Проект «Субботы в Eat Market». Yuva. Работа над ошибками

рекомендую
17.02.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Впечатления в прошлый визит были значительно ниже среднего. Изложил подробно тогда: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-yuva/. Надеюсь, за прошедшие два месяца есть прогресс. Ведь тогда всё это было так неожиданно: продукцию Yuva, со всем опытом Kuta Family, я почти всегда хвалил. Второй Шанс!

Если коротко: лучше прошлого визита — факт. Но это же «эффект низкой базы»: тогда было грустно совсем. С другой стороны, корнер заметный на Площадке, корнер популярный — факт. Каждые пару минут подходят гости. А любой востребованный проект — он меняется быстро... Или только должен меняться быстро. Меню не менялось быстро? Кажется, не менялось. Поэтому я почти уже знаю, что хочу, новое и повторы/сравнения...

Салат Гадо-Гадо с курицей (470): радость. Много, как минимум раза в два больше некоего среднего ресторанного салата за год, и мне бы точно хватило его как одного блюда на обед, а это важно в таком формате. Ещё и свежо, аппетитно. Да, места не так много в миске, и в этом единственная проблема: пока не перемешал с замечательной, не соврать, БЛЕСТЯЩЕЙ заправкой на дне, где живёт лёгкая хрустящая лапша, сверху было скучно. Только с третьих или четвёртых палочек вполне любовь у нас. Сначала думал предъяву кинуть на холодную курицу, но тут она лучше играет, вписывается в ансамбль остальной бодрой свежести. За которой скрывается сытность. Этот салат как ланч! И этот салат — один из лучших на площадке!

Салат Гадо-Гадо с курицей

Салат Yuva с креветками васаби (520), наоборот, провал. Почти один айсберг, заправки почти нет: даже под конец, когда всё перемешал десять раз, всё равно лист сухой, скучный и безжизненный. Есть, помимо овощей, как спички нарубленные палочки клубники, есть креветки кремированные, ужаренные до пугающего тёмно-коричневого цвета, что неаккуратно измазаны, прям как малый ребенок старался, просто горчицей на вкус (и вид) — не соусом васаби, где есть какая-то игра вкусов. Категорически в переделку!

Салат Yuva с креветками васаби

Том ям (570) хороший. Можно спорить про молочко и его пропорции, нужен ли кальмар в дополнение, но это нормально, и ешь с совершенным аппетитом до конца. И абсолютное большинство не будет хейтить. И я с ними. И не хуже других на Площадке.

Том ям

Индонезийский Карри с курицей (520). Легче привычного соус, скорее бульон — такое допустимо, есть такой вариант, его готовят, например, в двухзвёздочном Umami. Но там на первом плане всегда яркость, а лично мне тут пресновато, не так интересно. Курица нежная, бёдрышко добрейшее. Риса много, с более жидким соусом, которого много, есть не скучно, но всё равно ощущение есть водянистости. Не то, что хотят, покупая карри, мне кажется. Или наоборот, именно этот вариант правильный? Не в «густой» Индии же куплен.

Индонезийский Карри с курицей

Ми Горенг (560): прекрасная лапша, совершенно все дополнения на ура, рубленные на кусочки креветки попадаются часто. ДА! И повторил бы с радостью!

Ми Горенг

Пад тай с креветками/с курицей (560). Как все тестовые позиции: сравнение — обязательство, обязательно пробовать. Точно лучше прежнего: чётче, выразительнее, внятнее отдельные вкусы, сливающиеся в столь узнаваемое сочетание. Жаль, накосячили беззлобно: просил и оплачивал, и в счёте «креветки», а отдали куриный вариант. Хорошее блюдо и возвращать жалко… Я и не вернул.

Пад тай с креветками/с курицей

Я не знаю: так совпало, тогда или сейчас, или это хорошая «Работа над ошибками», или реализация моего слогана «Борис делает рестораны лучше»... А это не важно! Важны впечатления. Важен вывод. Счёт 4:2 — или 5:1, если вы понимаете отличия разных видов карри или пробовали его в Umami. И приняли эту позицию. А это значки «звёздочка» и «рекомендую».

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в