Проект «Субботы в Eat Market». Senpai

рекомендую
30.09.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Самый яркий, перемигивающийся неоном корнер, и не уголок совсем — пока сидел напротив, у турков в Lale, смотрел за ним как заворожённый: выбор на следующую неделю был предрешён! Ну и то, что больше всего люблю: тут при небольшом размере… диаметре круга жизнь кипит. Востребовано, значит, интересно мне и читателям!

Начало у нас получилось не очень классным. Кассир не на месте, пришлось гулять и ждать. Дождался: «жареное мороженое мне» — «нет сейчас». А я же стараюсь выбирать уникальные вещи в ярком меню. В двух вариантах: и печатное, на толстой подкладке, явно для еды на ней, повторённое много раз по кругу, и которое не взять с собой за другой стол, ещё на прилавке перед кассой, или вариант на яркой телепанели на уровне глаз. Подробных пояснений нет, но фото помогают. Не всегда...

Гонконгский рамен с курицей тандури и удоном (560). Решил, что такое, в отличие от том кха, например, я ещё не встречал на Площадке. Куриный бульон, плотный, острый, проникающий в толстенную, упругую лапшу — и в мою душу. Дорогие, мясистые, тут это важно, шиитаки, курица в панировке, но с нутром как у нежной свинины, яйцо с жидким центром... Острота крутая, я должен предупредить. Лапшу, пока достаёшь палочками, окрашивает ярко, когда потом ложкой ешь, уже кусаче, а допивать через край, как люблю, вот даже я вспотел. Не все любят сырой лук — это я ещё раз предупредил. Вкусно и в точку. Не мог подумать, что возникнет хит.

Гонконгский рамен с курицей тандури и удоном

Паровые вонтоны (380). Креветочное нутро — это всегда самое интересное для проверки. Прекрасная начинка из небольших, но внятных кусочков и нежное тесто. Но. На своё фото не похоже. Крупнее своего изображения на фото, возможно, из-за другой подачи так кажется. На фото, кажется, всего ложка капусты краснокочанной, тут размазали на 2/3 поверхности тарелки полноценную порцию (прекрасного) салата коул слоу. И тут очень сложно. Ну никак не бьётся у меня этот салат с представленной паназией. С другой стороны, это лучший вариант классики за несколько лет. Не в американских заведениях получил, не в дорогом стейк-хаусе Premium. Вкусно, но странно.

Паровые вонтоны

Второй уже вечер, час пик, на кухне аншлаг, и что сегодня особо приятно, бар заведения, полочка с сидениями вокруг корнера, заполнена гостями. Я не уверен, что и едоки, и персонал ГОТОВЫ к этому, но первый шаг к Моей Мечте сделан. Есть, есть сама возможность есть, общаясь с поваром, такая замечательная интерактивность. «Нравится?». «Вкусно?». «Не слишком ли остро?». «Добавить терияки?». Но это я так, фантастику пишу. Или нет? КОМУ-ТО ЖЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ мысль пустить посадки вдоль бара? Для чего-то важного! Пусть и потом, когда все мы до этого дорастём!

Вернёмся в бытие из мечт. Спросил: мороженого опять нет. Будем есть другое, не мороженое. А Салат Сом Там (490), выбрал вариант с креветками. Плотноватыми, точно «хорошо так заготовками», точно неживыми. Но основная беда не в этом. Я всегда думал, и тырнеты уверены со мной на пару, что «Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи». Тут вообще нет главного компонента, и девушки это говорят честно при заказе! Всё моё нутро интерес включило: что будет вместо? Только резанная в лапшу капуста, по впечатлению, в основе, несмотря на два прекрасных соуса, стручковую фасоль, огурец, простой томат и другие дополнения… Это какой-то прорывной концепт? Я бы не повторил. Зачем делать салат, где должно быть 2/3 папайи, без папайи. Ну и вторая проблема, напомню — креветки. Нравится рецепт шефу — назовите Салат Senpai. Пока обходим стороной.

Салат Сом Там

Говядина в перечном соусе (650). Тонкие пластинки, этим необычно. Тонкие пластинки, и им проще быть такими приятными фактурой. Мощнейший соус и полная радость. Рис с глазуньей, живой и трепетной. Рис отлично сварен, как раз под еду палочками — прям удобно, прям поощрение тех, кто ест не вилкой (на второй день почему-то одноразовой). Но это просто белый рис. На фото не такой! Нет, вы сами сравните! Скучноват. С другой стороны, именно чисто-нейтральная масса нужна — подбирать до последнего грамма соус. Даже если бы кроме этого мяса в таком соусе ничего не было, я бы радовался!

Говядина в перечном соусе

Третий вечер — мороженого нет. По традиции. Тогда Том кха рамен с морепродуктами (590). Креветки, немало, всего пара лепестков кальмара — для слова «морепродукты» надо как-то расширить ассортимент, положить одну мидию. Или две. Или одну каракатицу-красавицу. А так, всё прекрасно. Сложный, крепкий бульон с кислинкой, закрывающей остроту выше средней, шиитаки, ростки, яйцо, уже половинка и уже не такая жидкая. Отменно приготовлено, просто ждёшь чуть богаче.

Том кха рамен с морепродуктами

Курица генерала Цо (460). Девушка так хорошо рассказывает историю этого блюда, что не купить нельзя. Курица чем-то похожа на гунбао: орехи и кусочки зажаренного перца — такие приятно тугие палочки на контрасте с мякотью, при этом гораздо менее жирно. Очень хорошо, максимально аппетитно, пусть и, в отличие от говядины выше, на весь рис точно не хватает небольшой (и правильной) доли соуса. Повторил бы, как Генерал. Нужен ли рядом опять тот самый коул слоу, только меньше? Это же не НАТОвский генерал?

Курица генерала Цо

Не надо изучать весь рынок города. Просто погулять тут, и понимаешь, сколько из сорока корнеров представляют именно паназию во всей её кухонной широте. Значит, популярно, востребовано, качает. Сейчас. У нас. Тренды, мода, мгновение, не нам знать, но математика и факты налицо. Пока есть спрос, проходка, таким корнерам просто держать класс, важно и нужно (споро) исправлять ошибки. Пара блюд в доработку, но общее впечатление хорошее!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки