Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Корнер «Тихий» так тихо заканчивал ремонт, что я пять раз переносил визит сюда. С лета было тихо. И вот только в конце октября исчезли кулисы этого японского театра. Событие столь эпохальное, что даже в штаб-квартире ООН вокруг зала заседаний Совбеза развесили весёлые флажки. И шарики!
Меню прежнего формата на три части, в два сложения, на удобной одной стороне, и таких много экземпляров припасено на кассе: сами предлагают взять, спокойно изучить, не занимать места у раздачи. Был более 16 месяцев назад, не буду сравнивать с прошлым предложением, но если интересно: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-tihiy-sushi-lab/. И сразу — молодцы: про увеличенное время ожидания в воскресный час пик ужина, когда сначала находишь свободное место, потом покупаешь еду, предупреждают до оплаты: «20-30 минут». В будни оба раза отдают до 15.
Ореховый рамен с курицей кацу (650), что «будет немного острый». Ну, остреньким я бы его не назвал. Пока попадаются кружки перца — есть что-то такое, сам бульон — нет. Температура могла быть на десять градусов выше, но, допустим, это «моя» минута — фото-видео. В остальном отлично: плотный белковый бульон, да ещё и приправленный ореховой взвесью, всё в начинке хорошее и дорогое — эдамаме, шиитаки, курица аппетитнейшая. «Хорошо с плюсом», а мог быть хит.
.jpg)
Половинка «Филадельфии» (490): уверенный и ровный слой лосося, отличная лепка — вот ни одного вопроса!
.jpg)
Нигири (160-180): лосось и тунец отличные, а вот угорь на четвёрку. Нормальный фактурами и сортом толстенький кусок, чувствуется, но не погрели, как люблю, как рекомендую: холодный, плотный, не живой, не сливочный, как мог быть. Жаль. Рис, лепка да сестрички рядом — хороши.
.jpg)
Острые гунканы (160-180) редко беру — чаще всего их портят. Забивая майонезом. Скрывая шапочкой почти полное отсутствие рыбы или даже её ошметков. Тут прямо «выше лучшего»: в меру остро, подчёркивать, не перебивать — всё ощущаешь, всё радует, и даже среднеострый «майонез» с вкраплениями икры.

Как-то всё нравилось, решил взять самое сложное, как по мне. Мне, что всегда спрашивает официанток, если нет фотоменю в ресторанах: «А какие роллы с рыбой сверху, сырой, не запечённой, не внутри карандашом»... Возможно, впервые за несколько лет беру такой «внутри» — Тунец с соусом васаби (580). В каких-то кусках тунца практически нет, в каких-то ещё можно разглядеть с пятикратным зумом вместо лупы некую прослойку миллиметром. На вкус рис, огурец, отличный соус, касающийся с добротой, как игривый щенок. А рыбы нет. Есть она или нет. И персик тоже потерялся. Зря я поверил, зря я проверил. Посмотрел фото на сайте — вообще не оно!

А вот вроде бы похожий Ролл «Копчёный лосось с соусом том ям» (590), наоборот, только радует. Подчёркнутый огнём, лишь щекотно опалённый, не убитый сверху, под полосками пасты, и отличные дополнения внутри к Главному, к рыбе — нет спора. Больше допов или меньше — не важно, когда видно, кто командует!

Фруктовый ролл (370). Ощущение, что это я его придумал, или же создавший это 20 лет читал Бориса (не по приговору Суда!). Потому что вышел лучший десертный ролл, что я пробовал! Оболочка микронной толщины — соевая бумага маменори — под палочками нежна. Все одного цвета, кроме слайсов миндаля — это ещё и круто выглядит! Как писал-рекомендовал раз десять: «Положите внутрь хрустяшку теста, как вафельку тонкую»… Так вот ОНИ ПОЛОЖИЛИ, впервые, кажется, печеньку песочную! Сочное разнообразие фруктовых кубиков: кисленький киви, банан, персик с манговым пюре, как потом прочитал, лёгкий крем, без жирности — сыр с белым шоколадом. КАЙФ.

С окончанием ремонта Вас и Нас. Один ролл переделать совсем, одну рыбу доработать — и всё такой же классный «Тихий». Просто обновлённый фасадом.