Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня. Продолжение

рекомендую
13.04.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Прошёл почти год, а не самый большой сербский корнер по-прежнему популярен. Отплывают подносы, как самолёты из загруженного аэропорта.

Меню по-прежнему сложное. Три листа в ламинате — или это два с повтором? Зачем? На тёмном фоне. Как траур. Зачем? Плохим шрифтом. Со средней аппетитности фото... Зачем? И на контрасте такие цветные, совсем другие вёрсткой и структурой, экраны под потолками. Небольшое меню, и мог бы хвалить за простоту автора, а сложное… Пора менять печатное на «скриншоты» экранного.

Телеча чорба (340). ЗагадаШное блюдо: на двух фото, как и раньше, совершенно разного цвета: «молочко» и гуляш-паприкаш. За год не смогли решить, какое фото симпатичнее передаёт суть единственного супа? Я же пытался помочь тогда... Приятная, белёсая от мастерски введённой в плотный бульон муки, обволакивающая, но не «сопливистая», как бывают изготовлены китайские супы, лечебная добрая жижа. Если и был в вас какой гастроDUOденит, с пары мисок уйдёт в историю! Вкусно. Если любите такие супы, это отличный выбор. И немного про работу над ошибками. Я не про подорожание на полтинник. Совершенно другой суп на вид: спасибо Борису. Сравните: спасибо Борису, он запечатлел прошлый. Теперь тут нет скучной мозаики из кубика морковки на фасаде. Спасибо.

Телеча чорба

Плескавица классическая на тарелке (590): сравнить, понять, подумать. Хорошая котлета, упругая и живая, которую так тяжко терзать кривляющимся пластиком. Все три визита разовые приборы. Привычно отличные допы, где только томат совсем дешёвый попался.

Плескавица классическая на тарелке

Шопский салат (340/390). Опять предлагают, озадачивают вопросом: «Вам с маслинами или без?». Я не против доп. продаж, тут эта опция активна в нескольких блюдах, но начинаешь думать, есть ли у меня аллергия на маслины, почему так, хочу ли я видеть эту часть блюда в нём... Вроде и знаешь ответ, а на десяток секунд тормозишь. Итак. Пугает пучок вензелей гороха — неспасибо за букетик из прошлого века. Помидоры, уж не знаю, не глюки ли, но гораздо лучше «гарнирных», огурцы чищенные, перец бодрый, явно свежая «рубка». Хорошо! Посмотрел: в прошлом июне букетов не было! Было красиво, а не только вкусно. Только тут регресс!

Шопский салат

Чевапчичи (490). Неожиданно не предложили две дополнительные колбаски за отдельную цену. Пошёл смотреть в зеркало: я похож на человека, у которого нет 220 рублей? Будем есть стандартную порцию. Даже на второй визит не смог понять, почему тут лука маринованного во всех блюдах равно, всего треть чайной ложки? Он же не из краба делается? Это же не сербская народная примета: если получить больше трети чайной ложки лука, это к скорой женитьбе? Итак. Упругие-живые, просто идеальные колбаски: мечта и эталон. Неплохая картошка, сладкий капустный салат... Хорошо. Без изменений на вид, без изменения цены, только лука было больше, но он был примитивнее вкусом.

Чевапчичи

Я не пробовал сербский сыр в панировке — «Качкаваль с картофелем на тарелке» (540): очень много очень удачного сыра в лёгкой, даже хорошие бары не умеют так, панировке!

«Качкаваль с картофелем на тарелке»

Ну и захотелось завершить лучшим — «ОЧЕНЬ СОЧНОЕ, с интересным маринованием, и точно, ТОЧНО, не спорю сам с собой, самой большой порцией любого блюда из курицы, что я ел по ресторанам. Исключая, конечно, целых цыплят, злоупотребляющих тапаком» — написал в прошлый визит про Пилечи батак (590). Не такая и солнечная, как ждёшь, и как совсем забыли приправить курицу, выразить вкусы. Добавить специями национальность очень сочному, кто спорит, мясу. Дополнения — на ура.

Пилечи батак

Итак. Есть замечания, но есть и Фирменность. Есть радость. Тянет немного. Потому как, по сути, счёт 5:1.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик погружается в Гущу Событий Ресторанный критик погружается в Гущу Событий
  Ресторанный критик находит Китайский буфет Чифальня Ресторанный критик находит Китайский буфет Чифальня
  Ресторанный критик получает купон в Дом № 12 Ресторанный критик получает купон в Дом № 12
  Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом» Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом»
  Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в