Проект «Субботы в Eat Market».Тихий sushi lab. Третий сезон

23.08.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

За десять месяцев меню менялось пару раз, и кажется, что я его знаю… Но только потому, что пробовал в других филиалах. Заодно и сравним с продукцией той точки, что считаю флагманской в сети.

Филадельфия-Шеф (1100): традиционно ровно и хорошо. Традиционно посоветую брать этот вариант, а не более бедный-простой. Да, денежки, но радость другого порядка. Лучше экономить на другом, не на полном обороте рыбки и её внятности, её первостепенности над всем.

Филадельфия-Шеф и Калифорния снежная

Калифорния снежная (320/половинка): я ж на работе — знаю, что не моё, понравиться не сможет, а беру. Наверное, это неплохо, раз миллионы россиян любят. Но скучно, проиграет практически любому роллу с более ярким и разнообразным контентом, вкусом и фактурами. Но было надо…

Рис Тонкацу (550). Не похоже на фото, скромнее выглядит — овощами и размером шницеля. НО даже в тёмных (осуждаем!) местах свинятинки мне симпатично кусать, и сухим точно не назвать. Только живым! Рис чуток ушёл от баланса соуса в сласть. Вкусно? Очень. Ещё бы покрасивше отдавать.

Рис Тонкацу

Запечённый ролл с угрём (290/половинка). ОПЯТЬ, что ж я так: не моя тема, беру редко любые запечённые, но из всех (зол) этот выглядит самым добрым — угорь уже копчёная, не сырая рыба. Вкусно. Должен признать через силу. Нет того самого отвратительного настроения варёного майонеза, за который я не люблю «печёнки», а рис удивил лёгкостью, что и в предыдущих роллах не помню.

Запечённый ролл с угрём

Рамен с курицей (590). Всё в нём хорошо, и дорогие шиитаки, и яйцо, и даже лапша, но пресноват сам бульон. Насыщенный, да, сладковат белком, но силы не хватает. Хорошо, можно лучше.

Рамен с курицей

Десерта в меню два, надо пробовать оба, старый и новый, что вывели в начале лета. Фруктовый ролл (490) лёгкий, маменори (соевая бумага), с щедрой горкой фруктовой на каждом, с любимой развлекательной печенькой внутри. И что важно, лучше, богаче фото на сайте — там только половина кусочков ролла с шапочкой.

Фруктовый ролл

Спринг-ролл с клубникой и манго (350). Всё так, как раньше, но не разрезают, отдают целым свёртком. Всё как раньше, но в ход пошёл плотный манго, а его слой внизу, и чувствуются пластины… совсем мешающие десерту. Ждём нового плода, остальное одобряем!

Спринг-ролл с клубникой и манго

Уровень, как видите, держат: опыт сказывается. Большая «проходка» — нужная-важная для «японки» свежесть. Большая проходка, бывают и косяки!