Ресторанная критика Бориса: Бар «Проходимец» - 3. Часть вторая

Бар «Проходимец», Санкт-Петербург, Ропшинская ул., 28
02.12.2010

21 октября 2009 года

Te vojo bene assai
Ma tanto tanto bene sai
E una catena ormai
Che scioglie il sangue dint`e vene sai.

Читать первую часть

Как и писал про меню, выбор сложен. Не сосиски же брать, венские, или фахитос? Микс-гриль (650)? Да! Тарелка мяса. По мерке обычного заведения, тарелка на троих. По три ломтя, каждый с пол ладошки, говядина, хорошо обжаренная, тонкая, «белая» свининка, и чуть потолще (быстрее высушивается?) куриная грудка. Очень хорошо. Два «но», совсем лишних «но». Нехороший промкетчуп «Бербекю-дымок», большой плошкой (пугать меня удумали?), и, второе, маловато «развлечения» на такой объем белка. Да, несколько маринованных томатов-сливок и корнишоны, это хорошо, но, пара салатных листьев бы не помешала.

Лосось-гриль (380) - средний, в отличие от большинства порций, но, очень умелый, кусок рыбы, несуразный острый майонез (аккуратненько, в сторону его, в сторону или попросите не класть вовсе) и помидорно-огуречные дольки. Я писал про простоту вектора? Писал. Рыба - «отлично», все что вокруг - долой.

Пиво: необычная линейка. В городе «Гиннеса» и «Крушовицы»... Какое-то «Антикризисное»… Традиционный для марки «Вельвет», который теперь поставляется в Россию в 20 литровых кегах и не успевает портиться. Пиво довольно нестабильное и бывало уже за 3-4 дня портится. Поэтому, ранее убранное из ассортимента, когда «Вельвет» в кегах-тридцатках приходил, вернулось. Не мог не попробовать - идеал. Для меня это «вторая премьера» в России. Очень рекомендую. Особенно тем, кто разочаровался несколько лет назад. Я влюбился вновь.
«Манчестер Стаут» (220) довольно плотный. Но, какой-то односложный стаут. Второй раз я бы не взял. Недавно введена большая линейка фрешей (200). Не только монопродуктовых, но и «витаминные» миксы. Почти коктейль?

Итого. Не было бы первого захода-фальстарта и креветок (их и так не было) - все основания для . Не смотря на… «советский» след в еде. Поставил . Переживал. Ведь, кому, как не образцу формата своего давать высшую рекомендацию? Кому, как не лучшему в городе бармену, который, если надоест трудиться за стойкой, может сразу идти Инструктором по Коммуникации с Гостями. Где порции большие. Такие… что я успел позабыть такие. Кому ж давать, как не сделанному, как будто для меня лично? И потом, если бар, где Андреа Бочелли исполняет лучшие арии, в том числе «Памяти Карузо», не получит , не будет ли это дискредитация системы «Звезд» как таковой? Место, где даже банальные треугольники магазинного черного, смотрятся уместно. И вкусны каким-то деревенским образом. Не фабричным образом. Может, потому что, встречаются во рту с пивом?

P.S. Жемчужина моей коллекции чеков!
«Приговор №…
Главный по теме……… Бармен.
Вознаграждение приветствуется, но остается на вашей совести. Осторожно!!! Бармен Злопамятен!!!».
Конец цитаты.
Конец всему.

По моей просьбе, пивную линейку прокомментировал, лучше разбирающийся в пиве, пользователь «Свой», постоянный посетитель сети.

«У них очень все практично, практически ни один вид пива (лагер, темное, нефильтрованное, стаут, эль, портер, вишневый ламбик, пшеничное) не дублируется из одной и той же страны. Гиннеса так же нет, как и в «Пиквике» и «Диккенсе». Он уже стал, как наша «Балтика», в каждом ларьке ставиться. Как говорят, компания «Хайнекен» может, без разницы куда, «Гиннес» поставить, лишь бы с ним брали «Хайнекен» и «Бочкарев» (продуктовый набор, блин).
Цитата с их странички в контакте (в скобках мои комментарии):
НОВАЯ ЛИНЕЙКА РАЗЛИВНОГО ПИВА В БАРАХ:
1. Василеостровское - домашнее светлое
2. Abbot Ale - английский эль (Хорошая замена Киллкени, не такой сладкий эль)
3. Манчестер Stout - английский стаут (новинка в городе: так же стоит в линейке в «Пиквике» и «Диккенсе»)
4. Hoegaarden - бельгийское нефильтрованнное (бельгийский хит)
5. Flash Back (Первое название Василеостровского темного, кстати, на Рубинштейна его стали лить первым в городе)
6. Krusovice светлое - чешское светлое фильтрованное (хит, чешский лагер)
7. Prazsky most - чешское темное фильтрованное (темное чешское, намного вкуснее темной Krusovice, да и крепче)
8. London Porter - английский портер (новинка в городе, так же стоит в линейке в «Пиквике» и «Диккенсе»). Портер это отдельный вид пива. Ну не ставить же, как «Дуглас» по несколько сортов одного вида (пару стаутов, пару элей) из одной страны.
9. Антикризисное - местный лагер (для Бюджетников :-)) )
10. Brussels Kriek - бельгийский вишневый ламбик (новинка в городе, так же стоит в линейке в «Пиквике» и «Диккенсе», вытесняет «Тиммерманс» и «Бель Вью» из баров города)
НОВИНКИ:
11. Franziskaner - немецкое светлое нефильтрованное (немецкий хит)
12. Velvet - чешское полутемное (по рецептуре английского эля сварено в Чехии, своеобразное пиво имеющее свою армию любителей данного сорта)


Благодарю за помощь. От себя добавлю: все-таки, мне без «Килкенни» одиноко. Да, тяга пробовать новое и новое, конечно, всепобеждающа и некупируема, но, хочется иметь безопасный, проверенный тыл.


Борис

Адрес бара «Проходимец» - 3: Санкт-Петербург, Ропшинская ул., 28

Еще по теме:
Отзывы посетителей о сети баров «Проходимец»

Бар "Проходимец" в Петроградском районе Санкт-Петербург, Ропшинская ул., 28 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в