Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон

без рекомендации
02.08.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Был год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-thai-food-by-gaijin-prodolzhenie/. Ну и второе, немаловажное: несколько новых блюд ввели неделю назад, к сожалению, без пометок NEW в меню. Надо вспоминать. Вот ими и займусь, не всё же сравнивать одно и то же заказанное. И сразу отмечу — сейчас стало гораздо лучше на кассе, все три визита: не надо ждать — жаловался в прошлый раз, знают свой товар как в ресторане, ориентируются, помогают по всем пунктам, что спрашивал. Для этого корнера — прогресс!

Курица в тайском чили (540): прекрасно исполнено блюдо. Сложно, сладко, но не приторно, острота оттеняет богатство разнообразия овощного дополнения, что работает всегда. Мне не приглянулся только рис: обычный, пресноватый, и соло его есть скучно… С другой стороны, наверное, только я пробую отдельно, не миксуя. Но у меня и цели другие.

Курица в тайском чили

Новый хит — новый Тайский суп с рисовой лапшой и говядиной (650). Я видел разные итерации, и первые отдалённо напоминали фо-бо. Сейчас даже такой мысли по «прочтению» блюда не возникает: уверенный, плотный, переполненный смыслами отвара, непрозрачный бульон, что сам по себе хорош. И в хорошую меру остёр. Напитанная им лапша, ростки свежие, пластинки мяса, да, как на фо-бо. По мне, так лучший из местной суповой линейки! И довольно оригинальный: том ямы я могу сравнивать, тут только грамоту отдать сразу.

Тайский суп с рисовой лапшой и говядиной

Новый Салат с креветками и фунчозой (490). Можно писать про креветки, отлично приготовленные, но меня больше возбуждает, как приправлена тонкая лапша: сочная, интересная, сбалансированная. Основа, звезда, а не дежурный наполнитель. И вот выходит лёгкая (летняя) радость!

Салат с креветками и фунчозой

Старый (надеюсь, не старый) Боул с тунцом (540). Летом, если не хочется бадьи горячего супа или горячей лапши, самое милое дело попробовать. Тунец, эдамаме, авокадо, чука, но ведь главное — соусы, что сцепляют, соединяют. Остренький, сработанный на взаимодействие со всем, и на салатный лист, и на рис хватает. Про рис: видимо, ранее был разовый глюк — вот, совсем же другой продукт представлен: правильный, паназиатский духом интернационал, добрый по любой мерке, с любыми сочетаниями радующий.

Боул с тунцом

Тай манго стики райс (350). Я, помню, советовал отделить эту позицию в довольно большом меню, ведь она равно и десерт, и хороший завтрак. Но, видимо, думают, что гость сам догадается, что его не надо подталкивать? Манго сверху прям замечательный, живой и добрый. А вот рис сегодня случился плотный, суховатый, скучный, с трудом отделяемый ложкой от брикета (самое обидное слово в моём «рационе»), минимально кокосовое молоко «слышно». Было лучше. Была кашенька!

Тай манго стики райс

Жареные бананы с мороженым (350). Отлично приготовленные бананы в лёгком кляре, не приторные, летние. И совершенно не мороженое, а некая пенообразная субстанция, что за пару минут (с горячим) оседает не водой, а… неприятным ничем. Что требует срочной замены (поставщика), ибо такого ужаса я не встречал много лет, даже жалуясь вам пару раз в месяц на «суспензию», тем более на горячих десертах.

Жареные бананы с мороженым

Один из самых стабильных корнеров, по моему сложившемуся мнению. ТРИ серьёзные ошибки на шесть блюд, факт, но остальное, не новое, делают хорошо. И ресторанная группа сильная — Gaijin. Пока не исправят, ждём без звёзд.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в