Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Почти полгода и несколько новых позиций — чем не повод? Да ещё ж русский концепт — всегда повод для внимания и перемещения в очереди, даже по гораздо меньшему поводу. Я не так расстроюсь фиговому том яму, как недостойному, недостоверному строганову.
Салат огородный со сметаной (390). Шикарная юшка: уверенная, не водянистая, лёгкая, все сметанные соки на дне — спасибо за ложку, Вань! Соки от хорошего помидора, редиса и огурцов, все в разной и верной нарезке, немного зелени и зелёного лука... Всё просто, просто всё качественное и с пониманием. Пониманием, не какая есть технологическая карта, а какой должен случиться результат и впечатление.

Новый, премьерный Бефстроганов (690). Центр композиции — огромный, парализующий все свойства организма (дыхание включилось только через минуту) обалденно солёный огурец с лучшего рынка России. Немало дорогих и нежных белых с упругими тонкими вешенками, внятное мягкое мясо, сбалансированный соус, честное пюре. Просто? Очень. Так почему выходит лучше ресторанных корявых экспериментов, где не узнать оригинал?
.jpg)
Буженина с аджикой и картошкой (590). Аппетитная, запечённая — сразу видно, не сухая, в меру жирненькая свинятинка. Когда всё видно на фото, тогда всё видно на деле!
.jpg)
Котлета из говядины (490) подаётся соло, вернее, с соусом и лечо. Мне хватило, но, если вам нужен традиционный гарнир, докупайте. Четвёрка. Да, много, вкусно, не убито. По мне бы, чуть румянее бочки творить (на фото ярче выглядит), фотогеничнее, увереннее, и фарш чуть крупнее рубить. Нет, не магазинный точно на «ощупь», но до такой ценной категории «домашний» не дотягивает. Четвёрка — «хорошо».
.jpg)
Чебуреки с говядиной и копчёным сыром (490). Два варианта пробовал ранее, а этот новый для меня. Пикантность привносит сыр в знакомый рецепт, меняет впечатление. Вроде всё здорово: румяное и правильное тесто, удобство еды, рекорд по объёму вкуснючего бульона, а вот думаешь, лучше было бы без сыра? Мне он мешал. Остальные два вида точно в рекомендации, без сомнений.
.jpg)
Вареники с картошкой и грибами с маслом и жареным луком (390). Масло трюфельное, про это говорят. Мне соли не хватило: и Борис, и картошка любят соль. А так, аромат, тесто, отсутствие скуки от хрустяшки. Возможно, сметанка бы выправила нехватку соли, но это лишь предположение.

Домашний лимонад (250). Когда предлагают русский лимонад с бузиной в русском корнере, я не могу не попробовать! Льда много, но вкуса хватает. Бузина поверх цитруса — лимонад же.
.jpg)
Вектор движения мне нравится. Шаги по пути — пока не все! Но это очень радует всё! Всем бы Площадкам иметь такие русские корнеры. Если бы Губернатором был я…