Рейтинг:
- Мне плов.
- А плова нет.
- Вы же… хорошо, давайте меню, буду передумывать. Повторю, это ТРУД пролистать сто блюд. Нашел, выбрал.
- Фишстроганов из чилийского сибаса.
- Отличный выбор.
- Я знаю, я старался. Труд.
Вернулся. «А его нет вообще, и не сегодня, давно».
- Отличный выбор! Несите меню.
Хотел уже отказаться и свалить. Но и чай принесли и первую перемену схарчил. Зачем издеваться над человеком (гостем) за его деньги?
С третьего захода («солянка на горячее») нашлось.
Второй официант - точная клон-копия. Я же злой: начал «мне плов, мне фишстроганов, мне сибасс…». Нет-нет-нет. «Так вы сказали, что все есть». «А этого нет». Я всегда рад СТОПАМ – значит в ресторане нет запасов на месяц, не отдают плохое, не дурят гостя другим продуктом под видом искомого. Но зачем же мучить? Почему не сказать сразу, что из ста позиций нет пяти, или даже десяти? В этом нет ничего стыдного!
Тар-тар из мраморной говядины (590) - реальный хардкор, не для неженок. Наконец-то, просто мясо и это действительно хорошее мясо, без следов лука, брюквы, авокадо, картошки с клубникой, или чем там еще у нас привыкли разбавлять. Много, пожалуй, больше в Петербурге не помню. И самое главное, остер: табаско хорошего не жалели. Так что, откажитесь от свежемолотого перца, предлагаемого официантом. Не просто лишнее - портит, мешает, отвлекает.
Гебджалия (340) – четыре рулетика с конфетку, без упрека рулетика. И соус – я даже стащил ложку, чтобы его весь забрать. Ложка то, была для супа… Очень.
Крем-суп из кукурузы (280) – госпадя. Сладкий, добрый, самый добрый и ласковый суп, я даже не знаю, с чем его сравнить? С милым котенком? Суп с котенком? Так осудят же… Понимаешь, что это примитивно, что это нельзя так тупо, но с каждой ложкой сладкой, наполняешься лаской, теплом, добром, любовью, толерантностью. Предлагаю всем, во всех ресторанах кормить народ таким супом (Указом Президента) – преступность снизится, агрессия, насилие…
Том ям (480). «Вам какую остроту сделать?» Нормальную. Это спросили после закуски. Когда же делать будут? Отдали на сороковой минуте. Или официант по традиции тупил или кухня? Вкусно, насыщено, но абсолютно не остро. Нет намека, нет и «1» по десятибальной шкале. Просто забыли «положить». Ну и рис. Рассыпчатый, совершенно рассыпчатый, сухой рис. Можно по разному готовить, но к том яму рис должен быть липкий. Этот палочками не взять.
- Какую вам прожарку телячьей печени (490)?
- А надо выбрать?
- Надо.
- Ээээ, медиум велл магешь?
Итого. Я пошел на двадцатый день, а не на десятый. Надо было на 60-й, видимо. Моя вина, моя ошибка. Все хуже и хуже. Без предела. Остановиться, оглянуться, исправить. Так нельзя. Особо прошу Высокий Суд Вадима Валентиновича лишить свободы всех лиц, причастных к порче имущества, дизайнера, оформителя и декоратора витой парой - пожизненно.
Адрес ресторана «Пряности и радости»-2: Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3
1. Клиенты, которые помнят Флору
2. Клиенты, которым удобно назначить встречу у метро
3. Те, кто может себе позволить обедать в Гинзе
4. Все остальные (семейный ужин, свидание и т.д.)
Первых двух на порядок больше. Они и сделают кассу.