Проект «Субботы в Eat Market».Тихий sushi lab. Третий сезон

рекомендую
23.08.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

За десять месяцев меню менялось пару раз, и кажется, что я его знаю… Но только потому, что пробовал в других филиалах. Заодно и сравним с продукцией той точки, что считаю флагманской в сети.

Филадельфия-Шеф (1100): традиционно ровно и хорошо. Традиционно посоветую брать этот вариант, а не более бедный-простой. Да, денежки, но радость другого порядка. Лучше экономить на другом, не на полном обороте рыбки и её внятности, её первостепенности над всем.

Филадельфия-Шеф и Калифорния снежная

Калифорния снежная (320/половинка): я ж на работе — знаю, что не моё, понравиться не сможет, а беру. Наверное, это неплохо, раз миллионы россиян любят. Но скучно, проиграет практически любому роллу с более ярким и разнообразным контентом, вкусом и фактурами. Но было надо…

Рис Тонкацу (550). Не похоже на фото, скромнее выглядит — овощами и размером шницеля. НО даже в тёмных (осуждаем!) местах свинятинки мне симпатично кусать, и сухим точно не назвать. Только живым! Рис чуток ушёл от баланса соуса в сласть. Вкусно? Очень. Ещё бы покрасивше отдавать.

Рис Тонкацу

Запечённый ролл с угрём (290/половинка). ОПЯТЬ, что ж я так: не моя тема, беру редко любые запечённые, но из всех (зол) этот выглядит самым добрым — угорь уже копчёная, не сырая рыба. Вкусно. Должен признать через силу. Нет того самого отвратительного настроения варёного майонеза, за который я не люблю «печёнки», а рис удивил лёгкостью, что и в предыдущих роллах не помню.

Запечённый ролл с угрём

Рамен с курицей (590). Всё в нём хорошо, и дорогие шиитаки, и яйцо, и даже лапша, но пресноват сам бульон. Насыщенный, да, сладковат белком, но силы не хватает. Хорошо, можно лучше.

Рамен с курицей

Десерта в меню два, надо пробовать оба, старый и новый, что вывели в начале лета. Фруктовый ролл (490) лёгкий, маменори (соевая бумага), с щедрой горкой фруктовой на каждом, с любимой развлекательной печенькой внутри. И что важно, лучше, богаче фото на сайте — там только половина кусочков ролла с шапочкой.

Фруктовый ролл

Спринг-ролл с клубникой и манго (350). Всё так, как раньше, но не разрезают, отдают целым свёртком. Всё как раньше, но в ход пошёл плотный манго, а его слой внизу, и чувствуются пластины… совсем мешающие десерту. Ждём нового плода, остальное одобряем!

Спринг-ролл с клубникой и манго

Уровень, как видите, держат: опыт сказывается. Большая «проходка» — нужная-важная для «японки» свежесть. Большая проходка, бывают и косяки!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Йошкар-Олы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Йошкар-Олы Присоединяйтесь к нам в