Рейтинг:
Место полусекретное. Прикидывается тайным. Без открытых дверей, да, надо звонить в дверь и тогда пустят. Но окна вполне себе не глухие. Вывеска есть, хоть и неприметная, в интернете полно упоминаний, и страничка Вконтакте зовет всех. Так что, объяснять «откуда узнал» и «ты, милок, чай не шпиён будешь?», не придется. Звоним после 14 и идем. С двух до двух, как говорят.
Звоним в дверь, встречает девушка... Не сказать что грубая, скорее настороженно холодная. «Вы бронировали»?
- Я звонил полчаса назад.
- Но не бронировали же.
Воскресенье, два часа дня. Я один в зале и до конца просидел один. Зачем упрекать? Понты?
Слушает заказ «вы не будете писать?» «нет, я запомню». Ладно. Я же один, всего десять позиций. Через пять минут пришла моя самоуверенная повторять заказ. Может не стоит понтоваться и взять блокнот сразу? Ведь в месте с «японией», заказы бывают не маленькие.
Сама не приходит, надо за ней к стойке ходить или искать в одной из кабинок.
Стоит придти второй раз, и все меняется. На улыбки, на внимание. Да, по кабинкам сидит, кальян курит: даже неудобно подойти счет просить. Но ведь радушна, рада визиту.
Небольшое помещение для лежачего потребления на подушках, и кабинки. Купе. В остальном... вроде, относительно новое место, а интерьер скорее, середины двухтысячных. Это неплохо, для места клубного, для места «своего». Просто удивляет. И нравится.
Меню для столь необычного места простое. Цезарь, роллы, суши, чизкейк... замечательно лишь одним, дизайнер оказался приколистом. «А правда, чизкейк весит полкило»? «Нет, конечно, но он не маленький». «Но тут сказано 500 гр.. И на шоколадном кексе полкило написано. И супы все по поллитра». Написано лосось, а там на фото угорь. В общем, беру, не смотрю.
Ритуал... или палочки или одна вилка, без ножа. Это для салата. Палочки одни на все. Другой раз, для салата дали отдельные палочки. Стандартный кикиман и «ракушка» для соуса. Все в одной корзинке. Понятно что, основные заказы, это чай и кальян. На голом стекле стола все не очень устойчиво. И следы…
Отличная кухня. Про мерке последних мест, так просто... Огромные порции и качество, ставшее уже необычным. Хочется кричать. Хочется кричать, обзванивая всю записную книжку и рекламировать.
Салат с теплым угрем (300) - миска, салат, как два привычных. Несложен, как у всех: угорь, айсберг, огурец, перец, черри. Что то бы оригинальное ввести... Манго соломку? Но и так хорошо. Свежо, много, честно и заправлено хорошо.
Чукка салат (220) - три порции от привычного. А соуса как на одну. Впрочем, смесь вакаме и чукки так хороша, что ну особо ничего и не надо. Отменно!
Мисо суп (120) опять же тройной. Обычная плошка 0,15, тут похожа на 0,4. Вкус без откровений, но это прекрасный свежий, не пакетиеовый «комплексный» мисо. Отличный мисо, лучше многих. Большая миска и европейская ложка. С посудой и приборами тут беда.
Огромные суши (нигири лосось 55, угорь 65, тунец 70, острые лосось 70, тунец 85), пожалуй, большое не ел, или ел, но очень давно и забыл уже. Ни одна не лезет в рот. А уж я народный и заслуженный артист в жанре жрун. Придется сдать удостоверение. И на вкус отличные, ну разве что тунец стандартный, водянистый, как у всех. Петербург.
Ролл Унаги (350) – похож, но без лосося в центре. Больше филадельфии. Этот такой большой, что повар поделил на десять частей и все равно вышло крупно. Риса, конечно, многовато, толстый ролл, но он легкий, живой, теплый. Не ощущаешь этот слой.
У здешних суши и роллов все прекрасно, все. Кроме одного. На доске, вернее, деревянной тарелке, лежит такая лужица горчицы, вместо васаби аккуратного комочка, как будто это понос больного свиным и птичьим гриппом котенка. Я не преувеличиваю. Я опубликовал фото в Фейсбуке. Прошло два дня, или повар другой, или старый догадался выдавить разжиженный вверх тюбика не в тарелку, но совсем же другое дело!
Итого. Я столько раз писал «странное место», что сам нивелировал это понятие. Чайно-кальянный клуб с настольным футболом, мойкой, как в дешевых кафешках, с американским рэпом в колонках и низкими столами. С чаем только в районе 1000. И пивом разливным, четырех нечастых сортов. Бланш Де Меру 240 в фирменной глиняной кружке. Мое пиво. Бельгийский Морт Сабит опять фирменный бокал фирменные вишневые ноты. Освежает вишнёвой кислинкой. На 900 рублей тут наедаешься отличной иронии и еле вылезаешь. Это радость. Это пьян от сытости. Приятной. Не тяжелой, той что от плохого риса.
Адрес кафе «Пу-Эр»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 1
А эмоции Ваши: Это радость. Это пьян от сытости. Хочется кричать. Хочется кричать, обзванивая всю записную книжку и рекламировать." Вас прям и не узнать))