Проект «Субботы в Eat Market». Тихий. Продолжение

рекомендую
02.11.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Корнер «Тихий» так тихо заканчивал ремонт, что я пять раз переносил визит сюда. С лета было тихо. И вот только в конце октября исчезли кулисы этого японского театра. Событие столь эпохальное, что даже в штаб-квартире ООН вокруг зала заседаний Совбеза развесили весёлые флажки. И шарики!

Меню прежнего формата на три части, в два сложения, на удобной одной стороне, и таких много экземпляров припасено на кассе: сами предлагают взять, спокойно изучить, не занимать места у раздачи. Был более 16 месяцев назад, не буду сравнивать с прошлым предложением, но если интересно: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-tihiy-sushi-lab/. И сразу — молодцы: про увеличенное время ожидания в воскресный час пик ужина, когда сначала находишь свободное место, потом покупаешь еду, предупреждают до оплаты: «20-30 минут». В будни оба раза отдают до 15.

Ореховый рамен с курицей кацу (650), что «будет немного острый». Ну, остреньким я бы его не назвал. Пока попадаются кружки перца — есть что-то такое, сам бульон — нет. Температура могла быть на десять градусов выше, но, допустим, это «моя» минута — фото-видео. В остальном отлично: плотный белковый бульон, да ещё и приправленный ореховой взвесью, всё в начинке хорошее и дорогое — эдамаме, шиитаки, курица аппетитнейшая. «Хорошо с плюсом», а мог быть хит.

Ореховый рамен с курицей кацу

Половинка «Филадельфии» (490): уверенный и ровный слой лосося, отличная лепка — вот ни одного вопроса!

Половинка «Филадельфии»

Нигири (160-180): лосось и тунец отличные, а вот угорь на четвёрку. Нормальный фактурами и сортом толстенький кусок, чувствуется, но не погрели, как люблю, как рекомендую: холодный, плотный, не живой, не сливочный, как мог быть. Жаль. Рис, лепка да сестрички рядом — хороши.

Нигири

Острые гунканы (160-180) редко беру — чаще всего их портят. Забивая майонезом. Скрывая шапочкой почти полное отсутствие рыбы или даже её ошметков. Тут прямо «выше лучшего»: в меру остро, подчёркивать, не перебивать — всё ощущаешь, всё радует, и даже среднеострый «майонез» с вкраплениями икры.

Острые гунканы

Как-то всё нравилось, решил взять самое сложное, как по мне. Мне, что всегда спрашивает официанток, если нет фотоменю в ресторанах: «А какие роллы с рыбой сверху, сырой, не запечённой, не внутри карандашом»... Возможно, впервые за несколько лет беру такой «внутри» — Тунец с соусом васаби (580). В каких-то кусках тунца практически нет, в каких-то ещё можно разглядеть с пятикратным зумом вместо лупы некую прослойку миллиметром. На вкус рис, огурец, отличный соус, касающийся с добротой, как игривый щенок. А рыбы нет. Есть она или нет. И персик тоже потерялся. Зря я поверил, зря я проверил. Посмотрел фото на сайте — вообще не оно!

Тунец с соусом васаби

А вот вроде бы похожий Ролл «Копчёный лосось с соусом том ям» (590), наоборот, только радует. Подчёркнутый огнём, лишь щекотно опалённый, не убитый сверху, под полосками пасты, и отличные дополнения внутри к Главному, к рыбе — нет спора. Больше допов или меньше — не важно, когда видно, кто командует!

Ролл «Копчёный лосось с соусом том ям»

Фруктовый ролл (370). Ощущение, что это я его придумал, или же создавший это 20 лет читал Бориса (не по приговору Суда!). Потому что вышел лучший десертный ролл, что я пробовал! Оболочка микронной толщины — соевая бумага маменори — под палочками нежна. Все одного цвета, кроме слайсов миндаля — это ещё и круто выглядит! Как писал-рекомендовал раз десять: «Положите внутрь хрустяшку теста, как вафельку тонкую»… Так вот ОНИ ПОЛОЖИЛИ, впервые, кажется, печеньку песочную! Сочное разнообразие фруктовых кубиков: кисленький киви, банан, персик с манговым пюре, как потом прочитал, лёгкий крем, без жирности — сыр с белым шоколадом. КАЙФ.

Фруктовый ролл

С окончанием ремонта Вас и Нас. Один ролл переделать совсем, одну рыбу доработать — и всё такой же классный «Тихий». Просто обновлённый фасадом.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в