Проект «Субботы в Eat Market». Ваня, вари! Премьера корнера. Часть первая

рекомендую
22.06.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Свободное более полугода место «Матрёшки» наконец-то занято. Наконец-то совершенно необходимым на площадке русским концептом! Тут прям Праздник Души, хорошо будет в тарелках или нет. Праздник, омрачённый только названием: не «Варя, вари!», что гораздо вкуснее и глаже. Ну ведь борщ от Вари априори вкуснее, чем борщ от Вани! Но мне не дают заниматься неймингом. Мне можно только есть еду. По меню: на транспаранте и на стойке, в печатном варианте. Поскольку следил внимательно, видел несколько итераций и, уверен, ещё будет меняться. Так что обойдусь без перечисления ошибок.

Крымские чебуреки с курицей и луком (350). Однозначно талантливые: с первым укусом понятно, что это лучшее тесто за двадцать последних чебуреков у меня. Среди всех видов и национальностей. Фарш тоже идеален: сформированный, но не плотный, не рассыпчатый — баланс. Бульона феноменально много, но тонкие стенки держат его взаперти, как в стакане. Только браво.

Крымские чебуреки с курицей и луком

Винегрет с килькой (290): без всяких (хороших) дополнений, по первой ложке овощей понимаешь, что тоже лучший винегрет за очень-очень долгое время. Положить хорошие овощи — это меньшая половина дела, нарезать по-домашнему добро — меньшая четверть дела, а вот сделать такую заправку, чтобы было вкусно даже без дополнений, с горчичкой... Блестяще!

Винегрет с килькой

Оливье с говяжьим языком (390). Разочарование: как будто японец, проживший всю судьбу на Мадагаскаре, прочитал переведённый корявой машиной рецепт и нафигачил «русский салат». Съедобно, но не выше того… Всё положил тот японец, что перечислено, но не понимая, что должно получится в итоге. И что со всем этим делать? Мало майонеза, и он не тот, яйцо и язык отдельно — ешь картофель с горошком. Нет. Нет узнавания с первой вилкой.

Оливье с говяжьим языком

Идея: конвертики-уголки с лого ванькиным, заправленные кусочком простого чёрного хлеба. У чёрного хлеба есть особенность: чем проще и понятнее, тем вкуснее. Давать к каждому заказу, на каждый поднос класть, надо или нет. Потому что русские! Потому что так надо. Уверен, никто не будет оставлять. Ведь выбрасывать в Ленинграде хлеб — самый смертный грех.

Солянка мясная (полпорции — 290), которая совершенно не выглядит половинкой — пишут «250 мл»! При моём опыте, на глаз, определю точно, как будто отметки-датчики в желудке сигнализируют. Дельная, густая наваром и мясным беспределом разнообразия — идеал и по ресторанной мерке!

Солянка мясная

Рассольник ленинградский (450): в отличие от других супов, отпускается только в варианте пол-литра. Тут только ради хейта брать: рассольник — позиция расстрельная! У меня сейчас перед глазами проходит 17 из 21 за год провальных рассольников! Тут всё прекрасно по балансу, по наполненности. Если и советовать, то чуть больше соли, чтобы сметанка не снижала уровень... уровень отличий именно этого супа от других. Всё равно — полнейшая сатисфакция.

Рассольник ленинградский

Киевская котлета (450) с лечо и соусом тартар, и эти дополнения прекрасны, хоть продавай отдельно, пусть и меню и так немаленькое, относится такое к русской кухне или нет — денежки заработать. Котлета приятна размером, очень сочным, хорошо приправленным филе, хорошей панировкой. Почти нет полости, почти не вытекает ничего, почти не хочется защищать руки и одежду от раскалённых брызг. А я должен забрызгать всё! Я резал так аккуратно… Требует доработки! Вплоть до радости.

Киевская котлета

Ради Груздей (290) пришлось приходить специально. Не пожалел. Мелковато на вид порезаны, но не потекли в сметане, не размокли — очень хороший салат. Такие в ресторанах по 600 давно уже продают. Вот я и взял два раза!

Ради Груздей

Впечатления хорошие, счёт 4:2, но большой стоп-лист, и не смог попробовать важные блюда. Второй части быть!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Сочи Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в