23 марта 2010 года
«Миллер» остается самым дурным ТЦ по навигации. Только ТЦ «Невский» на Дыбенко с ним «спорит» в части запутанных схем и отсутствия указателей. «Проходимец» открыли не в новой, «переходный переход»-части, а в области… как бы объяснить… «старого главного входа»: не проходя вторые двери, «ныряйте» в левый проход и по ступенькам вниз. Там, среди десятков баров, ищите нужную вывеску. Что плохо, на все бары цоколя - один туалет. Это еще ладно, его найти, даже получив инструкции невозможно. Я тыкался три раза. Оказалось, надо презреть моральные устои, и нагло идти в «Служебное помещение» №3 и, уже там, обнаружив новый коридор, среди дверей, найти заветный знак перевернутого треугольника.
В какой день идти, если не в день игры «Зенита». Если в такой день нет народа, значит, все зря. 21 марта. «Зенит»-«Спартак». Во! Три посадки. На матче. Маловато. Хоть и город раскрашен веселыми шарфами... Жаль. Но, все равно, наедине с барменом...
- Вы у нас в первый раз? Тогда добро пожаловать в «Проходимец».
Я чуть не проглотил свой комсомольский значок. Вот оно! То, что я мусолю много лет. Гостеприимство. Не формальное, «гостиничное», «сквозьзубное». Не радость от большого заказа. Не ожидания, примеривающиеся к гостю. Нет, это сразу. Это настроение. Образцово. И не только в своем формате. Вежливо, сверхдоброжелательно, располагающе и предупредительно. Мне очень понравилось. Шесть балов из пяти.
Теплый салат с курой и карри (380) на любителя. Еще и в чеке оказывается: «кура с жареным рисом в томатном соусе». Чему верить? Блюдо тому, кому мало одного горячего блюда. Подушка, нормальная подушка совершенно белого, отваренного риса, и на ней, горячее рагу «овощи, кукуруза, кура». Пресно, не солоно, хоть и обещали карри приправу. Томатный сок? Ну… что-то такое, наверное, в тушении и применялось… Странно. Все доброкачественно, но, блюда нет. Не вышло.
Большая колбасная карта вынесена в меню отдельным столбцом, но, признана горячей закуской - прибывает до супа. Две улитки-гриль (330), очень приятные на вкус, «белой сборки», не самые простые, тонкие, но не угоревшие. Лужица горчицы и маринованные помидорки. «То, что надо».
И, наконец, Фасолевый суп (240) - хорошая проверка. Вкусную солянку с горой копченостей наварить проще, оперируя яркими красками. И полностью овощной суп должен радовать. Легчайший бульон, картошка, разваренная фасоль, кубики соленого огурца, для разнообразия и хруста, немного, совсем чуть, других овощей. И щедрая ложка сметаны, уже добавленная в горшок. Просто, но чисто и вкусно.
Пивная линейка практически не меняется. Читайте комментарий. «Манчестер» (240, в воскр. - акция - 190), фреши широчайшей линейки и всевозможных смесей – «фишка» сети, все также по 200.

Адрес диско-бара «Проходимец-4»: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 11 (ТК «Миллер-Центр»)
Вчера у нас был девичник, и мы гуляли в центре, и зашли на Восстания 22! и это отбыло все желание ходить в этот бар! Когда мы спросили можно ли сделать заказ, нам показали фак, прокомментировав это типа что у нас маникюр лучше, когда мы начали выбирать коктейли, а так как там только название, без описаний, мы спрашивали у бармена, он нам начал грубить, мол вы то сами чего хотите, и даже не объяснил где какие составляющие, когда мы спросили, почему у вас такое ужасное обслуживание, они сказали, что обслуживают вас в ресторане, здесь вас никто не будет обслуживать!Настроение было испорчено!Такого хамства мы не видели давно!Ужасные бармены!Им надо брать пример с барменов на Комендантском!