20 октября 2009 года
Te vojo bene assai
Ma tanto tanto bene sai
E una catena ormai
Che scioglie il sangue dint`e vene sai.
Он. Тут очень красиво. На равных может конкурировать с лучшими образцами белознаменного питерского пабостроения. Все по-взрослому. Другие вложения. Другой результат.
Самый «роскошный» из трех. Даже, сравнения не уместны. Хороший, высокий, первый этаж на чистой приятной улочке. Не подворотня. Как окна отмыты?! Какое крыльцо… без собачьего… привычного. Что уже редкость! Не полуподвал. Сколько я огреб критики за то, что слишком много прошу от простого бара? Оцениваю убранство по ресторанной (пабной) мерке. А пабы, давно стали рЭсторанами тематическими в Петербурге. Кривлюсь, «понимаш», на трещинки и мебель старенькую... Да, кривлюсь! А ведь, оказался я ПРАВ. И, правде моей, поставили целый монумент. «Проходимец-3». Подтверждение моих слов. Одно большое подтверждение. Тому, что нашим современникам надо более серьезное заведение. Даже тем, кто требует только «паблик хаус» и все!
Дорого выглядит. Экономии не видать. Материалы хорошие. Живые. Не пластмассовые. Атмосфера, это прекрасно, не спорю, но, и хочется, что бы вокруг было красиво. Потолок (обязательно поднимите голову - хорошо?), доски пола, оформление - все в точку.
Что надо? Диспенсеры купить для полотенец. И повесить их. Ну и все. Даже не придраться к мебели. Удобно. И на стульях, и на диванчиках. И обедать удобно, и просто сидеть. Да, маленькие столы – одному обедать, а вдвоем, только пиво пить с парой тарелок «закуси».
Ты помнишь, как все начиналось…? Не все хорошо начиналось… День первый. 17.00. Зашел. Никого. В зале. За стойкой. Постоял. Сказал «здрасьти». Громко, но, не кричал. Никого. Постоял. Вышел из каких-то помещений бармен, другой, не Дорогой Лучший Бармен©, что-то поделал в крайне левом углу стойки… и исчез опять. Меня, так и не заметил. Я ушел, по дороге записавшись на обследование. Не стеклянный ли я? Съел не ту котлетку и стал стеклянным? И, записал в блокнотик «Купить в подарок «Проходимцу3» бааальшой колокольчик». Так прошел первый день. Смеркалось.
Меню, да опять меня ругать будут, что сравниваю, слишком... народное. Подчеркнуто простое. Половина - пивные закуски. Вторая половина - горячие позиции, все проиллюстрированные, и меньший выбор салатов и супов. Видимо, раздел закусок компенсирует.
Теплый салат с лососем (280) - идеально. Учитывая, что я это написал, про салат с четвертью китайской капусты... Да, умелые руки. Не кружок. Итак. Все крупными внятными кусками, никакой каши. Обжаренный лосось чистенькими кусками размером с коробок и пол коробка, заправленная бальзамическим уксусом китайская капустка. такими же кусками, кружки цуккини-гриль, болгарин-гриль, и свежие помидоры. Свежо, вкусно, аппетитно выглядит. Все «как живое». Свалки нет тазиковой, так привычной в барах. И много. Не все кладут столько рыбы, и такой рыбы, на основное блюдо. Теперь, про плохое. В меню написано «лосось, креветки, овощи». Так вот, ни одной, даже мельчайшей, креветки не обнаружено! Или надо предупреждать или ставить в стоп-лист! «Не уд.»!
Салат «Фермерский» (240) - хоть майонезники, и не предмет моей страсти, образцовое прочтение. Все ровной соломкой, средней такой, кура, язык, корнишоны, грибы, совсем немного соломки капустки китайской, и очень уместный тут, острый, даже злой, майонез. «Отлично».
Суп шпинатный (200) - большая миска, двойная от привычного свежего варева. Во-первых, повар избежал ошибки «травяного» вкуса. Свежо. Явно не разогрето на скорую и неумелую руку. И, второе, суп не скучный, однообразная масса, да таким объемом, утомляла бы. И специи правильны и консистенция «двойная»: жидкость, с половиной шпината и сверху… легкая гуща, которую и пожевать приятно. Отлично!
Уха (220) пахнет как целый вагон ухи. Пока горячая, а в горшочке остывает медленно, просто вдыхайте аромат. Легкий, возможно, слишком легкий, кристалл-бульон, много рыбы, небольшими, чистенькими кубиками, треть от объема рыбы, картошки и просто удачнейшее за год применение помидора. Его мало, кусочки мелкие, а когда встречаются - просто взрывчик вкуса. Много. Устаешь хлебать. Но, не оставить. «Отлично».
Конец первой части. Читать продолжение.

Адрес бара «Проходимец» - 3: Санкт-Петербург, Ропшинская ул., 28
Еще по теме:
Отзывы посетителей о сети баров «Проходимец»