Проект «Субботы в Eat Market». Urumchi. Продолжение

без рекомендации
30.03.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Наверное, один из самых противоречивых корнеров: я много букв посвятил истории 2021 года в прошлогодней статье, а за следующие восемь месяцев Проекта совершенно разные мнения слышал. И многое видел по оставленному в тарелках. Но всегда должен сам описать свои собственные впечатления. Новые.

Самса с говядиной (350): четыре замечательных пирожка, дышащих полной мясного с луком тартара грудью. Правильно разогреты — парЫ соков начинки заставили дышать аппетитную корочку теста.

Самса с говядиной

Лагман уйгурский (520): едва ль на троечку. Нормальный бульон, условно нормальные овощи, поэтому оценка не ниже. Баранина жёсткая: часть кусков вообще не жуётся, часть сопротивляется как в последний раз. Лапша без упругих свойств лагмана: совершенно итальянская по духу, переваренная, даже забытая в воде паста. На круг: худший вариант за год, уйгурский, узбекский, кубинский — любой. Гораздо хуже прошлого. Прошлых.

Лагман уйгурский

Плов (520): по-прежнему пишут просто одно короткое слово, и по четырем буквам по-прежнему надо самому догадаться о говяжьей природе блюда. Я не догадался о качестве: съедобный, но не более того. Как недостаточно прокалили зирвак: бледен, масла мало, а то, что есть, едва треть от нужного, не несёт ничего на себе. Скучно, тяжело, дурно. Говядина сухая, постная, я пару кусочков смог осилить... Худший плов за последнее время. Разочарование.

Плов

Манты с тыквой (290). Поскольку много писать про конкретную порцию не буду — не придётся, потрачу место на лингвистику. Слово тюркское, и все (или почти) слова этого происхождения просят ударение на последний слог. Я не пишу комментариев авторам с мАнтами в видеороликах — не кажется криминалом, тем более очень нечасто это блюдо, плотно разместившееся в русском словаре, готовят так, чтобы оно являлось действительно правильными мантами. Только хранящие все исторические признаки «парового хлеба» могут и именоваться тоже правильно! И эти мантЫ правильные: живое, доброе тесто, крупная и сладкая начинка. Классика!

Манты с тыквой

Третий визит. Раз баранина в лагмане не понравилась, не стал брать шашлык цельных кусочков: Кебаб (510). И тут сразу интересно, ещё до заказа: если шашлыки, что должны стоить дороже, идут по 170 граммов, у рубленого мяса стоит цифра 100. Непонятно. По идее, при схожей цене, разве не должно быть наоборот? Хорошо, что это ошибка-опечатка: совершенно нормального размера совершенно отличный кебаб. По специям, по сочности, по аппетитности. Соус, лук, нон. Точно да, потому как не хуже ресторанных и более дорогих.

Кебаб

Решил, раз сто граммулек (я ж не знал тогда всей правды), то мне нужен и гарнир, который беру очень редко. Овощи-гриль (350), что я бы присолил больше, но понимаю, соль выгоняет влагу, и овощи с шампиньонами потеряли бы свою сочную жизнь. Понравилось. Если включить в ансамбль помидор, будет сильно дороже? Или не сильно? Спасибо.

Овощи-гриль

И последний способ вернуться в мой 2021-й — салат «Кашкарский» (320), тот самый, что описал в самой первой статье. Я даже спросил у очень приветливого кассира, не менялся ли рецепт? Но человек явно не работал три года подряд и честно сказал: «С майонезом и курицей». Тут всё сложно. Тут коллапс, пробка и проблема. Я должен ругать — противоположная мне эстетика. Но если тот самый я, без принуждения и совсем не голодным, съел всю огромную — 300 граммов, едва не пересыпается с тарелки до краев — порцию, это не может быть невкусно? Мякоть шампиньонов, много пекинской капусты, много кукурузы, огурец, не едкий майонез и мелочь аппетитно обжаренной курицы... Удивительные вещи. От описания самому поплохело, а пока ел, не думал о плохом.

«Кашкарский»

Смешанные впечатления. Как и раньше. Два блюда, будь моя воля, поставил бы в стоп-лист до исправления. Тем более это два, уверен, самых популярных блюда, и по ним люди судят обо всем концепте Urumchi и об уйгурском народе.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Крыма Присоединяйтесь к нам в