Колонка ресторанного критика: ресторан «Пряности и радости» - 2. Часть

без рекомендации
03.12.2013

Рейтинг: 4 декабря 2013 года

Не думал, что решу идти во вторую точку сетки, тем более, совсем немного времени прошло с августа. Там более, первое плановое посещение совпало со всеми неприятностями начального этапа. Я их так хорошо помню, тем более. Все навалилось разом. Так стоит ли повторять опыт, не подождав месяц? Так ведь я по-прежнему, считаю первые «Пряности и радости» вершиной рестостроительства ГП, вобравшей все лучше, что есть, весь опыт, живую еду, как противовес мертвой еде, такой флагман, конечно, несущий все родовые черты, отрицательные, в том числе. Все равно, образцово-показательный ресторан, выставка достижений и победа, большая чем terrassa. Мое мнение. А уж тем более, чем все остальные бренды в созвездии.

Из лучшего ресторана холдинга в худший. Котомка ужасов, как на Хэллоуин специально собранная. Страшилки, сборник страшилок, что я описываю из раза в раз в других заведениях, все в одном. Читал бы сам себя, обзывал бы все время чтения. Так что, давайте, я не обижусь!

Интерьер худший среди группы. Кто одобрил строить этот ужасный аэропортовский буфет? Самый неуютный за год. Где можно только пить кофе. И то, с неудобствами: от стола, маленького, белого, круглого стола еще надо дотянуться с глубокого спинкой сидения. Это около окон. Когда посадили туда второй раз, я просто подождал пока можно будет пересесть, и убежал в большой, курящий зал. В большом зале просто поставили ряды столов. А ЧЕ? Столовая, солдатская столовая, не по дороговизне мебели - по утилитарной роли. Ведь рядами сидеть роте удобнее? Удобнее. Такой «антиресторан» по раскладке, вернее, по в взгляду из некурящего. Но приходят то, из него! Раскладка, при которой, какая бы хорошая и удобная для чьих-то спин мебель ни была, кажется неправильной. Полная, полная противоположность Московскому проспекту. Решетки на туалете - только мне кажется тюремной тематикой и неприятностью такой, их касаться пальцами? Весь покрыт решёткой. Кабинки скрыты. Найти можно не все… Или не сразу. Дизайн самого... узла – да, отличный, но зачем его в тюрьму то? Как дачная ограда... Нет, груба для дачной. Или вот «гениальное решение»: обвить ножки столов остатками витой пары оранжевой. Не плюйтесь в экран, сказочник не виноват. Понимаю, что звучит как бред горячки, но фото видите? Да, это маркированный провод. Которым «интернет тянут» представители провайдеров. Даже не хочу шутить про старого старьевщика в ресторанной группе, где есть ресторан с названием «Плюшкин». Непонятно, грубо, помоечно, так еще и все висят на соплях и по полу оторванные. Кафе «Шашлычкая у Тимура». Итоги года можно подводить.

Если на Московском хочется сидеть, отсюда хочется уйти, услышав долгожданное объявление на рейс или увидев его на табло одной из десятки панелей. И да, алюминиевые кресла и большие окна, еще больше делают похожим на зал ожидания вылета. Далее, по списку. Все нормальные... плохое слово, давайте так: просто ВСЕ рестораторы города поняли, что надо вылезать из дремучего 2005 года и перестать вешать десятки телевизоров и, прости меня Господи, как простил в 2006-м, «фэшн тв» давить гостя. Помните, был ресторан на месте «Джельсомино», Дж. Конти шефствовал, полностью посвящен «Фешн Тв»? В 2005 это не казалось дремучим. Я был уверен, что эту чуму победили в 2010. Если вы не спорт-бар «гооо-оллл-лл». Даже гардероб без номерков. А когда мест больше пятидесяти, это уже проблема, даже при живом гардеробщике. Это не одна беда: в зал идут люди в куртках и их не один, а несколько гостей.

Хостес все хуже и хуже. Теперь нет «выбора» девушек. Одна. Странная. Видит, здоровается, показывает на гардероб и... сваливает. Не ждет проводить в зал, выполнить свою работу, а как будто, не желает вас видеть, провожать, спрашивать. Не помню, впервые такую… вижу или вроде, писал. Когда от тебя убегает невеста, чувствуешь себя идиотом. Но разделся же. Уже. Не уходить... Пустой ресторан, много официантов. Придурок я, прошел чуть дальше: «Вы не видели куда убежала такая мааааленькая хостес?». Показывают – «туда».
- Но туда я не пойду, можете ее позвать?
Прибегают «большие глазки».
- Здравствуйте. А куда можно сесть? Можете меня спросить про желаемый зал? Если не трудно.
На второй день дежурила Губы. Гораздо лучше. Сразу говорит, что карты не принимают, ведет строго, только так - я люблю порядок. Запретить ей говорить «ёу» постоянно, и принять в дружный коллектив. Она хоть функцию функционирует исправно.

Официанты тоже все хуже и хуже. Но вина их минимальна: так построены процессы, им приходится быть такими. Огромное меню, путает позиции. Нет «понравилосей». Только после счета, когда глупо рассказывать, что час назад «вот та штучка…». Опять беда: на Московском помогали друг другу. Теперь, ни один не заберет грязную тарелку со стола другого. Вот и получается, что приходится «своего» ждать. Мелочи? Господа из руководства видели ложки, что подаются гостям? Или это купили втихаря? Попросил на второй день дать другие - оказывается, есть нормальные, причем, той же фирмы.
Редкий случай для ГП - офисные переговоры в зале. И за столами и маятником гуляя мимо гостей с телефоном. Для меня неприятная мелочь.

Психо. Даже на помойке мне не приносили винную карту с рваными листами. На две трети разрыв по центру листа. За кого принимают гостей? Ужасная винная карта, где двадцать строчек воды. Я не шучу. Страница с одинаковыми строчками, как прайс-фирмы «торговля гводями». Пять марок, но двадцать строчек. Чтобы гарантировано гость окочевряжился? Зачем? Пяти названий мало? При этом, при двадцати видах воды, есть один, повторю, один чай. Без выбора. ГП вернулась в СССР, где из ассортимента в магазинах был один сорт кефира, один сорт консервов…? Или я вечно пьян, или ГП вводила специальные чайные предложения, чайных сомелье… Куда это все делось? Кто враг и где все это прячет? На второй день и мне и соседям, принесли отдельное чайное меню. Узнал много нового. Дорогие товарищи, если вам говорят, пишут, что Волга впадает в Красное море, плюньте на этого человека. Если вы читаете, что есть, оказывается «зеленые улуны» и «черные улуны», если улун это «промежуточное состояние», долг честного человека порвать эту ересь! Улун - не трансвестит, сделавший первую операцию из двух. Я понимаю, что суперхолдинг, наверное, нанял очень знающего человека, который прочитал не пять страниц в интернете, но как можно на полном серьезе писать такое? Бокал самого кислого вина за год - тут. Я понимаю, Хаус за 150… Так надо позицию единственного хауса выбирать, чтобы оно было простое, но не раздражало всех. Морс облепиховый (120) – очень хорош, а вот малиновый (120) – «половинный».

Конец первой части. Читать продолжение

Адрес ресторана «Пряности и радости»-2: Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Борис, Вы же знали, что споткнетесь об меня тут рано или поздно?). Спасибо за качественную критику. Вы, безусловно, нещадно прошлись по нашему интерьеру, честное слово, не пойму, почему так категорично? Мне, например, с позиции гостя, наоборот показались приятными окна в пол. По крайней мере, без резко негативных эмоций точно. Расположение столов - это, конечно, дело субъективное. Интерьером Пряностей занимался архитектор Адрей Цыганков (если интересно https://www.salon.ru/creator.plx?id=1272). Он работал с многими хорошими ресторанами в Москве и в Петербурге, делал наш Рибай… В любом случае, обратная связь - это очень важно, тем более, Вы, вероятно, не один десяток интерьеров наблюдали. Оставлю это на суд общественности…
С персоналом работаем, еще получив прошлые отзывы. Администраторы новые, но очень стараются. Будем тренировать жизнерадостность и дружелюбие)).
По поводу стоп-листа: ресторан только открылся, меню еще корректируется и, конечно, некоторые нестыковки неизбежны. Но, как правило, из всего списка на стопе может быть максимум 3-4 позиции. У Вас, видимо, чутье критика)).
Рваная винная карта - бесспорно, явление таинственное и удивительное. Мы с управляющим не представляем, как такое могло произойти, но обязательно выясним.
Я так поняла из Вашего подробного разбора, что, в общем, кухней Вы остались довольны? Том Ям в таком виде утвердил Вадим Валентинович, не думаю, что у меня получится надавить на него своим авторитетом, но я обещаю попробовать)).

Я не споткнулся, я ВАС ЗВАЛ, намеки отпускал... Многие даже признали их двусмысленными.
По интерьеру - он не плох и не хорош. Для разных вещей, надо разное.
ЭТО МНЕ лично, не нравится тут. Вы не кофетерий "Булочка"?

Кто считает, что это хорошо в ресторане СЧ пусть бросит в монитор камень.
Так зачем белые столики? Окна хорошие, когда они не подчеркивают "перекус" и "подождать". Второе - ряды. Ряды, ряды, ряды... Ощущение ряды дают столовское. Нет? Все учились в разных школах? Вот и все. для данного заведения это ужасно! Для пирожковой "Фукусима" - великолепно.
По еде ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, самое светлое впечатление. Вадим Валентинович ИНТЕРЕСНО, что именно утвердил, название? Если его спрашивают КАК ДЕЛАТЬ? Он оба варианта переменных утвердил или только тарелку? Но и спрашивая, все равно, гость получает остроту "1" по 10 бальной шкале. Так что утвердил Вадим Валентинович?
Если из меню в 100 с гаком блюд нет 4 это не беда. Важно КАК ЭТО представить и как это подать. Предлагаю это использовать как достоинство. ОК?
Как видите выше, я пытался фото загрузить, будет понятнее, пока у нас некоторые проблемы с загрузкой, и Вы можете все посмотреть в моем ФБ в хорошем разрешении. Может быть поможет?

Дженерал, это не кафе Булочка. Это .. ну для меня это Флора. Том Ям мне показался острым. А улун - таки да, трансвестит он. Нечто среднее между черным и зеленым, если не понимать это как среднее арифметическое, нюансы оттенков описать сложно...
povarac, не "Булочка"? как? А на фото в ответе? Рэсторанъ? Не буфетъ? И не путаем трансвеститов и транссексуалов. Вас спрашивали про том ям? И что вы ответили, пожалуйста.
Борис, а Аы не заметили, что ДЕПАРТАМЕНТ СЕРВИСА игнорирует все замечания по чайной карте представленной во всех ресторанах ГП? Ни слова!! То они чай из помойной кучи выдают за 30 летний, абсолютно не разбираясь в отличии, то в графины для охлаждения напитков его разливают, то проводят чайные церемонии, на которой я присутствовал лично и лично высказал своё мнение о несоответствии предлагаемых чайных сортов, попросил чтобы меня рассчитали и отчалил восвояси с этой так сказать профонации)))
Полина не на один мой комментарий не ответила, как будто их и не было))) Шен Пуэр и Шу Пуэр разные чаи, не может улун (бирюзовый) быть зеленым или черным. Тот кто составлял карту чайную просто далек от понятия - ЧАЙ, он даже не удосуживается прочитать- А что же это такое.
Прекрасный холдинг ГП, мощный, динамично развивающийся, но неужели трудно нанять специалиста? Который хотя бы не разбирается в чае, но знает его КЛАССИФИКАЦИЮ?

Сомневаюсь я, чтобы Вадим Валентинович зная эту проблему, не решил бы её.
Ничего больше не скажу холдингу про ЧАЙ, пусть дурачат ГОСТЕЙ.
Анатолий.А, видимо, проще не отвечать, чем отвечать.
Борис, проще то оно проще, но лучше ли? Это ведь не ЖЕЛТАЯ КРИТИКА, а в чистом виде правда)))
Вы знаете Борис, а без сульфитов вино не чуть не хуже. Нашел в СПб вино без сульфитов - Radikon, Ribolla Gialla, 2005, и уже выпил. Признаюсь честно - даже переносица не покраснела)))) Пойду сообщу.
Анатолий.А, Она 5000... Дорого.
Борис, оНА 2350... недорого))) Но пообщавшись с господином с винодельни и приглашенным, мне обещают рассказать все тонкости виноделия, и где жульничают с сульфитами))) Я всегда рад знакомству и ИСТИНЕ. Планирую, есть желание? Можем вместе махнуть. Удивительный человек. Не слово о ГАВНЕ, только слова, о том, что можно обойтись самой природой, без промышленных штучек. Хотите дам ему Ваш емейл?
Анатолий.А, у нас на Посадской работает чайный сомелье - Софья, она очень обстоятельно и понятно все объясняет. Шу Пуэр и Шен Пуэр - отличаются годом (2001 и 2011 соответственно) и, как следствие, крепостью. У Шу будет более ярко выражен землистый привкус. Улун черный и зеленый - по сути, один и тот же чай. Но у листьев черного больше ферментация (25-30%). Он, естественно, не дает черный цвет, будет светло-коричневым.
Полина Бриг, дорогая, не позорились Вы, такую нелепость от представителя ресторана услышать)))
1. Шен Пуэр и Шу Пуэр.
Шен- Пуэр - уникальный чай и с каждым годом его стоимость возрастает в геометрической прогрессии. Продавать Шен Пуэр менее 3-х лет выдержки, Вам никто не будет. Это как коньяк, продукт выдержанный. При правильных условиях хранения - этот чай можно хранить сотни лет. Шен Пуэр - это уникальный продукт и с каждым годом его хранения он превращается в уникальный продукт. Ферментация данного чая не остановлена, он продолжает жить и считается ЖИВЫМ ПРОДУКТОМ. 30- летний Шен Пуэр (блин) можно с легкостью обменять на авто бизнес-класса немецкого производства.
2.Шу Пуэр. История этого чая короче чем моя жизнь. Продукт этот мертвый!!
Зачем он нужен? Элементарно просто!! Выдержанный Шен Пуэр не доступен по цене основной массе, как и ДОРОГОЙ КОНЬЯК. В чем же фишка Шу Пуэра?
Все на поверхности. Одни производят коньяк ПРАВИЛЬНО выдерживая его в дубовых бочках, другие подкрашивают спирт корой дуба)))
Если Шен Пуэр с каждым годом становится только лучше, то Шу Пуэру - это не грозит. Его технология проста и противна. Куча чайного листа помещается в яму (помойную))). Далее её накрывают целлофаном и она гниет на полящей жаре, издает запах гнили. Эту кучу поливают раз в день, чтобы она гнила интенсивнее. Все это дерьмо происходит в течении пару месяцев. Далее из этого перегноя лепят блины под названием Шу Пуэр и приписывают цифру 10, 20, 30, и даже 50 и 70 лет.
Что означают эти цифры, если чай получен за полтора два месяца? Очень все просто.
Готовьтесь!!!!
Якобы Шен Пуэр который Вам не доступен по цене, будет по вкусу приблизительно такой же как этот помойный чай из навозной кучи))) Есть ли у Вас возможность приобрести выдержанный Шен Пуэр? НЕТ и проверить Вы это не сможете.
Чайный лист используется для навозных куч - такого же качества, как и сам этот продукт.
Надеюсь - ДОСТУПНО.
Далее
Вы пишите - УЛУН черный и зеленый по сути один и тот же чай))))
Застрелите свою Софью из крупноколиберного пулемета)))
Улун- это ФЕРМЕНТАЦИЯ чая, это его цвет. Ознакомьте Софью с классификацией чая.
Улун - ОН И в Африке улун. Улуна зеленого и черного не бывает, он бирюзовый. У него никогда не будет цвета зеленого и белого чаев, а так же он по способу ферментации не дотягивает до КРАСНОГО (черного в европейской классификации).
Вы следите за отзывами и улучшаете сервис. Я слежу за чайными биржами, сортами и игроками, а так же собираю и изучаю его лично. Я отличаю чай по запаху, вкусу, виду и свежести и его географическому положению, знаю как хранить и с какой водой пить.
Но я игнорирую чайные церемонии и считаю их разводкой потребителей.
Более того пишу, правлю, скандалю, чайную историю Вики, чтобы чайные напитки не носили слово - ЧАЙ.
Если Вы мне скажете, где приобретаете чай и услышите от меня, что таких чайных компаний нет в природе и на бирже, не удивляйтесь их нет и в Европе)))
Для ПолиныА,
Дополнение.
Вы пишите-
Шу Пуэр и Шен Пуэр - отличаются годом (2001 и 2011 соответственно)
То есть если я правильно понял, то
Шу Пуэр у Вас 2001 года, а Шен Пуэр 2011.
Так вот Шу Пуэр может быть и этого года, но якобы по вкусу, как Шен Пуэр с 12 летней выдержкой. Год роли у данного чая не наплевать и выбросить, так как это искусственно созданный продукт за 2 месяца в помойной яме.
Шен Пуэр 2011 года))) Очень смешно, так как его не додержали год и продали Вам))
3 года этот чай должен созревать. А Вашему 2))))
Анатолий спасибо. Я зачитался. Мою жену похоже развели в чайной кантате что ли не помню. Она зашла купить чайник заварочный а ей в нагрузку отгрузили какого то пуэра на 2500. Рассказали про 10 лет и прочее. Мы такие пили с почтением, но внутри понимали что какая то разводка
Андрей Налимов (пользователь Facebook), Вы знаете, но зачастую продавцы сами верят в то, что продают и их большинство, не думаю, что кто-то кого-то пытался развести. Просто это безграмотность. Если Вам говорят, что чай из Тайваня, а его большинство на рынке СПб, Вам стоит просто набрать в Википедии - Тайвань и прочитать про климат и растительность, уверяю Вас про чай Вы там ничего не найдете)) Я уже писал тысячу раз, что местные жители острова предпочитают континентальный чай, а вот продают туристам как раз свой.
Большие проблемы на острове с качественным чаем, ну не приживается чайный куст, как над ним только не издеваются, а жизнь его на Тайване очень коротка.
Ну, а с названием чая - это вообще полная клиника. Вы можете приобрести любой чай, придумать ему легенду и название и с честным выражением лица угощать.
Давайте придумаем вместе? Предлагаю Синцзин Лаофа ча)) Пару имен императора, бедного крестьянина и его возлюбленную которая сбросилась с горы во имя любви, это не повседневный чай, а для особенного случая, когда Вы захотите сделать предложение любимой или стать с ней единым целым. Вот как то так)) Название - набор букв и легенда в он лайн режиме.
Друзья про хорошие сорта чая - уже давно все написано, а так же его стоимость))) Не нужно больше велосипедов
Чай это простой продукт, но в то же время уникальный. Не купажи и ароматизаторы создают чай, а территориальная принадлежность, климатические условия той или иной местности, и способ обработки. Все регионы где производят чай, давно определились со своим продуктом. Есть ЛУЧШИЕ сорта чая в той или иной провинции, где свой климат и своя технология производства. Китайская ОСНОВА - это 10-15 сортов чая, а откуда появляются легенды и новые чаи, я Вам показал на простом примере.

Знаменитый чай Китая, по каждому названию, есть все, а по нижеприведенным ссылкам в Вики его рыночная стоимость, + маркировка, сертификаты качества + фирменная упаковка, которую меняют один раз в год, с тем чтобы хоть как то защитить чай от подделки. Вы никогда не купите ЭЛИТУ на развес без кучи бумаг и фирменной упаковки. Фирменные чайные бутики в КНР, выглядят не хуже, а то и лучше наших бутиков Высокой моды.

Андрей Налимов (пользователь Facebook), Продавцы просто девочки. что менеджер велел говорит, проводя тренинг раз в месяц (у них полно точек) то и говорят. Или уволят.
Борис, да я на не девочек и не злился, я жену ругал :-)
Анатолий.А, спасибо за консультацию еще раз. А Вики - действительно заслуживающий источник информации? И где и как купить тогда правильный чай. Года два назад был в Гонконге и купил там красивый (с драконами :-)) чайник и чашки. но так и стоит он не опробованный, оттого что хочется как то с гарантией купить правильного чая.
Андрей Налимов (пользователь Facebook), заслуживает ли ВИКИ того чтобы пользоваться инфой? Однозначно да. Почему? Потому что модерацию Вики осуществляют миллионы пользователей. Шанс, что пройдет какая то рекламная шняга или недостоверная информация сводится к минимуму. Я не могу сказать, что в Вики вся достоверная инфа, но на 98% считаю ее таковой. Сам участвую по ТЕМАТИКЕ - ЧАЙ и все, что с ним связано. На модерацию раньше тратил много времени, трачу и сейчас, но не так активно, но если будет висеть откровенная шняга типа - Молочный улун поливают коровьем молоком, конечно загрызу и не пропущу данный текст в общее пользование, он так и останется хранится на черновой страничке неграмотного пользователя и никогда не увидит свет. Чтобы, что то говорить о Вики, нужно зарегистрироваться на ней и понять ее структуру, далее выложить инфу без РЕКЛАМЫ и посмотреть, что скажут миллионы пользователей, кому близка Ваша тема (тема выложенной Вами инфы). Инфа не из головы, для нее нужны ИСТОЧНИКИ. Но или поступить проще, зарегится и исправить текст который Вам не нравится и Вы считаете его рекламным или неправдоподобным, и послушать пользователей. Я не могу своим авторитетом, надавить на всех людей на планете и сделать Копорский чай, чаем))) Нет - это напиток.
Где купить чай? Ну эта инфа - РЕКЛАМО, я такими вещами не занимаюсь.
Вы знаете лично я экспериментирую с улунами и могу даже приобрести в Окей, но элитные сорта чая я конечно покупаю на родине этого чая, иногда даже с доставкой DHL , а экспериментировать можно с любым. Дело же не в том, плохой продукт или хороший)) В основном - это подмена оригинала, на какую-нибудь траву. Скажу Вам честно, у меня есть чаи которые я предпочитаю пить под настроение, но я не против употребления промышленного и недорогого чая как ежедневного. Но придерживаюсь правила- НЕ ЗНАЯ ПЛОХОГО, НЕ УЗНАЕМ ХОРОШЕГО. Мне есть с чем сравнивать))) Когда Вы заказываете белый чай, а Вам приносят откровенный улун - меня это бесит, а многие этого не замечают. Я не пью - КУДИН и считаю что эту траву вообще пить нельзя, не готов пить Шу Пуэр - я же себя не на помойке нашел. Экспериментируйте с чаем. Хотите с зеленым? Узнайте о нем все, что сможете, а главное ищите в нем ноты, а не в ароматизаторах, ищите изменения в количестве настоев (заварок), играйте с водой, пробуйте листья на вкус, трогайте его, смотрите как быстро или медленно опускается чайный лист на дно заварочного чайника, читайте про то, что хотите узнать используя разные источники. Сгоняйте на чайную плантацию и пройдите курс молодого бойца)))))
Анатолий.А, Еще раз спасибо за развернутый ответ. По поводу Вики сам отношусь спокойно среди "знатоков" часто встречал негативные отзывы.
Не пойму почему нельзя посоветовать места, отчего это будет рекламой в плохом смысле слова? Весь этот ресурс построен на рекламе и отзывах. Что то вас наши СМИ "заразили" этой напастью - это они до смешного боятся этого. Помните скандал с Идовым, его пригласили в какое то ток шоу на центральный канал и отказались писать что он глав. ред GQ, и он просто ушел с этого шоу. Тем не менее это ваше мнение и ваше право.
Я не знаток чая даже совсем не знаток. Но я любитель всего аутентичного - вино, виски, продукты. Но все же вино и виски пока в моем приорите над чаем, поэтому пока не наслажусь поездками по местам их производства за чаем наверное не поеду. Поэтому и спросил как с гарантией купить здесь. Все равно спасибо, покопаюсь где нибудь.
Андрей Налимов

, ну хорошо, убедили. Очень многие знают моё отношение к компании "Целый мир", на соседнем ресурсе есть мой текст.
Так вот ВНИМАНИЕ, всех включая Бориса, есть на сегодняшний день УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от этой компании. 4 уникальных шен пуэра. Действительно уникальных.
Хоть завод и достаточно молод, да и работает в основном с РФ, но чай уникален. Купил ли я? Конечно купил и получаю удовольствие от хранения, да я купил после пробы еще и для хранения (как хранить расскажу). Вот что срочно нужно приобрести как для коллекции, так и для удовольствия. Надеюсь интернет магазин Целого мира Вы найдете.
Вот, что купить

Уверен, что это будет достойная покупка.
Да и каждый год можете умножать стоимость этого пуэра на 3 в геометрической прогрессии))))
Каждый сорт УНИКАЛЕН, а четыре вместе - это редкость в наших широтах.
Приятного чаепития, всем тем кто это прочитал.
Для Бори - персонально.

Анатолий.А, учитывая, что это по 400 гр. совсем недорого. Че то мне там не зарегаться... Буду пробовать.
А в магазине на ВО цены такие же?
Борис, очень не дорого))) Можете с этой коллекцией ознакомится у нашего друга Потёмкина)) Там подробно о коллекции и цена в 4 раза выше, за 12000р без оплаты DHL
https://realchinatea.ru/shop/puers/collection.html
Я Вам не говорил, что Гриша превращается медленно в продавца и с ним становиться скучно)))
Звонить нужно по наличию в магазинах. Поэтому я точно привел выше названия
Кто решит приобрести только один, рекомендую Махэй - это самый уникум
Анатолий.А, Нет, я все нашел, все 4, все в корзину положил, он застопорился на стадии регистрации. Завтра попробую еще.
Борис, ну положите еще книжки в корзину из двух частей по 140р. - Путь к чаю))) Там не те которые в гугле на первых местах)))
Анатолий.А, У меня есть эта книжка, вроде. Я писал про нее даже...
Борис, все работает))
Анатолий.А, Спасибо, пошел пробовать.
Анатолий.А, Я купил, заказал доставку, а как теперь вас помучить как это все хранить и пить. уж простите. вы первый начали :-))
Андрей Налимов (пользователь Facebook)

, все элементарно просто.
Самый простой способ, дабы избежать при хранении Пуэра частую бЯду - плесень, помещение где хранить должно быть сухим, бла, бла, бла.... с нормально влажностью. Не рекомендую гардеробные, комнаты для обуви, короче избегаем посторонних запахов. Я храню просто и не слежу за влажностью, температурой и запахом. Обычная просторная спальня, под кроватью. Необязательно поворачивать ящик по фен шуй)))) Обычная коробка - гафрокартон с сухой стружкой. Коробка просторная, на дне стружка, сбоку стружка, сверху стружка, коробка проткнута ножом в 30 местах)))) Блины дополнительно завернуты, еще в дополнительно бумагу, такую же по качеству в чем и завернут блин. Завернут каждый блин в виде - хинкали)))) Каждую новую луну я проверяю выборочно блины и кирпичики, и гнезда на запах и плесень))) Про луну шучу)), но раз в 2 месяца, а ранее на первом этапе и 2 раза в месяц (чтобы убедится в сохранности)))). 2 раза в год, я пихаю стружку в духовку (слегка подогретую) чтобы просушить)))) Климат наш))) Да и обязательно самый первый раз, рекомендую то же просушить стружку.
Сами стойте с мобильным и набранным 112)) Ну я это к тому, чтобы Вы понимали- это не грибы и температура должна быть НУ СОВСЕМ маленькой. Температуру в духовом шкафу можно проверить просто, если голова входит и выходит, то это идеальная))) Главное понимать, что угли Вам не нужны!!! Вам нужно тепло. ВКЛ и ВЫКЛ. насыпали стружку и забыли)))
Вот только не нужно у меня спрашивать про стружку!!!! Она продается в каждом гипере в отделе с углями и мангалами, разжигами и шампурами. В ОКей есть точно, там же есть и бумага)))
Бумага))) Купите рулон тонкой самой дешёвой туалетной!! Только не пищевой в отделе для всяких запеканий!!! Знаете она такая серенькая тонкая и невзрачная, как промокашка рубл. так 6-7 стоит( кто ее выпускает, явно заботится о пуэрах, а не о наших Ж)))) Далее просто, не нужно её наматывать, рвем по 30-40 см. выкладываем британский флаг!! (Нет ну англичан я не мог забыть))) кладем в центр "флага" блин, в смысле чайный блин, бабушкиным там не место, и закручиваем, сверху дулька, как у хинкали, далее помещаем в картонную коробку, сверху, снизу, сбоку нашу высушенную стружку. Пихаем под кровать.
Просыпаемся каждое утро и чувствуем себя богаче))) Ваши акции с каждым днем растут))
Фото стружки. Запомните - фармальдегидные опилки Вам не нужны.


Употребление внутрь
Нож - Пуэрный, если нет - устричный, если нет - то финка.
Аккуратно втыкаем в бок блина и не режем, а расслаиваем, туда сюда обратно, о боже как Приятно, потом ручками. Доза? Есть калымская, есть нормальная, нужно ловить))) То, что отслоили, засыпаем в Ваш прекрасный чайник, кипяточек заливаем и мгновенно выливаем, можно дважды, главное, что пыль Вы удалили))
Заливаем и минут 7 смотрим сквозь туалетную бумагу (она такая прозрачная))), ну или чем нибудь себя развлекаем.
Далее ищем свою дозу и получаем наслаждение!!! Раз, два, три!!! О БОЖЕ!!! В наших рядах прибавилось!!! Ищите свой вкус и экспериментируйте!!! Только не после и не до алкоголя. Утром то же не рекомендую, лучше вечерком, но не перед сном. Мне пофиг я сплю, а многих торкает так, что Пуэр прятать приходится)))
Приятного чаепития.
Да перед употреблением жабе носик потрите, можете нашей синей)))
Это она меня несколько лет назад на Пуэр подсадила, я больше по зелененьким специализировался))

Анатолий.А, О Боже мне привезли четыре эти блина. У меня ФУЛ ШОК. Я такого никогда не видел. Я думал (о Боги) он, чай, будет в баночке, и я его ложечкой.
Они завернуты в бумагу, но она (бумага) не склеина и типа блин этот можно открыть и посмотреть на чай. Это нормально?
Сколько же сложностей. Два раза все перечитал, спасибо. Можно все таки для дебилов, про дозу еще раз. Я совсем не понял. Скока вешать граммов, как типа я обычно чай завариваю (когда не из пакетика).
Я боюсь нас скоро удалят от сюда а как с вами можно связаться?
Анатолий.А, А мне три привезли 2011 года, а один 2009 - это нормально??
Андрей Налимов (пользователь Facebook), нормально, это единственный чай, как вино - хороший становится лучше и дороже.
Андрей Налимов (пользователь Facebook), и Борис)) Если Вы оба пробежитесь по Потёмкинской ссылке, то Вы оба заметите, что я один чай порекомендовал другой, так как считаю его лучшим в данной коллекции.
Конечно я не думал, что Вы совсем не разбираетесь, в том что купили. Ничего страшного, лучше учиться и понимать хорошее, чем начинать с плохого.
Чтобы было понятно с упаковкой и продуктом начните с азов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр
Далее пройдите по ссылке на Гришу, она есть выше и почитайте про Пуэр.
Там есть все подробности.
Вы приобрели хороший продукт, пусть даже и с молодой 2004 год чайной мануфактуры.
Анатолий.А, Всю субботнее утро ушло на чтение и смотрение. В голове вроде все встает на свои места. Видели ли бы вы как на меня вчера жена посмотрела когда чай привезли. Сколько стоит - переспросила она меня еще раз когда курьер уехал. Потом был вопрос - в спальне? Валика ты с ним в свой кабинет, резюмировала она позже. Ну а сейчас когда я сказал что поехал в максидом за опилками она только грустно посмотрела.
К вину и виски прибавился чай. Вина у меня на хранении лежит 18 бутылок, в среднем лежат уже около 10 лет, скоро начну пробовать. Теперь заложим чай. Спасибо за рассказы и советы.
Анатолий.А, Читал Гришу, я понял что один чай другой. У него даже иероглифы в названии немного другие, не такие какие Гриша описывает для шен пуеров. А что это за чай?
Андрей Налимов (пользователь Facebook), вам бы все это в один рассказ оформить, да выложить. Интересно читать, очень. Чистосердечно, живо, человечно.
Борис, Спасибо большое.
[опилок этих чертовых не нашел]
Андрей Налимов (пользователь Facebook), нет, не опилки))) Стружка)) Но она Вам не к спеху, у Вас есть более 180 дней, чтобы ее найти. Главное парфюмом не поливайте))))
Чай - губка и склонен в себя впитывать запахи. Надеюсь у Вас дома не парфюмерная фабрика))) У меня чай болтается более 2 лет, я перестраховываюсь.
Андрей Налимов (пользователь Facebook), шен-пуэр)) НО С классическим названием старых пуэров, мануфактура работает по сей день, но увы в РФ её чая нет, но технология та же.
Есть в этой местности еще одна удивительная мануфактура, но увы ее продукт улетает в Тибет. По контракту до 2020 года, она не может никуда поставлять свой Пуэр. Я клянчил, но увы.
Вот список мануфактур и первая из них УНИКАЛЬНА, все остальные выходцы
https://chabei.ru/page/page38.html
Анатолий.А, да, да описался, стружки тоже нет. найду. я пока положил в деревянный ящик из по вина. Banfi причем, думаю ему понравится.
Анатолий.А, спасибо, буду изучать.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки