Рейтинг:
Не думал, что решу идти во вторую точку сетки, тем более, совсем немного времени прошло с августа. Там более, первое плановое посещение совпало со всеми неприятностями начального этапа. Я их так хорошо помню, тем более. Все навалилось разом. Так стоит ли повторять опыт, не подождав месяц? Так ведь я по-прежнему, считаю первые «Пряности и радости» вершиной рестостроительства ГП, вобравшей все лучше, что есть, весь опыт, живую еду, как противовес мертвой еде, такой флагман, конечно, несущий все родовые черты, отрицательные, в том числе. Все равно, образцово-показательный ресторан, выставка достижений и победа, большая чем terrassa. Мое мнение. А уж тем более, чем все остальные бренды в созвездии.
Интерьер худший среди группы. Кто одобрил строить этот ужасный аэропортовский буфет? Самый неуютный за год. Где можно только пить кофе. И то, с неудобствами: от стола, маленького, белого, круглого стола еще надо дотянуться с глубокого спинкой сидения. Это около окон. Когда посадили туда второй раз, я просто подождал пока можно будет пересесть, и убежал в большой, курящий зал. В большом зале просто поставили ряды столов. А ЧЕ? Столовая, солдатская столовая, не по дороговизне мебели - по утилитарной роли. Ведь рядами сидеть роте удобнее? Удобнее. Такой «антиресторан» по раскладке, вернее, по в взгляду из некурящего. Но приходят то, из него!
Если на Московском хочется сидеть, отсюда хочется уйти, услышав долгожданное объявление на рейс или увидев его на табло одной из десятки панелей. И да, алюминиевые кресла и большие окна, еще больше делают похожим на зал ожидания вылета. Далее, по списку. Все нормальные... плохое слово, давайте так: просто ВСЕ рестораторы города поняли, что надо вылезать из дремучего 2005 года и перестать вешать десятки телевизоров и, прости меня Господи, как простил в 2006-м, «фэшн тв» давить гостя. Помните, был ресторан на месте «Джельсомино», Дж. Конти шефствовал, полностью посвящен «Фешн Тв»? В 2005 это не казалось дремучим. Я был уверен, что эту чуму победили в 2010. Если вы не спорт-бар «гооо-оллл-лл». Даже гардероб без номерков. А когда мест больше пятидесяти, это уже проблема, даже при живом гардеробщике. Это не одна беда: в зал идут люди в куртках и их не один, а несколько гостей.
Хостес все хуже и хуже. Теперь нет «выбора» девушек. Одна. Странная. Видит, здоровается, показывает на гардероб и... сваливает. Не ждет проводить в зал, выполнить свою работу, а как будто, не желает вас видеть, провожать, спрашивать. Не помню, впервые такую… вижу или вроде, писал. Когда от тебя убегает невеста, чувствуешь себя идиотом. Но разделся же. Уже. Не уходить... Пустой ресторан, много официантов. Придурок я, прошел чуть дальше: «Вы не видели куда убежала такая мааааленькая хостес?». Показывают – «туда».
- Но туда я не пойду, можете ее позвать?
Прибегают «большие глазки».
- Здравствуйте. А куда можно сесть? Можете меня спросить про желаемый зал? Если не трудно.
На второй день дежурила Губы. Гораздо лучше. Сразу говорит, что карты не принимают, ведет строго, только так - я люблю порядок. Запретить ей говорить «ёу» постоянно, и принять в дружный коллектив. Она хоть функцию функционирует исправно.
Официанты тоже все хуже и хуже. Но вина их минимальна: так построены процессы, им приходится быть такими. Огромное меню, путает позиции. Нет «понравилосей». Только после счета, когда глупо рассказывать, что час назад «вот та штучка…». Опять беда: на Московском помогали друг другу. Теперь, ни один не заберет грязную тарелку со стола другого. Вот и получается, что приходится «своего» ждать. Мелочи? Господа из руководства видели ложки, что подаются гостям? Или это купили втихаря? Попросил на второй день дать другие - оказывается, есть нормальные, причем, той же фирмы.
Редкий случай для ГП - офисные переговоры в зале. И за столами и маятником гуляя мимо гостей с телефоном. Для меня неприятная мелочь.
Конец первой части. Читать продолжение
Адрес ресторана «Пряности и радости»-2: Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3
С персоналом работаем, еще получив прошлые отзывы. Администраторы новые, но очень стараются. Будем тренировать жизнерадостность и дружелюбие)).
По поводу стоп-листа: ресторан только открылся, меню еще корректируется и, конечно, некоторые нестыковки неизбежны. Но, как правило, из всего списка на стопе может быть максимум 3-4 позиции. У Вас, видимо, чутье критика)).
Рваная винная карта - бесспорно, явление таинственное и удивительное. Мы с управляющим не представляем, как такое могло произойти, но обязательно выясним.
Я так поняла из Вашего подробного разбора, что, в общем, кухней Вы остались довольны? Том Ям в таком виде утвердил Вадим Валентинович, не думаю, что у меня получится надавить на него своим авторитетом, но я обещаю попробовать)).