Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way

рекомендую
28.10.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Интересный корнер. По рассказам, по моим личным впечатлениям, а в этом проходе всегда вижу людей, да и блюда «Сладкого Пути» на столах не спутать с другими, очень успешный и популярный, несмотря на расположение. Точно не самое завидное, точно не центральное. Сразу не найти, даже с картой на салфетке, нарисованной Борисом. Не самый заметный, один из самых мелких «торговым фасадом» и зоной выдачи, всё это в проходе, корнер, а качает. Интересно же!

Несколько экземпляров меню на стойке, (наверное) можно взять за стол и изучить все пятьдесят позиций. Да, сложно в первый раз. Я только через минуту понял, что раздел «ФРУКТОВЫЕ» — это не еда, а напитки. Со второго раза ориентироваться легче, а к третьему — знаток… Но научиться ориентироваться мало. Воскресный вечер: стоп-лист, мягко говоря, широкий — на заказ тратится в три раза больше времени. Заказ — «нет»-«нет»-«нет». Пошел, как Ленин, другим путём — стал спрашивать, что есть сегодня-сейчас.

Да, 20.00, выходной день, работать бы и работать… Пришлось брать то, что есть. Тут вопрос: плохой менеджмент, несвоевременные поставки или именно в этот конкретный день неожиданно пришёл весь митинг, рядами, парами, мальчик с девочкой, после Конгресса Любителей Овершейков Приморского Района, и всё слопал? Второй минус после отсутствия нормального выбора — подносов нет совсем, приходится нести два блюда в руках. И так все три визита. А если куплено на двоих? Вопрос. А салфетки, что (все корнеры) привычно кладут на поднос? Тут всё такое пачкучее. С другой стороны, признаю, Ваша Честь, половину товаров корнера просто невозможно (опасно!) нести на подносе — коктейли такие высокие и сложно-нагруженные на вершинах. И люди могут помешать, прохожие разные. Так что надо подумать, сложная тема.

Вафля «Кокосовый остров» (360). Сама вафля отличная: не толстая, не тонкая, пропечённая и добрая в тепле. А в начинке вот люблю логику: центр — шарик мороженого, присыпанного кокосовой крошкой, по кругу кусочки недружественного «Баунти» на высокой подушке взбитых сливок. Кокос распределён, впечатление равномерное и меняется в процессе еды. И порция, получается, разделена на две разные части — развлекает от и до, не надоедает до конца. Не уверен, что ел бы каждый день, но раз в месяц устроить беспредел — почему бы и нет?

Вафля «Кокосовый остров»

Манго Шейк (250): внизу манговое молочко, сверху взбитые сливки. Верно: три стадии напитка, три разных вкуса в процессе перемешивания, три стадии питья. Не классический молочный коктейль, но выполнено без вопросов!

Манго Шейк

Второй день. «Стоп» не меньше, несмотря на полдень на дворе… «Выбор» не лучше: два из восьми. Спасибо, что... Как в лотерею с 25% шансом выиграл, есть то, что как раз хотел... Вафля «Бананонутелла» (330): решил, что это самая простая, самая дешёвая, первая строчка, и тут будет больше самой вафли, что хочется оценить ещё раз. Пусть это останется мечтой — съесть просто вафлю соло, как блины без начинки и топингов. Нет, всё равно выходит богатой: полностью укрыта черепицей банана, тонкие (спасибо отдельное!) струйки соуса и шарик мороженого. Понятнее гармонией, «натуральнее», и мне, наверное, ближе. И знакомиться с блюдом «гонконгские вафли» лучше именно с этой!

Вафля «Бананонутелла»

Овершейк «Канадский лесоруб» (490). Я вспомнил, что не ел печенье Wagon Wheels этак лет… лет тридцать, а ещё тут попкорн, кленовый сироп. И второе — не вспоминал, знал: это первый в моей жизни овершейк! Congratulations, Boris. Шапка взбитых сливок, две половинки печенья в шоколадной глазури, как крылышки, ожерелье в два ряда неплохого, лёгкого попкорна — всё это обсуждать нечего, а вот приятную густоту коктейля или достаточно небанальную сладость — редко грызу клён — всё вместе, скорее, похвалю. И отдельно, только без шапок, я такую штуку выпил бы ещё. Такая есть отдельно?

Овершейк «Канадский лесоруб»

Какой всё-таки молодец, что хожу три раза с паузами: на третий визит шокирующие новости — есть всё. «В каком смысле: вообще всё?». Вообще всё, даже Вафля Фрутзилла (800)! Тогда мне её — надо пользоваться удачей! И закупиться лотерейными билетами (потом)! Самый большой набор, последняя позиция в списке и самый дорогой, получается: верно, самый богатый. Слоёв не сосчитать в солидной высоте: кружки банана, киви и клубники, ещё арахиса щедроты, мороженое — в данном случае, на такую гору, тот же самый шарик кажется меньше… И лучше. Дополнение, не главное, не центр. Если вы готовы к такому фруктовому «завтраку», насыщающему до ужина, то рекомендую. Конечно, в данном варианте собственно вафле отводится восьмипроцентная роль основы.

Вафля Фрутзилла

Милкшейк «Черника» (250) купил, потому что понравился манговый. Этот — нет. Такое ощущение, что не черникой балуешься, а ковыряешься в большой сахарнице. Вообще никаких вкусов, кроме сладости, этой немилосердной, жестокой инквизиторши! Разовый глюк или нет, но пока «нет».

Милкшейк «Черника»

Счет 5:1. Если вы не враг сладкого или Гонконга. Интересные блюда, что не будешь есть каждый день. Двигаться по «Сладкому пути». Это на случай, если запретят иностранные названия.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Майкопа Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в