Рейтинг:
Стиль, придуманный не ими: «обед в магазине». Кругом полки, ценники. Мне нравится. Нет серьезности, я же сел перекусить в магазине, при этом окружение не раздражает. Даже меловые слова «акция», те, что погубили бы любой ресторан. Убрать телепанели <цензура>, приказать столикам не качаться, почти всем приказать: аж ваза падает, расплескивая воду. А так, и стулья хороши, и даже место около входной двери не менее уютно. Запахи с кухни, не сказать что очень плохие, но внимание привлекают более чем надо.
Открылись месяц назад, а организованности нет. Приносить заказанные «сразу» вино и воду, надо сразу. Первая холодная перемена в два раза дольше ожидаемого для единственного посетителя. Причем, там готовить нечего по сути. Полчаса. В принципе, уже многие не выдержат и уйдут. За час две перемены отдали из пяти. Что же будет, когда придет два гостя или, страшно сказать, три? Планируйте минимум два часа.
Официант с акцентом - это, черт побери, всегда приятно. Сербов мы любим уже двенадцать лет, со времен «Порто Мальтезе». Это самый приятный вариант, конечно, из возможных у нас. Профессионально, радушно, легко. На второй день, видимо, обслуживает администратор. Не хуже!
Напитки. Кофе 90, чай 160, маленькая «панна» 90. Фреши 120-160. По три побокальника в разделе, Бордо Шато О Редон - 190, Кьянти классико 340. Про вино не врали, очень неплохое вино. Просто непривычно видеть такие побокальники. Цена в магазине 1250, а по бокалам получается всего 1750. Не обыденная уже для побокальников формула «х 4 и все тут»!
Тар-тар из краба (350) из нового весеннего меню. Можно сделать неудачно блюдо, нельзя гостя выставлять идиотом. В маленькой тарелке две столовые ложки... как бы объяснить... похоже на перестоявший в холодильнике или в тепле праздничного стола, майонезный салат из краба с кусочками ананаса, и уже «давший сок». Смотрю в меню: где острое желе, где ванильный майонез, почему эта сливочная сладкая кашка называется тар-тар? Блюдо, где свойства главного компонента должны быть преувеличены всем окружением? Все это выдаю как ответ на вопрос «понравилось»? Получаю великолепное: «а мы все поменяли в блюде, оно будет теперь частью сета для какого то определенного вина, очень масляного». Но я заказал строчку эту, почему же получаю совсем иное? Я идиот? Или кто? За что платил? Заплатил, значит, идиот я. Жуть.
Цезарь (300) вот не стоит меня ругать за пристрастие пагубное. Во-первых, одно из двух за два обеда, полноразмерное блюдо. Солидно, и там почти целая грудка сексуальная. Розовая, сочная, самоценная. Даже если бы соус не понравился, а он понравился очень, или пахучий пармезан, или ромейн, все равно радость бы оставалась. Впрочем, ромейну надо быть более хрустящим, создавая настроение цезарево.
Фуа-гра (420) два эскалопчика, почти что отличных, лишь один - подгорел до черной корки в миллиметр. Или это вся карамель сложилась в одну корочку. Отодрал. И с айвовым мармеладом съел. Кроме корочки, у повара надо отнять бальзамик. Его жуткие «извилистые дорожки», до хорошего еще не доводили ни одного повара.
Биск из лобстера (290) из того же весеннего меню. Легко, по весеннему легко. Но сливки успели напитаться ароматом, да и кусочки продукта заглавного, мелкие, но вполне себе чувствуются.
Если вы любите велл дан утку, вам надо Магрэ (450). Ароматная грудка, бОльшая половина, хорошо прожарена - при заказе, попробуйте заявить, что просите рассмотреть возможность приготовить медиум. Но вкусно. Ел с радостью, как и соус. И апельсиновый мармелад с цедрой.
Равиоли с уткой (300) пять штук, вполне себе удачных, я бы только просил так не прятать под пармезана стружкой. Прячут не равиоли, а вкус начинки. Но главное, мне понравилось тесто: это именно паста, а не пельмешкибезспешки.
Филе миньон по-бордосски (450) уже спрашивают как приготовить, наверное, будет хорошо? Прогресс! И правда, один из самых лучших за год. Живой, сочный, прожарка - просто для странички энциклопедии «медиум». Даже за тысячу признал бы великолепным. А с ним в паре простое картофельное пюре. Хорошее, но банальное. Ему бы чем то удивить, луковыми чипсами, замешанными в тело и еще чем...
Яблочная шарлотка (180) аддддд. Афтар, больше так не делай! Тарелка, на ней кексик-печенька маханькай, 5/5/1,5. Это сантиметры, не попугаи. Но только пугать этим. Плотный кексик банальный, не ломается ложкой, пришлось его пилить ножом. Яблок в этом произведении нет: три лепестка с ноготок, обернуты в сахар, а яблок то нет, вот и запекся сахар в тугую карамель. Еще сложнее эту микрошарлотку жевать. С шариком мороженого. Но оно совсем не размягчает эту «таблетку».
Адрес винного бара «ProWine's»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 9/3
"Приди охота...", "Мы бы рассказали"...
Шекспир. Гамлет.
Спасибо на добром слове, Борис. Следуя заветам славного принца, не хочу лукавить. Однако, со всей возможною убедительностью, от сердца прошу не упоминать моего имени в связи с этим проектом.