка и два этажа ресторана. Тут интерьер такой, что в любом городе мира получил бы высшую оценку. И как вписано в старые стены, и как, не отвлекая от предназначения кормить, наполнено небольшими занятными элементами. Класс. Легко.
Грильориентированный повар, как понятно из отличного меню. Это и будем проверять. Но не с «простых» позиций начнем: Тартар из белой рыбы (13) — довольно привычно для Прибалтики стилем, у нас бы хороший повар приправил бы рыбу меньше. Но это именно то, что хотят видеть люди: и не переусложнено во всех смыслах, и понятно, что в ресторан пришли. Как говорил Иммануил наш Кант, «капельки любят все».
Креольский суп (7) — сливочная острая похлебка с копченым мясом, в основном свининой и креветками. Совершенно прекрасными, почти сырыми креветками удивили в раскаленном густом супе — не перед подачей же бросили? Все в тарелке чудесно, хоть и рецепт переработан сильно.
Утиная грудка с пюре из батата (15) — базовое, «стародавнее» приготовление не самой крупной утки. На вид, по фактуре — никакого сувида! И вот все внимание на нож фирменный в тарелке. Нельзя так отвлекать...
Бургер PULL (11) тут должен быть лучшим. На вид — совершенная мечта вегана. Салат пушистый занимает всю высоту. Там, где на рекламных фото бургеров плывет сыр, плывет масло жирным блеском, соус плывет, овощи своими цветами хвалятся... Тут — салат из воздуха меж булок. Котлета на неуверенную «четверку» — я бы крупнее фарш предложил (в противовес салатному листу) и смелее приготовил бы прожаркой (в поддержку свежести салата). Может, слишком много внимания листьям, но они реально доминируют! А вот капустный салат рядом безупречен — смесь с морковкой и редькой, отменная версия коул слоу.
Итон месс (7): домашняя меренга разбита, совершенно воздушная, ванильное мороженое, мусс из маракуйи, ягоды — ничего не восхищает, но вместе очень неплохо.
Итого жаль с одного визита. Ресторан в центре, за пределами Старого города — мое любимое расположение. Только не попадитесь, как я. В воскресенье заведение, заботливой рукой приготовленное на второй визит, на ужин, закрылось в 20.00. Повара тоже хотят спать. Сразу после «Спокойной ночи, малыши».
Адрес ресторана «Pull»: Rotermanni 2, Таллин 10111, Эстония
Сайт ресторана «Pull»: https://www.pull.ee/en/
Дополнительные фото:









